프렙 커뮤니티

frep이란 매크로를 알게 되어 열심히 공부중인 회원입니다. 원한한 게임을 위한거지만 프로그램 공부도 되는거 같아 좋네요.

?

강좌란과 질문 및 모든 게시판을 정독하고 있지만 모두 이해하기는 어렵네요.

?

제가 알고 있는 매크로는 단순 반복 작업을 도와주는 정도라고 알고 있었는데, 3.7버전의 변수는 참으로 충격적이네요.

?

너무 어려워서 충격이고 내것으로 만든다면 엄청난 일도 할 수 있겠다는 막연한 생각도들고.

?

음. 여쭤보고 싶은 부분은

?

특정 부분의 이미지와 전체 화면의 이미지 비교가 가능한지요?

?

이미지 서치 기능을 이용해 ?수작업으로 부분 갭쳐 해놓은 이미지를 불러와 그놈이랑 동일한 이미지를 검색하는것은 알겠는데.

?

제가 알고 싶은 것은 특정 부분의 이미지 캡쳐하는 행위를 frep으로 할 수 있느냐입니다?

==> 특정 부분의 이미지가 수시로 바뀌는 경우. 그부분을 그 화면상에서 자동으로 캡쳐를 할 수 있느냐?

그리고 그 이미지를 화면 전체로 확대하여 동일한 이미지를 찾을 수 있느냐?

?

아님 캡쳐라는 행위 없이 일부분의 이미지와 전체 화면에서 동일한 이미지를 검색할 수 있는지?

(일부분의 이미지는 항상 바뀌는 이미지입니다.)

?

혹시 이런것도 frep으로 구현이 가능할런지요?

?

고수분들이 조언 기다리겠습니다.

• 봄돌 2015.04.26 13:50

자동켑쳐는 아니고 수동켑쳐라고 봐야겠죠.

또한 켑쳐를 파일 저장으로 할수도 있고 메모리 저장해서 비교할수도 있겠죠..
    예를 들어 어떤 이미지가 반짝거린다고 할때.. 해당 이미지를 일치되는것을 확인이 불가능 하겠죠..
    이런경우 이미지 저장을 해서 그 이미지에서 화면 검색을 할수 있습니다.

이미지 저장시간은 걸리지만.. 좀더 정확한 검색및 검색시간을 단축 시켜 주고도 하구요.

분류 제목 글쓴이 최근변경 추천
질문 frep db 공유 질문이요! 2 브느브 2015.04.23 0/0
질문 프랩 스킬사용질문입니다.. 7 검은징징이 2015.04.29 0/0
자유 s5 3쫄작 db공유 1 방법단 2015.08.18 0/0
질문 노트4 에서 이미지인식이 이상하네요 1 하이얀곰 2015.04.22 0/0
자유 세나 g3 프렙 db 공유 가능할까요 ㅜ 4 가려진별 2015.06.12 0/0
질문 윈디로이에 프렙을 으로 몬길을 실행 시켜보려하는데... 2 무탈이아빠 2015.04.22 0/0
질문 프랩질문 하나 더 드립니다. 2 Hieros 2015.07.01 0/0
질문 프렙 초보입니다. 고수님들 도움좀 부탁 드립니다. 2 푸른은하수 2015.04.22 0/0
질문 세븐나이츠 프렙 질문좀할게요 10 Hieros 2015.04.23 0/0
자유 이제 회사에서도 문제없겠네요 ㅋㅋ 5 애돌 2015.04.23 0/0
공유 갤2 혹시 프랩 db 공유해주실분 계신가요 ?? 2 검은징징이 2015.04.22 0/0
질문 프렙오류 질문드립니다 6 핑핑젤리 2015.04.22 0/0
질문 프렙고수님 도와주세요 4 아보킹 2015.04.22 0/0
자유 보통 프랩 PC로 돌리시나요? 3 땅땅땅빵 2015.04.27 0/0
질문 프렙초보인데...세나 폰으로 프렙 어떻게만드나요.. 2 적란 2015.04.23 0/0
질문 도저히 ..찾아봐도 모르겠는데 ..겔2유저입니다 db 사... 6 검은징징이 2015.04.22 0/0
질문 특정 좌표의 이미지 캡쳐 후 동일 이미지를 검색할 수 ... 1 mania 2015.04.26 0/0
질문 레이븐.팅김현상 개선방법 2 가루다123 2015.04.26 0/0
공유 제가옵티머스g2쓰는데요 3 난장판12 2015.05.11 1/0
질문 시퀸스 끝나면 소리나 진동으로 알림기능? 11 강아지땅콩 2015.04.26 0/0
Board Pagination Prev 1 ... 114115116117118119120121122 ... 212 Next
/ 212

전체 최신 인기글

전체 주간 인기글