앱 플레이어

질문

하.. 진짜 전 컴맹인가봅니다

레이븐을 pc버전&매크로를 돌리려고 처음엔 지니모션을 이것저것 주구장창 깔다가 지금은 윈드로이가 좋다해서 시도해보고있는데이거 뭐... 하루종일 오류만 뜨더라구요... 이거 포맷하고 컴퓨터를 아예 다시 해야할것같은데 ㅠㅠ 혹시 원격지원으로 해주실수있는분 계신가요?? 살려주세요 .. 몇일째? 스트레스받고있어요 ... 흐어엉엉 ㅠㅠ 카톡 charmwook 으로 톡주시면 감사합니다

• JgH 2015.04.21 21:55

원래 윈드로이가 다른 소프트웨어나 타 프로그램이랑 충돌이 매우 심한 편입니다..

그래서 보통 포맷 하시고 기본 드라이버만 설치하시고 윈드로이 설치하시는게 가장 오류 없이 빠르게 하시는 방법인데..

일단 쓰시는 백신을 잠시 끄시는게 아니라 삭제 하시고, 지니모션, 버추얼박스 삭제 하시고 윈드로이 삭제하신 후에

재부팅 하셔서 다시 윈드로이 설치를 해보시는게 가장 빠를겁니다. CPU 가상화 되어 있는지 확인 해 보시구요.

이렇게 해도 안되면 그냥 한번 포맷 하시고 재설치 하시는게 가장 좋은 방법이니 해보시는게 좋으실 것 같군요..

• 으엑엑 2015.04.22 18:54
    안녕하세요 쪽지보내기 하려했는데 ㅠㅠ 포인트가 부족해서 안된다고하는데 ... 혹시 죄송하지만 저 위 카톡으로 톡 주실수 있나요?ㅠ ㅠ 지금 하라는데로 하고있긴한데... 이것도 안돼면.. 참 ㅠㅠ 포맷하는법도 모르고 포맷씨디도 없어서...
  • JgH 2015.04.22 19:35
    Usb 8gb정도 되는거 있으시면 네이버에 usb부팅 검색을 해보시고 울트라 iso사용하셔서 부팅용으로 만드시면 포맷은 쉽게 가능하십니다 ^-^ 아마 윈도우7순정 파일 필요하실텐데 이것도 네이버에 검색하시면 금방 찾으실ㅅ 있으십니다 화이팅 !!
  • 으엑엑 2015.04.22 20:08
    제가 지금 백신지우고 컴퓨터 다시키고 ASUS 화면 나올때 del키눌러서 인텔 버추얼박스 어쩌고 그걸 enabled 로 바꾸고 f10눌러서 예스를 눌렀는데 컴퓨터가 삐삐삐 소리나면서 에러났다고 설정을 다시하래요 .... 지금 맨붕 .. 컴퓨터 고장내트린거같아요 ..... 레이븐 메크로한번해보겠다고 ...
  • 으엑엑 2015.04.22 20:09
    카톡한번 주시면 안될까요? ㅠㅠ 무섭네요 ㅠㅠ 지금 폰으로 검색해서 알아보는중 ... 폰이라도 없었으면 사람불렀어야했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 ㅠㅠ 진짜 ... 컴퓨터 공부를 하던해야지 ... 에휴 ㅠㅠ
  • 으엑엑 2015.04.22 20:11
    영어 천천히 읽어보니 cpu 온도가 높아져서 그러는거같은데 ... 이건 뭐 원인이 뭔지 ㅠㅠ 전 인텔 버추얼리제이션 테크놀로지 enabled 한거밖에없는데
  • JgH 2015.04.23 00:20
    허걱.. 방금 글 읽었는데 이런일이 있으셨군요..
    해결하셨다니 정말 다행입니다 ^-^
    아마 백신과 충돌했을 가능성도 있는듯 싶네요ㅎㅎ..
    저같은 경우도 백신이랑 충돌해서 백신삭제후에 재설ㅊ
    했었거든요 ㅎㅎ.. 어찌됬든 잘 됬다니 너무 다행입니다
    매크로는 2레벨 얼른 찍으셔서 꼭 잘 쓰시길 ^-^
  • 으엑엑 2015.04.23 04:11
    ㅎㅎ늦게하도 리댓글 달아주셔서 감사합니다 ㅎㅎ 자주 소통했으면 좋겠어요
  • 하늘보이양 2015.04.22 01:53

윗분 말씀대로 그 쉬운 윈드로이가 안되는 경우는 시모스(부팅시 f2.del)에서 가상화 설정안해서 그래요

네이버 cpu가상화 치면 회사별로 종류별로 다나와있어요

그 옵션이 없다면 망

• 으엑엑 2015.04.22 22:48
    ㅎㅎ 알려주신 방법대로 부팅화면에서 del 키 누르고 가상화 설정 하고 다시켰는데 cpu 가열때메 윈도우 화면으로 안넘어가고 오류가 난거에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전.. 당황해서 영어 해석도 안하고 으악 이게뭐지 이랬는데
    잘 읽어보니깐 cpu temperture 에 빨간불이 들어와서 cpu 가 불타는구나,.... ㅋㅋㅋㅋㅋ이생각에 30분 껏다 키니깐 설정 바꾼대로 잘 돌아가더라구요 ㅎㅎ 지금은 매크로 하는방법 찾는 중이구 댓글 달아주셔서 감사합니다
    또 잘 모르시는 분들은 제가 리댓 단 글 보시고 도움 얻으셨으면 좋겠네용 ㅎㅎ 감사합니다
  • 하늘보이양 2015.04.23 00:04
    잘됬다고 하니 다행입니다 ㅎㅎㅎ 본체에 쿨러를 더 설치하세요 ㅎㅎ
  • 으엑엑 2015.04.23 00:05
    쿨러요? ㅎㅎ 본체 머리부분에 선풍기 말씀하신건가요? ㅠㅠ
  • 하늘보이양 2015.04.23 00:08
    넹 pc 쿨러팬 검색해보시고 본체어 설치할공간 보시고 맞는거 사셔서
    조립하고 본체에 있는 선들중 맞는거 찾아서 꼽기만 하면됨니다.
    그리고 시모스에서 cpu쿨러 rpm 정하는거 있는데 이것도 네이년검색
    그걸로 공부 하신다 생각하시고 검색하여 발열을 잡으세요 열심한거 못잡으시면 황입니다.
  • 학사 2015.04.22 01:54

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 2렙 되기 힘드네요

• 으엑엑 2015.04.22 22:49
    아.. 저도 매크로 하는 방법 알려고 2렙 달성중입니다 ㅎㅎ 화이팅
  • 학사 2015.04.22 01:57

다운받는곳도 없고.. ㅠㅠ 아. 레벨제한으로 받지도 못하고 ㅠ

• 새로운도전 2015.04.22 08:04
    원문보다 댓글에 공감을.... *^^*
  • 으엑엑 2015.04.22 22:49
    ㅋㅋㅋㅋㅋ저두에요 ㅠㅠ 힘냅시다 서로
  • jwjun6 2015.04.22 13:42

제 경우를 말씀드리면 처음사용은 블루스택이었어요. 그러다 윈드로이를 알게돼서 깔았죠.

잘되더군요. 그후 블루스택을 제 컴에서 지웠더니 윈드로이가 먹통..실행조차 되지않았습니다.

재설치해도 안됐구요.?

그래서 싹다 지우고 처음부터 다시해봤죠. 블루스택설치-윈드로이설치.

그랬더니 윈드로이가 잘 실행되네요. 왜인지는 잘 모르겠습니다.?

혹시라도 안돼시는분들은 저처럼해보세요.

아직도 쓰지도않는 블루스택은 제컴에 깔려있는상태.

윈드로이버전은 2.8입니다.

• 으엑엑 2015.04.22 22:51
    전 윈드로이 그냥 설치하고 버추얼릴레이젼? 뭐시기 오류가 떠서 위에 하늘보이님이 말씀해주신것처럼 부팅시 ASUS 화면에서 (f2 나 del 키) 눌러서 인텔 버추얼릴레이션 테크놀로지 그게 disab~ 일케 되었는데 바꿔주고 f10 누르고 부팅했더니 잘 됬답니다
  • 농부근성 2015.04.22 14:27

힘내세요.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 으엑엑 2015.04.22 22:52
    ㅎㅎ 감사합니다 님도 화이팅