앱 플레이어

구글 앱스 (구글 Play 스토어) 드래그 앤 드랍 설치시에 

위와 같은 에러가 나오는 분들은 참고하세요.

1. 안드로이드 버전과 다운로드 받은 파일의 버전이 일치 하는지 확인해보세요

2. 다운로드를 다시 받아 보세요

3. 다운로드 받은 gapps 파일이 손상되지는 않았는지 압축이 정상적으로 풀리는지 시도해보세요

4. 지니모션상에서 인터넷이 되는지 확인 해보세요

5. V3 알약등 실시간 감시 프로그램들을 종료해보세요

6. 자신의 PC 사양중 램이 2기가 이하인 분들은 안드로이드 기기의 메모리를 512MB 이하로 설정해보세요

7. 캐시 삭제 후 안드로이드 기기를 새로 추가해서 해보세요.

8. VirtualBox 실행 -> 해당 안드로이드 기기 우클릭 -> 설정 ->  일반 -> 고급 -> 드래그 앤 드롭 -> 양방향으로 설정해보세요.

• 낭군낭자 2014.05.08 01:04

위에 해결방법을 다 써봐도 안되네요..ㅠ

피카부 2014.05.08 09:22

방법을 추가 했으니 시도해보세요. 그래도 안되면 원격 공지글을 읽고 원격 신청해주세요.

• 마리아미르 2014.05.08 21:46

안녕하세요 처음뵙습니다. 지금 설치하면서 온갖 오류덕에 3시간째 땀흘리고있는데요 ㅠㅠ

위 모든방법을 다 해도 안되서요..

6번을 어찌 하는지 모르겠어서 못했는데, 메모리 512메가로 설정하는법이 어찌되나요?

• 마리아미르 2014.05.08 21:48
    아 버츄얼박스에서 하는군요! 찾았습니다ㅠㅠ 다시 시도중...
  • 마리아미르 2014.05.08 21:54
    ㅠㅠ 이젠 일부분은 설치가 되는거같은데.. 구글+나 몇가지구성앱이 안깔리네요..
    지금512로 설정하니 좀 나아진거같긴한데.. 256까지 내려야 할까요... 그래도 구동이..되나 ㅠ.ㅠ?!
  • 마리아미르 2014.05.08 21:59
    stop 에러 뜨면서..안되네요 ㅜㅜ
  • 마리아미르 2014.05.08 22:40
    피카부님 여기에 자꾸 댓글달아서 죄송합니다..ㅠ
    갤3 4.1 로 시도하니 설치성공메세지를 드디어 보고! 엄청 기뻐했으나..
    아직도 설치후 환영합니다 그 화면은 안보이고.. 구글에서 로그인 수동으로 하려하니..
    또 google stopped만 뜨며 아무것도 되질 않네요 ㅠㅠ..
    피카부 2014.05.08 23:39
    커뮤니티 해결팁에 구글 중지 관련 팁이 있으니 참고하세요
  • 팍스 2014.05.09 04:25

사무실에서는 한번에 성공했는데 집에서는 일주일째 온갖 방법으로 해도 위 에러가 해결이 안되네요

원격제어 부탁드립니다

• 에이스킴 2014.05.28 10:21

4번 지니모션상에서 인터넷이 안돼는데요 해결 방법이 있나요??

• 몬길중독 2014.06.05 09:55

위방법을 다해봤는데도 안되네요 ㅠㅠ 해결좀 해주세요

• 영어는내친구 2014.06.22 19:32

진짜 모든 방법을 다햇는데도 계속 오류뜨는데 원격한번 해주실수 있으신가요?

• hipoyoun 2014.07.05 15:41

도무지 안됩니다... 피카부님;;; 원격 신청 어찌하나요;;

• 낙타 2014.07.13 16:23

저도 안됨 전부 삭제했다 다시깔았는디

• 테일아 2014.07.28 20:10

다해봐도 안됩니다 ㅠ 원격제어 부탑드립니다..ㅠㅠ

• yoshiki4 2014.08.09 01:05

감사합니다.

• 탱굴이 2014.08.19 15:48

안녕하세요 ㅠㅠ6번까지다해봣는데 안되는데 캐시삭제는 어떡해하나여?

피카부 2014.08.19 17:07
    '캐시 삭제' 글자를 클릭하세요
  • 전효성 2014.08.25 23:54

위에 방법 다 해봐도 안되는데 원격좀해주세요 ㅠ

• 쭈찌쑤 2014.08.21 14:51

저넘의 ooops 보기만 해도 징그럽습니다..저거 때문에 카페 글 얼마나 뒤지고 다녔는지....ㅋㅋ

암튼 해결 글 이것저것 다 해봐도 안되더라구요...ㅡㅡ

그런데 우연히 파일을 두번 설치하니깐(오류 메세지 그냥 확인 누른다음 다시 한번 파일을 드래그해서 설치)...되는 허무하면서도 어이없는 시츄에이션이..ㅡ.ㅡ;;

그래서 정확한 해결원인은 모르겠지만 우선은 집에서 지니 잘사용하고 있습니다...;;;

• 꼬오옵 2014.08.22 20:05
    허허 이렇게해도 다않돼는데 아 멘붕오네 보안패치는 할줄알겟는데 이기서 막히네
  • 백난 2014.09.16 22:16

위에거 다 해봐도 안되는군요.. 정말 뭐가 문제인건지ㅜㅜ

• 림몬 2014.09.25 10:19

감사합니다. 집에가서 한번 설치해봐야겠네요..

• 지니모션씹 2014.09.26 17:53

위에거 다해봣는데 안대요 ㅠ

dfdsa 2014.12.02 13:05

감사합니다.

• 도파민 2014.12.06 19:48

저 메시지가 아닌 그저 실패했다고만 뜨는 메시지가 뜰때는 어떻게 해결하나요? 사이트 아무리 뒤져봐도 저랑 똑같은 에러 뜨신분들은 많은데 답변이 없어서요...N5c4BeL.png

대략 이런 에러창이 뜹니다

• 스내쳐 2015.01.01 21:19

저도 위에 사진처럼 뜨네요...

• 햄킴 2015.03.04 15:53

Notebook이 4기가 램인데 디폴트 3기가 램이 할당되어 발생이 되었습니다.

위의 6번항목에서 해결되네요 ^^ 감사합니다.