매크로

몇번을 문의해도 해결방법이 없네요

왜 제 폰에서는 히로매크로 스크립트?파일이 10.25kb 이하만 돌아갈까요

그 크기 이상의 파일을 넣으면 스크립트?아래부분은 짤립니다.

오늘 작업해서 100kb 5천줄의 스크립트를

50kb 3천줄의 스크립트로 다이어트 하였으나 역시나 제 폰에서 히로매크로로는 스크립트파일이 짤립니다.

혹시나 해서 부모님 폰에 히로매크로 깔아서 넣어봤더니 1mb 짜리도 잘 들어가더라구요...

제 폰에 문제나 깔아놓은 앱이 문제인 것 같은데 도저히 해결방법이 없습니다.

10.25kb 이상의 스크립트 파일을 읽을 수 있도록 도와주십시요.

ㅜㅜ

숨어야산다 2014.10.05 01:07

백업해두시고 초기화해서 되나 확인 해보시면 되지 않나요?

• 까만엘프 2014.10.05 01:08

그게 귀찮아서 찾아보고 있는거죠...ㅠㅠ

그리고 한번 발생한 문제는 또 발생할 수 있기 때문에

뿌리를 뽑고 싶네요 ㅋ

• 까만엘프 2014.10.05 01:07

참고로 G Pro 2 쓰고 있습니다.

• 로기리 2014.10.05 16:05
    스크립트 파일 인코딩방식을 바꿔서 넣어보세요
  • 까만엘프 2014.10.08 06:57
    해보니 그 문제는 아니고 그냥 용량의 문제입니다.
  • 태환은린 2014.10.05 18:31

자기 폰이 아니라 확인 불가능 한 상태에서는 해결 방법이 찾기 힘들겁니다..

제가 제작한건 10kb 밖에 안되는데 너무 용량이 크시군요;

• 까만엘프 2014.10.08 06:56
    제 일일스스스는 손안대고 퀘스트 스킵 / 인벤창 정리 / 이벤트창 정리 / 일반부터 신화까지 자동 설정 부분을 포함하고 있으며 특히 퀘스트를 진행하는 일반난이도 성채까지 특수한 스크립트를 따로 돌리기 때문에 용량이 넘칩니다.
    한마디로 가끔씩 동료 꽉찼나? 만 확인하는 매크로입니다.(귀차니즘의 산물)
  • 까만엘프 2014.10.08 07:00
    물론 용량이 크긴 해서 퀘스트스킵 부분만 없애고 스크립트 다이어트로 9kb로 낮춰 놓긴 했는데
    그래도 퀘스트를 스킵 못하니 아쉽아쉽
    지니모션에서는 돌아가는걸로 만족하자니
    지니모션이 너무 느림 ㅠㅠ
  • 로기리 2014.10.06 08:50

추가 .

ms 워드로 작성하신 후 UTF-8 로 설정하신 후 넣어 보세요?

• 까만엘프 2014.10.08 06:57
    소용 없습니다. 그냥 용량에 따라 다릅니다.
  • 강호랑이 2014.10.06 11:41

g2 pro2 면 ..최신폰 기종인데 ...안되신다니 ...혹시 부모님과 같은 기종이신거죠 ? 다른기종이면 모르나 같은기종일때 같은 문제가 일어나면 아무래도 ..기종에 의심을 해봐야겠네요 ...저두 초짜라 도음이 안될것 같아 죄송합니다?

• 까만엘프 2014.10.08 06:58
    부모님 노트1 쓰는데도 50kb 잘 돌아갑니다....ㅠㅠ
  • 킬존 2014.10.12 00:35

대단한 작업을 하셨네요.

빨리 해결하시길 바랍니다.

• 카리스마진 2014.10.29 23:14

저도 지프로2인데;; 10kb 이상도 잘 되는데요;;?

• 미역 2014.11.04 18:02

파일을 직접 히로매크로 디렉토리에 넣는건 어떨까요?

루트>히로매크로>도큐먼트