모바일게임

매크로폰 발열 팁!!

?

저만의 팁인지는 모르겠지만..

전 레이븐 매크로 폰으로 베가시크릿업 쓰고 있네요.

글 여러개 보면 발열에 대해 문제가 많으신거 같은데..

전 예전에 몬길할때도 발열에 그렇게 신경쓰이지 않았네요.

해결법은

보호케이스를 벗기고.. 찬 바닥에 그냥 두시고 돌리세요.

책상같은데 올리지 마시고..

맨땅에 그냥 냅두시면 발열이 많이 적습니다.

저만의 경험담이니 욕을 하실분은 살포시 마음속으로만 하시길.. ^^*

욕은 마음속으로...? 테스트후 만족하면 추천으로...

• 용기몬 2015.04.23 16:38

바닥보단 금속재질로된곳이 좋습니다

그리고 이러한방법은 현재 대낮에는 온도가올라가기 때문에 안되고

여름에는 프렙발열로인해서 정지현상발생합니다

제일좋은방법은 usb쿨러를 바닥삼아사용하는겁니다

착한남자H 2015.04.23 17:04
    여름이라도 책상아래 그늘진곳은 시원해서 괜찮더라구요 ^^*

금속재질이라.. 참고한번 해보겠습니다.
  • 키키오웬 2015.04.23 23:06
    후라이팬 거꾸로 하고 위에 올려 두는거 추천 드립니다 ㅎㅎ 냄비나 ㅎㅎ저도 손클 돌릴때 임시 방편으로 자주 했었어요 ㅎㅎ 심지어 겜을 껏는데도 프로세스에서 겜을 종료해도 발열이 한번에 갈아 앉지 않고 지속 되길래 첨엔 먹던 알류미늄 컵 거꾸로 위에 올렸고 뒤에는 냄비 후라이팬 거쳐서 폰바꾸고 컴으로 돌립니다 ㅠ 여튼 당시 분명 도움 됬어요 팁 공감합니다 ㅎㅎ
  • Taroa 2015.04.23 16:45

좋은팁 감사합니다

• 쿠앤크 2015.04.23 16:46

혹시 냉장고에 넣는건 좀 그렇겠죠?

• 김밥마리 2015.04.23 16:49
    습기때문에 망해욬ㅋㅋㅋ
    착한남자H 2015.04.23 17:05
    냉장고보단 아이스팩을 바닥에 깔고 수건을 위에 두고 쓰셔도 몇시간을 쓸만 합니다.
  • lys 2015.04.23 16:54

꿀팁 감사합니다ㅋㅋ

• 밀레오 2015.04.23 16:55

좋은팁 감사합니다

• 사탕수수바 2015.04.23 17:00

소형 선풍기 강추합니다. 바람으로 열 식히면 좋습니다. 가격도 저렴합니다.

착한남자H 2015.04.23 17:04
    소형 선풍기는 돌리는 전기세도 생각해야죠 ^^*
  • 명명 2015.04.23 17:20

전..뒤 케이스빼고 안쓰는 그래픽 카드 구리 방열판 달고 하고잇서요 ㅋㅋㅋㅋ

• tpfm 2015.04.23 17:23
    ㄷㄷ 시험해볼게요 발열짜응
  • 앙마후루꾸 2015.04.23 17:44

다들 눈물납니다~

• 레이븐빠도리 2015.04.23 18:13
    감사합니다저도레이븐하는이
  • 지니쥐니지니 2015.04.23 18:39

아이스팩 짱짱맨

• 와따빡 2015.04.23 19:15

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꿀팁이네요ㅎㅎ 감사합니다

• 머큐리위 2015.04.23 21:12

환기팁~ ㅋ

• 달콤신사 2015.04.23 22:12
    저같은 경우는 핸폰을 알루미늄판위에 올려놓고 하니 발열 걱정 없네요..ㅋㅋ
  • 명길s 2015.04.23 23:09

감사합니다 ㅎㅎㅎ

• dprpfh 2015.04.24 01:09

아 ?이렇게까지 해야하나요..

• 아미쿠스 2015.04.24 01:59
    ㅋㅋㅋ가장기본적인팁ㅋㅋㅋ
  • 지니초보에요 2015.04.24 02:38

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ배워갑니다 지금 후라이팬 위에올려놓음

• 지노리 2015.04.24 06:31

개인적으로 화장품용 미니 냉장고가 제일 좋을듯요 ㅎㅎ

아가 2015.04.24 08:06

경험에서 우러나오는 깨알같은 팁들 잘 보고 갑니다

• 영호진성 2015.04.24 08:40

전 CPU 쿨러에서 쿨러 제거 하고 그 방열판 위에 그냥 폰 올려 둡니다..그러면 발열이 조금 덜 하더라고요..

• 곰샤샤샤 2015.04.24 08:57
    ㅎㅎㅎㅎ 해볼게여 ㅎㅎㅎ
  • 구르미지니 2015.04.24 09:18

케이스 벗기시고 폰을 젓가락 두개 같은 그런 곳에 올려노아 공중에 띄우면 괜찮더라구요 ㅋ

• 우라무라 2015.04.24 11:16

이기모얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 재밌는글이군요 ㅎ

• 땡깡 2015.04.24 13:01

노트북 거치대 팬 있는 모델 위에 놓고 돌리는데 확실하긴 해요 ㅎㅎ

• 김뚱땡 2015.04.24 16:56

저는 그래도 가끔 꺼지네요ㅠㅠ

냉장고에 넣어둘수도없고...

• 내가바로개다 2015.04.24 19:31

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꿀팁 감사합니다.

• M999 2015.04.24 20:52

꿀팁이군요 ㅎㅎㅎ

• bidam 2015.04.24 22:05

와 다들 정말 기발한 아이디어를 가지고 게임하시네요 !

• 대흠우 2015.04.25 13:15

usb선풍기요

• 코로로롱 2015.04.26 23:52

좋은 방법이네요!! 얼음위에 올리는건?

• 뽀로롱589 2015.04.30 07:39

ㅋㅋㅋㅋㅋ얼음위는 안됩니다 ㅎㅎㅎㅎ

착한남자H 2015.04.30 09:39
    얼음위에 수건한장 깔고 올려도 됩니다. ^^*
  • 이이이잉큐 2015.05.26 00:55

꿀팁들 많이 얻어갑니다

• rhdWK 2015.06.02 00:03

http://www.compuzone.co.kr/product/product_detail.htm?ProductNo=203996&banner_check=naver&NaPm=ct%3Diae0ycgg%7Cci%3D2b28dd30a2436df95d6a6a31cebaf4ee3f74f6fd%7Ctr%3Dslsl%7Csn%3D116863%7Cic%3D%7Chk%3D162f24100f46c3b2c097d5c3a516fdc77d63461d

이런 usb 용 fan 하나 사셔서 어뎁터에 전원 연결하고 그 위에

뒷면 케이스 탈착하고 올려 놓으면 발열 bye bye~

착한남자H 2015.06.04 20:39
    와우.. 이거 최곤데요... 하나 구매해봐야겠어요!!

최근 추천글

나혼렙 게임 문제 바로 해결됐네요 nify 2024-06-05 17:32 +1