매크로

정보

색값따기 매크로

매크로를 올리고 나니?

색값은 어떻게 수정 해야되요??

라는 질문이 많길레?

var #x

var #y

var #color 0

:start

getcolor #color #x #y

sleep 700

toast #color

log #color?

touchpress 0 #x #y

sleep 600

:end

전 이렇게 씁니다.?

처음 색값 찾아서 화면으로 뿌려 주고 로그에 기록 남기고

좌표값 클릭으로 좌표값이 맞는지 제 확인까지..?

마지막?touchpress 0 #x #y 는 안 쓰셔도 색값 확인에는 전혀 지장이 없습니다.?

전 제가 원하는 좌표를 이놈이 잘 찍었는지 확인용으로 히로매크로 상에서 터치좌표 디버그를 켜고서 써서요

아! 원하시는 좌표는?

var #x 뒤에 X 좌표를

var #y 뒤에 Y 좌표를 쓰시면 됩니다용

• 비타훈 2014.10.06 04:22

선 리플 ~~ 우아 감사합니다 ㅜㅜ 샤먼님~~

조금씩 알아가고 있는거 같긴 한데....도 모르겠고 그러네요~~

감사합니다~~~~~~~~~~~(__)

• 샤먼 2014.10.06 04:23
    이번것은 지난번것과 거의 같아요

단지 노트3에 맞게 좌표 색값이 다르고 스크립트가 조금 정리 되있을 뿐이죠 ㅎ
  • 샤먼 2014.10.06 04:25
    아.. -_- 이글이 이글이 아니구나.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이 매크로는 그냥 색값 재확인 및 좌표 확인용으로 사용 하세요
  • 비타훈 2014.10.06 04:25
    그러면

x 좌표가 100 이구
    y 좌표가 200 이면

var #x100
    var #y200

이케요?
  • 샤먼 2014.10.06 04:28
    #x 와 #y 뒤에 한칸씩 띄워 주셔야되요

var #x 100
    var #y 200
    이런식으로요
  • 비타훈 2014.10.06 04:35
    아~ 넵~~ 1~9번방을
    1~7번방도 한번 수정해서 바꿔보려구해요!! ㅎ
  • 샤먼 2014.10.06 04:50
    1~7번 방이혹시 옐로우윌 하고 쓰러진 골렘 말씀하시는거면..

제꺼 가져가서 돌려도 그냥 잘 돌아가실껍니다 ㅎㅎ
  • 비타훈 2014.10.06 05:01
    ㅎㅎ~~
    8번9번 지우구
    다행히 갤3라 좌표두 금방 바꿨어요!!
    지금 옆에서 잘 돌아가구 있어요 ㅎㅎ
    갤3 버리지 말아주세요 ㅠㅠ
  • 샤먼 2014.10.06 05:26
    흠흠... 지니모션과 해상도만 같다면.....

버리지는 않을듯 합니다 ㅎㅎ;;
    안소희짱짱걸 2014.12.07 03:59

샤먼님 감사합니다?

이 팁 너무 도움 많이됐어요!

캬캬돌이 2014.12.21 00:36

감사합니다.

• 월야의흑랑 2015.05.23 00:34

좋은 내용 감사합니다