프렙 커뮤니티

안녕하세요 핸드폰으로 프렙사용한지 거의 반년은 훌쩍 넘은거같아요 이제 혼자 만들어서 매크로도 잘사용하고 있습니다?

그런데 한가지 문제가 예전부터 고쳐지지가 않아요 좀 도와주세요

녹화방식이든 하나하나씩 만들어서 짜든 여러번 돌려보고 안되는 부분까지 다 고쳐서 한번 만들면 2개월정도는씁니다?

그런데 어느정도 잘 쓰다보면 잘돌아가다가 엉뚱한곳에서 멈추고 그 부분 새로 고쳐도 다른부분에서 또 멈춥니다.

이번에 쓰던 db는 아무것도수정하지않은채 한2~3개월정도 쓴거같아요 아무문제없이...

건드린경우도 아예없었고 프렙에 대해서 아예모르는것도 아니고 이제는 이문제때문에 만들면 백업부터 하지만 해놔도 소용없네요

지금까지 이 문제때문에 새로짜는것만 4번은 한거같은데 또 이러네요?

핸드폰에 어떠한것도 바뀐게 없구요 그냥 갑자기 잘되던게 계속해서 이부분 저부분에서 수정이 된것인지 멈춥니다.

어디서 멈췄는데 로그를 봐도 이곳저곳에서 다 뜨니 싹다 가는게 마음편할정도구요 ㅠㅠ

프렙 삭제하고 재설치로 임포트해도 안되구요 최신버전이 아닌 그 전단계버전을 써도 똑같구요

발열문제는 따로 방법을해놔서 발열은 아니구...잘되던게 안되니까 답답하네요

제가 생각한게 백업해놓은 파일이 멋대로 내용물이나 좌표등등이 수정이된거같은데 저는 아무것도 건들지 않았으니 아직까지도

어디서부터 잘못된건지를 모르겠어서....예전부터 이래서 이럴때마다 새로짜고 하는데 그냥맘편히 만들어놓고 계속사용하면 좋은데

게임자체에 이미지가 바뀌지않는이상은 잘되던게 계속 잘되야하는거아닌가용?

게임은 세븐나이츠 돌리고있습니다?

아시는분 계시면 글이 길지만 답변달아주시면 감사하겠습니다 짧게쓰고싶은데 너무 고치고싶어서요...

• 김밥마리 2015.04.27 16:26
    딱히 문제될건 없어보이므로
    핸드폰 화면이 반대로 돌아가지않나 잘 관찰해보셔요
  • wdsaa 2015.04.27 16:59
    역시 글로만 써서는 잘 이해가안되실수도있군요
    핸드폰을 들고있는게 아니라 평평한곳에 냅두므로 화면돌아갈일은 없네요
    새로다시 만들면 문제될건없겠지만
    200개가까이되는 db를 새로짜자니 귀찮네요
  • 감귤이 2015.04.27 18:42
    매우 개인적인 의견입니다만, 노트 1 2 벡아연2 지3빗 등 많은 기기를 써보면서 느낀건 예전 모델의 경우 예상치 못한 꼬임이 많이 발생합니다. 물론 그것도 대비해서 재시작할수잇게 시간 및 반복횟수 저장해놔도 에러는 어느곳에나 납니다. 그럴때마다 공장초기화+롬덮어쓰기+프렙덮어쓰기등으로 해결하고 있습니다. 한번 해 놓으면 1개월은 거뜬 하더라구요.
  • wdsaa 2015.04.27 19:35
    아 그렇군요 저만그런게 아니라면 다행이네요 초기화는 요즘너무자주해서 결국 다시만들긴했는데
    좀 더 정보를 찾아봐야겠어요
  • 감귤이 2015.04.27 19:48
    프렙백업하실때, 임포트 말고 journal db 복사하시는게 좀더 깔끔한거같아요 ㅎ
  • wdsaa 2015.04.27 19:55
    항상 export로 저장하는데 그 파일을 복사해서 따로백업해놓으면되는거죠?
  • 감귤이 2015.04.27 20:24
    아니요 ㅎ 그방법 말구요 ㅎ 컴퓨터로 연결하시면 android폴더에 x0.블라블라 써잇는 프렙폴더 가시면 frep.db와 frep journal.db인가가 있습니다. 그거 복사하신후 프렙 재설치(쿠키삭제,강제종료,삭제 후 재설치) 하시구 위에 백업해 놓으신 2개의 파일 붙여넣으시는 걸 추천드립니다.
    Import 와 export는 procedure를 가져오지 못한다는 단점두 있고 등등 제 생각엔 복사 붙여넣기가 더 안정정이라 생각됩니다.
  • wdsaa 2015.04.27 20:59
    좋은 정보 감사합니다 위에 journal db써주셨길래 그거 복사한다는 말이였는데 보니까
    제가 잘못말했군요
    암튼 유용한정보 잘써먹을께요