모바일게임

지금 노트4 사면 호갱인가요?

휴대폰 사는 카페 가보니까 좀 비싼요금제쓰면 할부원금이 80만원대 이던데

노트3 출시했을때 100만원 넘은거 치고는 싼거 아닌가요?

• Rondoo 2014.10.06 12:33

출고가 100만원에 보통 했던방식이 2년약정에 비싼요금제 3개월 의무사용으로 대충 60만원선에 구입하는게 예전

대리점의 방식이었다면 지금은 9만원대 요금제를 약정기간인 2년동안 쭉 사용해야 30만원선의 보조금을 지급받습니다.

그리고 중간에 요금제를 변경하면 받았던 보조금을 다시 돌려줘야하죠. 예전엔 3개월후에 35000원짜리를 써도 무방했지만

지금은 아니니까요...

무영a 2014.10.06 12:51

노트 4는 출고가가 노트3보다 적고 배터리도 한개라 ...그다지...

초기에 휴대폰사는것도 돈지랄 하는짓이고 이것 저것 따지고보면 아직은 아닌거같고 ㅋ

단통법 시행되고나서 어떻게 달라지는지 몰라서 지켜보고있어요 ㅋㅋㅋ

• 테푸이아 2014.10.06 19:53

호갱이라고 하기는 그렇구요 단통법이? 사는사람 차별없이 구매하게 하려고 만든법이긴 한대

아무래도 싸게구매하려고 사용도 못하는 요금제 까지 써야하니까요 ..? 사용량이 많으신 분들이야 상관없지만

사용량이 적거나? 기본요금 쓰시는 분들은 거의 할인을 못받지요

하얀곰탱c 2014.10.07 00:30
    싸게 쓰다가 법이 바껴서 제값주고(?) 쓰려니 참 씁쓸할 따름입니다
  • 로기리 2014.10.07 10:49
    출고가가 100만원이 넘더라도 팔때는 100만원을 넘게 팔수가 없어요. 하루 지원을 못받아도 99만원까지가 컷이라는거죠. 그래도 80만원까지면 꽤 싼거같네요
    요새는 모든 구매자들을 호갱으로 만들어버려서
    누가 더호갱이니 따질필요가 없어보입니다...
    어째 갑을관계가 뒤집혀버린것같아 씁쓸하네요..ㅠㅠ
    하얀곰탱c 2014.10.08 17:55
    제가 봤을땐 지금 법 재정하고나서 초창기라 이런거 같아요
    앞으로 시간을 기다리다보면 또 어떠한 변수가 나오겠쬬?
    시간이 약일듯 싶습니다
  • zkab 2014.10.08 20:51

저도 12월되면 2년 채워서 바꾸려 했는데

그냥 기다려보자는 입장으로 바꿨습니다

기다리다보면 다른 꼼수라도 나올거같습니다

• 우파루파 2014.10.09 11:44

법자체가 호갱 만드는 법입니다

지금 사면 누구나가 호갱이 되는거구요

조금 기다려보세요 뭔가 변화가 있을거라 생각됩니다

하얀곰탱c 2014.10.09 14:08
    그날을 위해 다들 화이팅합시다!
  • 방가방가 2014.10.11 00:21

저도 기다리고잇어요~