안녕하세요. 제가 마이크로소프트에서 받은 윈도우7 iso 파일이 있는데요 usb 메모리를 구매해서

윈도우7 usb 부팅디스크를 만들려고 하는데 처음이라 질문 몇개 드립니다 ㅠㅠ

다 안알려주셔도 좋고 아무 번호나 아시는대로 알려주셔도 정말 감사드립니다 ㅠㅠ

참고로 샌디스크 usb 메모리가 가격이 싸길래 샌디스크 제품으로 구매할 생각입니다?

[1]

샌디스크 usb 메모리 모델들 중에서?용량대비 가격 싼 모델들을 찾아봤더니?

< CZ 48 울트라 usb 3.0 >, ?<?Cruzer Blade CZ 50 > , ?< Cruzer Edge Z 51 > ?

< Cruzer Swich CZ 52 >, ?<?Cruzer Glide?Z 60 > , <?Cruzer Force?CZ 71 >

대충 이렇게 6 개 모델들을 찾았는데요 ...이중에서 16 기가나 32 기가 짜리로 사려고 하는데

윈도우7 부팅디스크 에러없이 잘 만들어지고 용량대비 가격 싸고 최근에 나온 모델로 추천 부탁드립니다 ㅠㅠ

[2]

샌디스크 usb 는 컴퓨터에서 이동식이 아니라 로컬디스크로 인식이 되서 윈도우7 부팅디스크 만들기가 어렵고

실패할 확률이 크다고 들었는데요

어떤 프로그램으로 어떻게 만들어야 정상적으로 잘 만들어질지 자세한 방법이나 링크주소 좀 알려주세요 ㅠㅠ

[3]

샌디스크 usb 로 윈도우7 usb 부팅디스크 만들려면 mbr 영역 생성 (?) 뭐 이런것도 따로 해줘야 된다고 들었는데요

제가 컴맹이라 무슨 말인지 잘모르겠는데 저런 작업도 사전에 해줘야 하나요???

해줘야 한다면 어떻게 하는건지 방법이나 링크주소좀 알려주세요 ㅠㅠ

[4]

윈도우7 usb 부팅디스크 만든후에 이 usb 에다가 개인적인 자료들을 저장해도?나중에 다시 이 usb 를 가지고?

컴퓨터에 윈도우 깔을때 아무 문제 없나요?

문제 없다면 이 usb 에 자료 저장시 어떤식으로 저장해야 하나요 ???

[5]

위에 4 번 질문하고 연관되는건데요 제가 만든 윈도우7 usb 부팅디스크에 따로 제 개인 자료들을 저장해 놓은 상태에서

나중에 다시 이 usb 를 가지고 컴퓨터에 윈도우를 깔게 되면 이 usb 안에 있던 제 자료들이 자동으로 하드디스크에

깔린다거나 업로드가 될수가 있나요 ?? 개인 자료들이라 자동으로 깔리면 좀 곤란해서요 ㅠㅠ

• 슬러드베어 2015.04.27 22:23

흠~~usb루 포멧해서전 쓰구 잇는데요~ 답변을 잘 못해서ㅠㅠ

?4번 부팅 디스크에서 부팅만 가능 할껍니다~~ 자료을 넣어서 부팅 해보진 않아서.. 답변이..

?네이버 검색 하시면 부팅 디스크 만드는법 나옵니다~~^^

김곰돌 2015.04.28 02:27
    가끔 많이들 실수하시는 부분이 있는데요. USB 부팅설치를 하시려고 윈도를 집어넣을때 포맷을 NTFS가 아닌 FAT32로 하는 경우가 많습니다. 이럴경우엔 구워졌다하더라도 집어넣은 윈도 이미지가 4GB이상의 합본으로 되어있는 이미지라면 설치도중 오류가 납니다. ZOTAC WinUSB Maker 프로그램을 사용하시면 포맷이 NTFS로 되므로 왠만하시면 이걸로 이미지 집어넣으세요. 아니면 애초에 포맷과 상관없는 4GB 이하의 윈도 이미지 파일을 받는게 편합니다.
  • 피공해 2015.04.28 08:36

Windows 7 USB DVD Download Tool 이걸로 만들면 편하던데요.

Sandisk로 잘 됩니다.

• 쯔이 2015.04.28 13:53

요즘은 usb없이도 가능하신데

드라이브가 2개시라면 가능해요

원키고스트, 만능고스트

2개만 있으면

• 냐봉이 2015.04.28 16:17

USB 는 저는 솔직히 아무거나 다 씁니다. 그리고 윗분 말대로 다운로드 툴로 만들면 쉽게 만들수 있으며

?

다 만든후 USB 안에다가 폴더 아무거나 하나 만들어서 그안에 자료 저장하면 됩니다. USB 선택하는거에 너무 고민하지 마세요;;

역딸체 2015.04.28 17:38

[1] USB 모델 상관없이 16GB정도면 충분합니다. 샌디스크가 가격이 저렴하긴 하니 아무거나 사셔도 됩니다.

[2] 구글에서 Windows 7 USB DVD Download Tool 검색후 다운 받으면 어떠한 USB라도 상관없이 만들수 있습니다.

실패할 확률은 전혀 없습니다. 단지 부팅시 USB를 1순위 부팅하도록 하면 설치됩니다.

[3]? Windows 7 USB DVD Download Tool과 윈도우7 ISO 파일만 있으면 알아서 해줍니다. 영역 분할 걱정 안하셔도 됩니다.

[4] 아무 문제 없습니다. 파일들 저장하고 싶으면 그대로 저장하시면 됩니다.

[5] 아닙니다. 윈도우 7만 깔리는 것이지 저장한 파일까지 깔리는건 아닙니다.

• 조충만씨 2015.04.29 13:44

저같은 경우는 고장난 오래된 노트북에서 때어낸 하드로 외장하드(40GB E-IDE)를 분활 20G / 10몇기가.. 해서?

20G 는 설치용(주 파티션적용..) 나머지는 설치할때 필요한 드라이버, 프로그램모음. 등등 입니다..

[1] ..번의 제가 산다면 32G를 추천해드립니다... 가격차이도 얼마 안나고, 한두번 쓸게 아니니 다른 저장용으로 써도 되고요.

[2] 저는 USB 이거저거 다 만들어봐서 압니다... 종류 상관없습니다.. 다 되요. 뽑기로 안돼는 경우 가끔 있고요.(베드섹터)

? ? ?그리고 윈도우용 다운툴은 USB 편식을 많이 해서 별로라 생각 듭니다... 그래서 저는 울트라 ISO 로 합니다.

? ? ? ?이거로 해서 오래된 외장하드를 나눠서 만들어놨고요..ㅎ 방법은 구글링하시면 많이 나옵니다. ^^

[3] 울트라ISO로 하면 안해도 됩니다.

[4] 아무 상관없습니다... 단지.. 정리는 해야겠지요..폴더를 만들어서 그 안에 넣는다던가.. 식으로요..

? ? ?괜히 부팅파일 지워지면 짜증만 납니다...

[5] 공인인증서를 넣어놔도 상관없습니다... 라면 답변 되나요? ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 탕슉 2015.04.29 15:50
    Windows 7 USB DVD Download Tool이거 사용하시면 됩니다ㅋ
    유에스비 종류는 윗분 말씀대로 울트라iso파일 이용하면 상관없는걸로 알고있어요
    부팅디스크 다 만드시고 정상작동 확인까지 하신후 다른파일들 넣어도 상관없습니다
    허나 보관 관리면에서 개인적으로는 설치디스크로만 사용할 유에스비를 따로 가지고계시는게 좋습니다
    나중에 헷갈리지도 않고 지인한테 빌려주기도 편하구요ㅋ
  • tnrdl 2015.05.08 22:25

네 알려주신분들 모두 감사합니다.?