커뮤니티

마블캐릭들을 잘 몰라서인지 어벤져스1을 안봤어요;; 땡기지가 않더라구요

?

근데 2는 액션신도 많고 잼나다는 후기들이 많은데 2보려면 전편이랑 캡틴 아메리카? 이런거 다 챙겨 봐야 하나요?

?

?

• yhj777 2015.04.29 09:10

굳이 그럴실 필욘 없을거 같아요..케릭터가 등장하는 이유가 전편에 나오기는 하는데..

?

어벤져스2 스토리가 전편 스토리하고 연계성은 그리 많지 않은것 같아요.

?

참고하세요 ..^^

• 쥬씽 2015.04.29 09:52

걍 오락성만으로도 충분한 영화라고 생각합니다! 다만 영화를 조금더 이해하고 본다면 캐릭터들끼리와의 관계구도라던가 배경에 대해서 좀더 쉽게 다가갈수 있지 않을까요? ㅋㅋ 전 개인적으로 모든편까진 아니더라도 어벤져스 1편 만큼은 보고 가셨으면 해요?

• 루레인 2015.04.29 10:14

큰 감동을 바라면 꽝 인듯... 그냥 볼만은 한듯.

• 기가툰 2015.04.29 17:24
    좀잼나게 보실려면 주인공들 나오는 영화들을 보시는게
    전편 보시는서 보다 좋을듯해요.ㅎ
  • 잘생긴내가 2015.04.30 00:34

저 최근에 어벤져스 전편 안보고 친구랑 극장가서 봤는데요 마냥 재밌던데요 보셔도 될거같아요~

• 거대토끼 2015.04.30 16:03
    전편 보고 보면 더 재미있어요
  • 환마경 2015.05.01 01:31

전편들이 연계성이 있지만 영화한편 보는데 그런건 필요없더라고요. 나중에 전편이 궁금할때 보는 정도면 될듯하네요.

번호 제목 글쓴이 최근변경 추천
공지 AV관련 17금 저질 잡담 인사 글은 강력 계정 제재합니다 피카부 2022.01.22 0/0
4818 틀딱들은 다 아는 그시절 예능.gif 74 맫그로 2021.04.17 15/-1
4817 틀린곳을 찾아보시오!!!! 42 준기네필름 2020.11.07 0/0
4816 틀린그림찾기 - 자취방 공부편 26 뒷산어흥이 2021.04.28 2/0
4815 틈새공약jpg 20 창조룡 2018.01.05 0/0
4814 티라노가 유일하게 1대1로 이기지 못했던 공룡... 46 김문기 2019.11.21 0/0
4813 티라노사우 11 드리프터즈 2018.04.27 0/0
4812 티라노사우르스가 최강인 이유 134 카오리레이 2022.02.01 0/0
4811 티라노사우르스으으으!!! 2 파프리캉 2016.09.18 0/0
4810 티모버섯을 밟은 아리의 깊은빡침의 채팅.jpg 30 내레이스 2015.05.22 1/0
4809 티몬에서 상품주문 구매했습니다 12 카스트로풀로 2017.02.06 0/0
4808 티베트 풍경 11 헨리버 2018.09.19 0/0
4807 티베트의 어느지역 36 수호랑 2023.08.25 4/0
4806 티비 화면속 사무실엔 많지만 우리 사무실엔 없는 48 시랑 2017.02.04 0/0
4805 티비보면서 하품하는 보아 105 조타로 2017.08.05 0/0
4804 티비봅시다 티비티비 ^^^^^^^^^ 20 네넵 2016.11.10 0/0
4803 티비에서 공공의 적 해주는군요 1 파크라방 2015.07.23 0/0
4802 티비프로그램 무료로 보고싶다.. 10 학치기 2015.08.16 2/0
4801 티아라 올타임 레전드 51 귀싱꿈꿔떵아 2021.12.02 0/0
4800 티코의 변신 무죄 65 똥파리 2020.12.26 2/0
4799 틱톡 레전드급 67 뇌운 2019.02.08 0/0
Board Pagination Prev 1 ... 229122922293229422952296229722982299 ... 2535 Next
/ 2535

전체 최신 인기글

전체 주간 인기글