컴퓨터 블루스택이나 지니모션켜서 매크로 돌리면 편하긴하던데

?

거의 2~3개 씩 다른게임 돌리시는분들 계시던데요 그러면 컴퓨터 수명이 현저히 줄어들거나

?

무리가서 뻑나거나 그러시지않나요? 전 두개만 돌려도 버벅거리고 접속이 자주 끊기던데 ㅠㅠ

?

컴퓨터 소음도 커져서 잘때 방해도 되서 요즘에는 안돌리지만요

김곰돌 2015.04.29 13:12
    컴퓨터의 수명은 발열이 가장 큰 요인인거같습니다.

24시간 돌린다고해서 수명이 그렇게 빨리 줄진 않아요. 그렇게 치면 서버컴들은 교체 주기가 상당히 빨라야겠죠 ㅎ

버벅이시는건 컴퓨터 스펙이 조금 낮은것뿐이시니 뭐..

전 2.8짜리 3.6 전압은 1.5v 오버땡겨서 5년간 무리시키며 쓰는데도 멀쩡합니다.. ㅋㅋ

듀얼 모니터라 레이븐 돌려놓고 매일 롤이나 영화보고 그러고있네요..
  • 지나가다들림 2015.04.29 13:50
    아 그렇군요 답변 감사합니다 많은 도움이 됬어요 컴퓨터를 잘 몰라서 동영상보는용도나 게임용인데 요새는

매크로돌려놓고 출근해서용 ㅋㅋ 고맙습니다!!
  • kenamy 2015.04.30 18:44
    CPU많이 갈구시네요 ㅋㅋ

저도 5년간 2세대 i7제품을 갈구는중입니다,, 소리나면 청소한번정도로 버티고 서멀 제도포로
    아무렇지 않고
    팬같은 경우에는 스피드오일같은거 발라요 ㅋ 자전거에 바르는거 그럼 수고하세용ㅋ
  • 지나가다들림 2015.04.30 19:58
    ㅋㅋㅋ 좋은 정보 감사합니다 후훗
    김곰돌 2015.05.01 09:23
    헠ㅋㅋ 전 쿨러는 트리니티 박아놔서.. 팬에서 아직 이상한 소음은 안나네요

2세대 i7 정도면 양호하죠! 2600k 아니면 2700k 신가보네요!

전 투반을 땡겨서 써요.. ㅠㅠ 전압 1.5v이긴해도 온도가 풀로드시에도 60도대라 더 올려보려고 했는데

메인보드 전원부가 못버티나보더라구요. 전원부 과열로 쓰로틀링와서 클럭이 떨어지더라구요..

AMD의 고질병이죠 ㅠㅠ
  • 지나가다들림 2015.05.01 11:30
    컴퓨터 박사같으심 전 그냥 조립형 맞춰서 머가 뭔지.. 컴퓨터는 게임과 동영상 다운받아쓰는용도라 ㅋㅋㅋ
  • 뒷자태 2015.04.29 17:27

음.. 그다지 수명에 영향을 미치지 않습니다~~

김곰돌 말씀처럼 하이로드>발열이 수명에 중요한 영향을..

• 지나가다들림 2015.04.29 22:18
    제가 괜한걱정을 한거군요 ㅎㅎ 창문열어두고 찬바람 잘 맞게 하고 돌려야겠어요
  • 워니파파미노 2015.04.30 07:52

쿨러신공 발휘!!

• 지나가다들림 2015.04.30 11:38
    쿨링 쿨링 ㅋㅋ 시원하게 해줘야겠어요
  • 약진 2015.04.30 19:32

전 노트북 쿨패드 밑에 받쳐놓고 합니다 ㅋㅋ

오랬동안 할수 있습니다!ㅋ

• 지나가다들림 2015.04.30 20:01
    쿨패드가 없서용 ㅠ.ㅠ 물수건이라도.. ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 컴스 2015.05.01 09:38

쿨링이 중요한거 같아요 ㅎ

• 지나가다들림 2015.05.01 11:29
    흠 역시 다들 쿨링이 중요하다하시군요 감사함돠
  • 쓰담쓰담 2015.05.01 19:36

컴퓨터 먼지 제거만 하셔도 소음은 많이 잡히는거 같아요 @_@;;

?

전 다이소에서 압축공기사다가 심심할때 칙칙!!~

• 지나가다들림 2015.05.02 00:35
    오홍 다이소에서도 파는군요 처음 알았어요 하나 구매해가지고 칙칙 해줘야겠네요 ㅎㅎ
  • 길쓸별 2015.05.02 00:46

역시 중요한건 온도 조절 이군요

• 지나가다들림 2015.05.02 11:38
    그런거같아요 무소음 쿨러와 온도조절!!
  • 무한열정 2015.05.02 11:41

역시.. 쿨링이 중요하네요..ㅎㅎ

• 지나가다들림 2015.05.02 13:51
    맞습니다 컴퓨터를 열받게 하면 안되요
  • 샬라라 2015.05.02 11:43

컴터는 수명이 다해서 교체하기보다... 지름신에 의해 교체가 많든데요 ㅋ

• 지나가다들림 2015.05.02 13:51
    아니면 뻑나서 컴퓨터 자체가 안켜지거나 할때 바꾸는듯 ㅎㅎ