매크로

질문

IF에 관한 질문입니다!

저는 웨이트,이미지웨이트,루트,터치스크린(스왑포함) 요렇게만 사용하고 있습니다.

그래서 중간중간에 프로시져 만들어논걸 넣어서 사용중이지요

근데 어찌된이유인지 클릭조차 하지않았는데 다음창으로 넘어가는경우가 있습니다.

그 예로는?

1. 웨이트?

2.이미지웨이트 search (similarity 80%) 입니다. (성공-3 실패-1)

3.스크린터치

이렇게있는데 잘 돌아가다가도 가끔 3번이 먼저 실행이 됐는지, 아니면 다른이유에서인지

계속 2번 이미지웨이트를 찾고있는겁니다. 2번이 성공하고 3번을 성공해야 다음화면으로 넘어가는데 말이죠...

그래서 다음화면에서 계속 2번이미지웨이티를 하고 있어서...

2번이미지웨이트를 10번정도하면 그냥3번 클릭하게 만들고싶은데, 가능할까요?

or If사용시 이미지웨이트와 관련해서 하는법 아시는분 답변 부탁드려요ㅠㅠ

or 이미지웨이트에서 similarity 를 100%해도 괜찮을까요?

? ?60퍼와 80는 큰차이가 있던데,,?

P.S 참고로 저는 다른강의를 본적없이 혼자 끙끙대다가 여기까지 왔습니다... 이렇게 좋은 사이트가 있지만,,

? ? IF부분 강의를 봤지만 도통 무슨소린지 모르겠고 막혀버리네요... 도와주세요 ㅠ_ㅠ

? ? 이미지웨이트에서만 박스조절해서 크기 설정해봤지, 좌표 이런것도 스크린터치 할때만 스샷찍은거 불러와서

? ? 수동으로 찍어만 봤지... 사실 잘 몰라여 ㅠㅠㅠ

긔여븐앙마 2015.04.30 01:02
    가장 간단한 방법은 2번에 루프를 걸어주는거에요
    1번 웨이트
    2번 스타트루프 10
    3번 이미지웨이트 (성공3, 실패 next)
    4번 엔드 루프 10
    5번 터치
    이러면 이미지 찾으면 터치하고, 못찾으면 10번찾고, 찾든 못찾든 터치로 넘어가죠..

이걸 if로 설정할수도 있어요~ 강좌에 나온 그림 따라하시면 이해되실꺼같은데요~
    긔여븐앙마 2015.04.30 01:03
    성공시 5번, 실패시 next네요.. ;;
  • 오늘이 2015.04.30 02:10

결국엔 제가 하는방법과 같은거 아닌가요?
    1. 웨이트
    2.이미지웨이트 (성공-3 실패-1)
    3.스크린터치
    4.웨이트

5.스크린터치

A화면과 B화면이 있다면 1,2,3은 A화면에서 해야되는거고 3번을 하고 다음 4,5를 B화면에서 해야하는데
    B화면에서 이미지웨이트를 계속 하고 있어서여ㅠ 그게 문제에요 ㅠㅠ

이미지를 찾았다고 그냥 넘어가더라구용...

• 오늘이 2015.04.30 02:32
    아! 다르군요!ㅋㅋㅋ 고마워용!!ㅎㅎ