모바일게임

몬스터길들이기

와이 5강 후기

매어까지 다 돌아보고 쥴리와 다른캐릭들을 확인해보고 보니

공카에서 말하는것처럼 적가급이란 소리는 개소리고

정말 비교하자면 엘로이급 쫄처리라고 보이는데 정말 애매모호한 캐릭입니다...ㅠㅠㅠ

그래도 확실한건 쥴리보단 빠르다는거에 위안을 갖고있습니다. ㅠㅠㅠ

바람처럼 2014.10.07 12:28
    5강 할까말까 망설였는데 확실한 결론을 내려주시니 참 좋네요~ 결론은? 그냥 계속 창고나 지키는 걸로....ㅎㅎㅎ
  • 코드명질럿 2014.10.07 12:31
    적가 있으시다면 안하시는게 좋고 적가 둘중하나 있고 엘로이있으시면 안하시는게 좋아용
    만약 적가 없으시고 사냥캐릭이 없으시면 하시는게 좋음 ㅠㅠ
    azha 2014.10.07 12:31
    적가.... 언능 나와줬으면 좋겟네요 ㅜㅜ
  • 코드명질럿 2014.10.07 12:33
    적가 없으시다면 ㅠㅠ 와이는 사랑으로 키우셔야합니다 ㅠ
  • 낯선그리움 2014.10.07 12:34

글쎄요.. 보스는 아니지만 쫄은 적월급이 맞는거 같은데... 엘로이보다 훨 잘잡던데요? 실제로 클리어 타임 비교하면 엘로이보다 와이가 10~30초 빠릅니다 ;; 분노 10강 터쿼셋 용암 개척 껴줬습니다. 영혼석 강화는 안했고요.. 엘로이는 분노 10강에 영혼석 풀강입니다 ;; 영혼석은 늪지 요새 꼈네요

• 코드명질럿 2014.10.07 12:36
    음 제가 적와를 쓰고있거든요
    적월급이라... 어려움까진 제가 쫄처리 적월급이라 인정하지만... 매어부터는 별로 힘을 못쓰더라고요
    제 사견은 쫄처리도 매어에선 적월급이라 보기엔 어려워보여요
  • 앙탈뾰루퉁 2014.10.07 12:35

용암을 셋팅해도... 보스딜은 영 아닌가 보군요 5강 접어야 겠습니다 ㅠ.,ㅠ

• 낯선그리움 2014.10.07 12:37

영 아니라는 기준이 적가타이니 급에 미치지 못한다는거지.. 망캐는 아니에요 ㅎㅎ 적가타나 적가엘 없으시면 와이 5강 하셔도 좋아요 적가타엘 빼고는 와이가 훨 난거 같네요

• 코드명질럿 2014.10.07 12:38
    맞는소리네요 적가에겐 못미치지만 절대 못쓸캐릭은 아니에요 ㅋㅋ;
    적가타가 없으시면 대체가능한 캐릭이지 쓰레기는 아니에요 ㅋㅋ;
    상타정도라고 봐도 되겠네요 저는 ㅋㅋ
  • 앙탈뾰루퉁 2014.10.07 12:43
    아항 그렇군요;;; 적월 타이니 없는 사람은 활용도가 있겠군요 감사합니당
  • 코드명질럿 2014.10.07 12:37
    공격형보스에겐 보스딜이 있는데요 방어형몹에겐.... 힘들거같아요
  • 므흑톼 2014.10.07 12:37
    전 예전에 와이 강화란으로 썼다는..테슷도 못해보네요 ㅠ
  • 코드명질럿 2014.10.07 12:39
    아 슬프네요... 처음엔 정말 못쓸정도였는데... 지금은 그래도 쓸만해요
  • 냐몽37 2014.10.07 12:43

저는 모험캐 흑련 뿐인데... 부럽네요 ㅜ

• 코드명질럿 2014.10.07 12:43
    힘..내세요..
    임유리 2014.10.07 12:46

몹처리만 빠른걸로 알고있습니다 보스딜이 거의 없다고들 하더라구요

• 코드명질럿 2014.10.07 12:47
    네 쫄처리는 아주 빠릅니다. 그래도 공격형 보스에겐 딜이 좀 있습니다 ㅠㅠ
    방어형에겐 진짜 쥐약입니다.....
    임유리 2014.10.07 12:49
    방어형 나오면 그냥 피가 안달거나 그런가요?
  • 코드명질럿 2014.10.07 12:51
    음 죽일수는 있는데 한세월이 지나죠
    임유리 2014.10.07 12:53
    아하... 좋은 사냥캐릭 뽑으시길 바랍니다 ㅠㅠ
  • 투펠리스 2014.10.07 15:17
    쥴리보다 갠찮다면 확실히 5강할 가치는 있는가보군요...
  • 코드명질럿 2014.10.07 16:41
    네 사냥으론 가치가있습니다
  • rra12 2014.10.07 17:09

상향해도 그닥 인거 같네여

• 코드명질럿 2014.10.07 18:05
    보스딜이 아쉽지 적가 없을떈 충분히 쓸만해요
  • 출배 2014.10.07 17:15

보스딜이 망이던데 쫄은 잘잡더라구요

• 코드명질럿 2014.10.07 18:05
    네 쫄은 잘잡아요 ㅠㅠ
  • 펭귄이뽀 2014.10.07 18:14

잔몹처리 빠른데 중보스나 보스 뜨면 바로 꺠꼬닥... ㅋㅋ 그리고 잔ㄴ몹에 둘러 쌓이면 헤치우는 속도만큼 와이피도 ...ㅠ..ㅠㅋ

• 코드명질럿 2014.10.07 18:35
    그정도 까진 아니에요 ㅋㅋ; 1-6도는데 반이상 가요 애 혼자 5강하고 영혼석 강화하면