모바일게임

테일스타 게시판중에 다른 앱플레이어는 많은데,?

저같은 경우 블루스택 처음사용시 오류가 많아서 포기했고. 저사양으로 안정적으로 돌리기위해서 예전에 사용하던건데

꾸준히 업데이트되어 킷캣(4.4)까지 올라왔네요.

오늘 알려드릴건 버추얼박스로 설치하는 방법입니다. VMWARE 많이 사용해봤는데 제 입장에선 무겁고 불안정한게 많더라구요. 정품 라이선스도 필요하고. 버추얼박스는 프리웨어라 제약없이 사용가능합니다. 업데이트도 꾸준히 되구요.

먼저

x86/amd64?< 설치파일입니다.

안되실경우?http://www.virtualbox.org/wiki/Downloads 에서?

VirtualBox 4.3.26 for Windows hosts 옆에 x86/amd64 를 눌러 설치하시면됩니다.

사용하시는 운영체제에 맞춰 설치하시면 됩니다.?

다음은 안드로이드OS 파일입니다.

http://www.android-x86.org/download

버전별로 있으니 맞는버전에 설치하시면 되겠습니다.

http://sourceforge.net/projects/android-x86/files/Release%204.4/android-x86-4.4-r2.iso/download

저같은경우 킷켓입니다. 소스포지링크에요

둘다 설치시간 30초 미만입니다. 금방끝나요

설치하는 방법은 아래와 같습니다.

Android KitKat 4.4 in VirtualBox

버추얼 박스 켜시고 새로만들기 눌러주세요 ?

이름은 아무거나 적으시구 종류 linux / 버전 linux ?2.6 3x 로?

다음누르면 메모리크기 1기가 잡아주세요 1024m

다음 하드드라이브에서 지금 가상드라이브 만들기?

종류는 VDI

고정크기로 해주세요?

용량은 6기가로 해주세요?

Create Virtual Hard Drive in VirtualBox for KitKat

하드드라이브가 만들어지고 있을겁니다 잠시 기다림의여유...

다만들어지면 시작버튼 누르시지말고?

파란색 동그라미 친 씨디 누르시공?

cd/디스크 선택에서 아까 다운 받아두었던 안드로이드 iso 파일을 누르신후 설정되면

바로 시작버튼 누르시면되용

Android-x86 Installation KitKat

?Installation?- 인스톨 바로 진행해주세요 3번째버튼!

검은창에 글이 이어지고 ..

Create/Modify partitions

이창에서 엔터한번해주세용~

Create a new KitKat partition in Virtualbox

NEW로 키보드 화살표 요리저리 하시고 엔터누르시면 PRIMARY로 설정하시고 용량은 6.440.4 그대로 하시고 엔터눌러주세요

KitKat Virtualbox Primary Partition

Android 4.4 Kitkat Primary Partition Size Confirmation

Make KitKat Virtualbox partition bootable

BOOTABLE 를 누르시면 Flags에 boot으로 설정됩니다 이상태에서 키보드화살표 -> 만 이용하셔서 write로 이동하시고 엔터누르시면

VirtualBox KitKat Bootable Write in VirtualBox

Erase KitKat data on bootable partition

과감하게 yes!!

다끝나시면?

[Quit].? 으로 이동하셔서

Choose Partition in VirtualBox for KitKat

엔터누르시면?

Choose Virtualbox Android Filesystem as ext3

ext3 누르시고 엔터

Virtualbox confirm format from sda1 to ext3

여기서 다시 yes!

Install Grub in Virtualbox for KitKat

yes!

Install /system directory as Read Write in Android KitKat Virtualbox

다시 yes 눌러주세용

끝이보여요

Installing Android 4.4 Kitkat in Virtualbox Yay!

설치완료 창이 뜨실건데 아까 CD/DVD Devices 설정에서 제거해주세요 ^^아니면 인스톨 반복됩니다.

Run Android x86!

reboot 눌러주세용. 설치창 계속뜨시면 아까 위에서 말했듯 처음에 cd/dvd 설정에서 씨디 넣어준거 해제하구 오셔야해요 ㅎㅎ

VirtualBox GNU GRUB loader for KitKat

그럼 리눅스 grab 창이 뜹니다. 첫번째 누르시궁~

Android welcome screen

Select WiFi Network KitKat

스킵해주세용. 어차피 인터넷 연결되기에 신경안쓰셔도됩니다

Android 4.4 KitKat home screen

후 따라오신다고 수고하셨어요. 차라리 다른거 설치해보셔도 되지만

좀더 유연하게 사용하실수있어요. 따로 설치해줄것도 없구요. 다만 설치하는 도중에

오류가 자주나네요. 저는...?

아는것에 한해 답장을 드리겠습니다ㅜㅜ

읽어주신다고 고생하셨어요 정리하고 다듬는데 한시간정도 걸렸네용 .. ^^

추천과댓글은 관심과 사랑입니다. ♥

• 리케 2015.05.01 02:49

그냥 이런것도 있구나 해주세요. 능력자님들이 아예 ova를 풀어놓으셔서 엄청놀랬네요

이사이트 정말대단하네요?

• 이두박근몸짱 2015.05.01 20:07

전?VMWARE에다 설치해 논 상태지만 레이븐이나 뮤... 등의 게임은 실행이 안되더군요.

• 리케 2015.05.02 11:48
    저는 어제 블루스택 정독하고 한 10분해서 만들어봤는데 좋네용 ^^