모바일게임

그런다고 해도 단통법 때문에 고민은 하겠지만 제가 아이폰4s 쓰는 구석기 시대인입니다 ㅠㅠ

너무 비싼 건 말구 적당히 쓸만한 거 추천 부탁드려요. 가격이나 성능 적당히 고려해서 부탁드립니다.

azha 2014.10.07 23:15

흠....아이폰 유저시면 아이폰쪽으로 쭉 가시는 편도 좋은데.... 아이폰 6가 10월말 11월초 출시 된다 해도 가격이 엄청 날꺼고... 약간 하위 5s 쪽으로 바꾸시는 편도 좋을꺼 같네요..?

물론 아이폰에 실증나서 안드로로 가신다면.... lg g3나 겔럭시 s5 쪽이 괜찬치 않을까요? 아무래도 출시한지 오래된편이라 갤럭시s5는 가격에서 많이 저렴할꺼 같고...g3는 성능쪽이 더 좋을꺼 같구요...최근 출시폰들은.. 내일 보조금 바껴봐야 가격경쟁이 될꺼 같네요..

• 미숙한 2014.10.07 23:20
    여러모로 알아보니 s5가 제 입장에서 제일 무난할 것 같더군요.
    azha 2014.10.07 23:23
    s5도 나온지 1년하고도 좀더 지나서 아마 보조금 상한선 이상 받을수 있을텐데 일단 내일 나올 보조금 변동사항 지켜 보시고 바꾸시는게 조금이라도 더 싸게 구매 하실수 있을꺼 같네요... 갤럭시 말씀하시는거 맞죠...?
  • 미숙한 2014.10.07 23:29
    예 갤럭시 생각중임다 ㅎ
    azha 2014.10.07 23:33
    아...s5가 올해 나왔던거군요;;;ㅋㅋㅋ s4랑 시기 잘못 알았었네요;;ㅋㅋ 보조금은 너무 상한선으로 받으시려고 하시지 마시고 데이터나 음성통화 사용량에 맞춰서 보조금 혜택 받느시길 바랄께요 ㅋㅋ 물론 중고나 언락으로 직접 개통하신다면 약정하고 약정할인에 요금할인 받으시거나.. 아님 무약정에 기본료만큼만 지출을 하시거나 하면 되겟네요 ㅋㅋ 아 이놈의 단통법 너무 소비자가 힘들게 만들어진 법이네요 ㅋㅋ
  • 푸들이 2014.10.08 01:40

중고로 하실거면 베가 LTE-A 추천합니다.? 가성비 킹!

azha 2014.10.08 10:26
    와... 보조금 많이 올려줬네요 ㅋㅋㅋ s5 최대보조금이 18만원이라니 ㅋㅋㅋㅋ
  • 기리몬기리 2014.10.08 11:20

저는 갤럭시s3 인디융...;;

• 테푸이아 2014.10.08 17:43

그대로 아이폰 가시는게 좋을꺼 같네요 ㅎㅎ

촌에사는총각 2014.10.08 21:37

4s가 구석기...............저는 아이폰4 .......... -ㅅ-;;

전화만 씁니다 ~

겜은 패드로 하고요...전화기로서는 4가 좋은듯!! ㅋㅋ

• 우파루파 2014.10.09 11:42

지프로2? 괜찮은데 ㅋㅋ

근데 지금은 사지마세요

조만간 무슨 조치가 있을거에요

지금은 단통법을 무마하기 위한 불매운동을 해야할 시기입니다 ㅋㅋ