매크로

자유

음... 변수는 어캐쓰는거죠??

이제 기본적인건 다 배웟는데
변수는 어캐쓰는건지 도저히 감이안잡히네요 ㅠ
강좌나 설명해주실분있으신가요?

옹스컴 2015.05.05 11:14

강좌란에 바람님이 올리신 자료 보시면 될 듯 하네요~

제일 설명이 잘 된 듯 합니다.

저도 참조 많이 했다지욥 ㅎㅎ :)

• 봄돌 2015.05.06 16:58

변수를 어디에 쓸건지부터 말씀을 해주셔야 설명이 가능할듯 합니다.

여러가지를 쓸수 있는데요.

저같은경우 졸작을 위해 케릭창을 스크롤 하는데..

한번 스크롤을 1개 케릭을 하게 만들었고..

졸작을 하면서 찾을때 첫번 스크롤에서 못찿는 경우 다시 스크롤을 반복 시켰습니다.

그런데 매 스크롤마다 케릭을 비교하고 다시 스크롤을? 반복시키면서 찾습니다.

처음에는 1번 스크롤에 찾을수 있겠지만 나중에는 스크롤을 10번이상해야 졸작할 케릭을 찾을수 있다고 가정하면

시간이 많이 걸리겠죠.

그럼 스크롤 할때마다 변수에 +1을 해서 처음에는 1번 스크롤하고 찾지만..

10번 스크롤 해서 찾아야 하는 경우는 처음부터 10번을 스크롤 하게 만들고 찾게 하면 빨리 찾을수 있겠죠.

이런 식으로 가변되는 상황에서 변수가 변하게 만들때 상용하면 좋은 예가 됩니다.

?

님이 사용하고자 하는 부분을 설명주시면 도움을 드릴수 있을듯 합니다.

• 김밥마리 2015.05.07 08:05
    전 스크립트가 너무 길어서
    변수를사용하면 줄여진다길레 알아보는중이에요
  • 봄돌 2015.05.07 15:57

변수가 아니고 프로시져 아닌가요?

분류 제목 글쓴이 최근변경 추천
정보 (노루팅) 컴퓨터 없이 프렙 런닝하기~! 8 영등포양꼬치 2017.12.23 2/0
질문 아오 frep calibrate input 관련 질문 올립니다. 오마이야야야 2015.05.04 0/0
질문 혹시지니모션으로 프랩쓰시는분 ㅠㅠ 11 장갱 2015.05.26 0/0
질문 wait image 인식시간 문의입니다. 6 내마음부장 2015.05.06 0/0
질문 프렙 노루팅으로 시도중인데요. 6 벨제루트 2015.05.06 0/0
질문 프렙 터치 먹통 오류 3 팔라딘스 2015.05.06 0/0
자유 음... 변수는 어캐쓰는거죠?? 4 김밥마리 2015.05.07 0/0
정보 프렙 터치 오류나시는 분들 이렇게 해보세요~ 4 영등포양꼬치 2016.05.02 0/0
정보 [프렙초보설명] 프렙 복사방식 / 임폴트방식 설명 10 영등포양꼬치 2015.11.01 2/0
자유 db 공유 올리시는 분들이 많으시군요 +_+ 4 tse4 2015.08.26 0/0
질문 혹시 빌드프롭 이랑 프렙이랑 연관있나요? 장갱 2015.05.05 0/0
질문 혹시 지니모션으로 마구마구2 프렙돌리시는분있나여? 장갱 2015.05.05 0/0
공유 노트3 클래시오브클랜 DB공유 사운드트랙 2015.05.05 0/0
질문 스마트폰 해상도 강제변경후 프렙 가능한가요? 1 오빠의흰우유 2015.05.06 0/0
자유 세나db 세나킴 2015.05.05 0/0
질문 루팅시 불이익 같은게 있나요..? 5 네스토르 2015.05.14 0/0
공유 세븐나이츠 세나킴 2015.05.06 0/0
정보 [각종오류팁] 프렙 렉/멈춤/이미지인식불가 기타등등 9 영등포양꼬치 2016.01.07 3/0
정보 [팅김방지팁] 자주 팅기시는분들을 위한 소소한팁.. 10 영등포양꼬치 2018.02.07 0/0
자유 프렙이 점점 느려지고 있어요.... ㅠㅠ 5 옹스컴 2015.05.12 0/0
Board Pagination Prev 1 ... 979899100101102103104105 ... 212 Next
/ 212

전체 최신 인기글

전체 주간 인기글