매크로

질문

frep고수분들 도와주세요ㅠㅠ

제가 프랩다운 받고 frep_win압축풀고 frep_setup_win에서 win_alt실행하니까 명령 프롬프트에서

지정된 경로를 찾을 수 없습니다.
지정된 경로를 찾을 수 없습니다.
Setup failed. Please check followings.
- Once Start FRep on your Android device.
- Check USB debugging Developer options on the Android device.
- See the troubleshooting page, http://strai.x0.com/frep/faq#setup
계속하려면 아무 키나 누르십시오 . . .

라고 뜨네요... 이거 노트북이라서 안되는 건가요? 제일 저가이긴 한데... 아시는 분 계신가요~~~~~~?ㅠㅠ

• 럭세 2015.05.10 16:25
    아 폰은 갤6에요 ㅠㅠ
  • 앵버리버드 2015.05.10 16:34

1. USB 드라이브 미 설치

2. 디버깅 허용X

3. 블루스택..

저렇게 뜨는건 3가지 문제로 뜬적 있네요.. 확인 한번 해보세요

• 럭세 2015.05.10 16:52
    감사합니다...드라이버는 이미 깔려있고 블루스택도 삭제하고 디버깅 허용했는데도 똑같이 나오네요...그냥 자체가 안되나 봅니다.
  • 럭세 2015.05.10 19:56
    ㅋㅋㅋㅋㅋusb모드보니까 mtp로 됐더라구요ㅋㅋㅋptp로 했더니 임시루팅 성공했어요 감사합니다~^^
  • 영등포양꼬치 2015.05.10 17:09

혹시나 하고 100% 해결방법은 아니지만 글남깁니다

1번 휴대폰 개발자옵션에 디버깅 체크했는지 확인

2번 휴대폰과 PC연결시 휴대폰에 뜨는 문구 (이PC를 디버깅하겠습니까?) 확인클릭

3번 케이블 변경 (다른케이블로 변경해서 해보니 될때있음..)

4번 USB 포트에 다른케이블 모두빼고 USB포트?돌아가며?각각 꽂아보기

5번 런닝 파일 win이랑 win_ar???두가지 있는데 win_??? 이걸로 런닝

6번 런닝전에 PC와 연결하면 폴더창 뜰때까지 기달렸다가 창 뜨면 그때 런닝

이런 몇가지 방법으로 안돼는 폰도 런닝되었었는데..

저도 초보라..도움으 되셨으면합니다..

• 럭세 2015.05.10 18:12
    아 답변 감사드려요
    갤6가 문제인거 같은데 디버깅 수락하고 드라이버도 깔았는데 변함없더라고요ㅠㅠ?
    그래도 나중에 피방에서 시간되면 님들 말씀대로 해봐야겠네요ㅋ 답변들 너무 감사합니다.
  • 럭세 2015.05.10 19:57
    감사드려요ㅋㅋㅋptp모드로 안해가지고 몇시간 동안 뻘짓했네옄ㅋㅋㅋ기분날아갈거같네요 감사합니다ㅋㅋㅋ
  • 봄돌 2015.05.10 18:40

win 버전이 안맞을수도....

• 럭세 2015.05.10 19:58
    다행히도 버전은 맞았는지 ptp하니까 바로 되네요ㅋㅋㅋ신경써주셔서 감사합니다ㅋㅋ