앱 플레이어

좀전까지 잘쓰고있었는데~

집에와서 다시 실행시키려하니깐 이러한 문구가 뜨면서 지니가 실행이 안되네요~

머가 문제일까요? 한번도 이런적이 없었는데 답답합니다 .ㅠㅠ

unable to connect to your virtual device! genymotion will now stop.

check your virtualbox network configuration.

이런경우 어디서 어떻게 조정하면 되는지 알려주세요~

지웠다 깔려고 해도 지워지지도 않구요 ㅠ.ㅠ

컴이 무서운사람이라 어찌할방법이 없네요 ㅠ.ㅠ

• 토스트 2015.05.11 10:15
    컴퓨터 우클릭 관리에 들어가서 장치관리자>네트워크 어답터 virtualbox host-only ethernet adapter 이거 업데이트 해보세요
  • 별되매냐 2015.05.11 17:30

ㅠㅠ 죄송한데 2레벨 조건이 뭔지좀 알려주세욧 ㅠㅠㅠ

• 킁킁님 2015.05.12 02:16

버추얼박스 설정하는법은 공부하셨으니 지니모션 하시는거죠?

그럼 어느정도 알고있다는 가정하에 알려드릴께요...

버추얼박스 진입하셔서 사용중인 지니모션 설정으로 들어가서

네트워크 진입 어댑터1을 누르시면 고급이 있습니다

누르고 밑에 오른쪽 보시면 새로고침같은 녹색 화살표2개 둥그런것이 있을꺼에요

그걸 눌러서 주소를 바꿔주세요..

어댑터2도 마찬가지로 바꿔주고 해보시면 될꺼에요~~

?

버추얼박스 > 지니모션(예:T-1000) > 설정 > 네트워크 > 어댑터1,2 > 고급 > 오른쪽아래 녹색동그라미 화살 맥주소 새로고침?

번호 분류 제목 글쓴이 최근변경 추천
공지 이 게시판은 글 작성이 금지되어 있습니다. 피카부 2016.06.10 0/0
공지 지니모션 설치전 꼭 읽어주세요 :) 881 피카부 2016.08.12 0/0
공지 [중요] 질문글을 올리기 전에 봐주세요! 206 피카부 2016.08.22 0/0
6921 질문 갑자기 안됩니다..ㅜ 3 마츠바라 2015.03.10 0/0
6920 질문 갑자기 알람창이 뜨는 현상 1 스니카 2016.01.05 0/0
6919 질문 갑자기 어제 까지 썻는데 업데이트창 ㅠㅠ 1 타릭스타 2014.07.23 0/0
6918 질문 갑자기 이 창이 계속 뜨네요 ㅠㅠ 4 솔짝스 2015.02.22 0/0
6917 질문 갑자기 이렇게 됬어요 ㅠㅠt1000 3 까매진꼬치 2015.02.01 0/0
6916 질문 갑자기 잘되는 몬길이.... 1 syp32 2014.11.29 1/0
6915 질문 갑자기 잘되다가 왜 안되죠?? 1 siso666 2014.05.10 0/0
6914 질문 갑자기 잘되던 지니모션이 안되네여 오류해결방법좀 알려주... 4 slsl 2014.09.26 0/0
» 자유 갑자기 지니가 실행이 안되며 오류문구가 뜹니다~이런경험 ... 3 민혁이아빠 2015.05.12 0/0
6912 질문 갑자기 지니모션이 아예틀어지지가않네요 7 지니모션굿 2014.10.06 0/0
6911 질문 갑자기 지니모션이 안되네요. 3 아케론 2014.08.22 0/-1
6910 자유 갑자기 지니모션이 첫 화면 android에서 무한로딩을 하네요.. 1 범고래소녀 2015.05.11 0/0
6909 질문 갑자기 화면이안넘어가지네여 ㅠㅠ 1 홍유표다 2015.04.07 0/0
6908 자유 강철의기사가 갑자기 안됩니다. 3 X선 2015.02.23 0/0
6907 강화 합성 팅기는문제 그냥.. 15 몽몽잉잉 2015.01.08 0/0
6906 자유 강화시 튕기지 않는 법 좀 7 하늘회전 2014.10.27 0/0
6905 질문 강화시 튕김 현상 수정된거 있어요? 3 아르미르스 2014.10.10 0/0
6904 자유 강화시 팅기는 문제 // 저는 이렇게 해결 했습니다 3 전치 2014.10.11 0/0
6903 강화시 팅길때 여러가지 팁을 참고해서 얻은 결론 8 무뢰한 2014.10.08 0/0
6902 강화시 팅김현상 (백신관련) 4 무뢰한 2014.10.24 0/0
Board Pagination Prev 1 ... 707172737475767778 ... 420 Next
/ 420

전체 최신 인기글

전체 주간 인기글