앱 플레이어

지니모션 돌리고 자면
모니터를 끄나 안끄나
누진세 적용으로 전기세 폭탄을 맞을수 있다는 말에
지니모션 안돌리거든요 ㅜ

사실일까요?

제가 가정집에 살아서 이런저런 전기세가 나오긴 하거든요

하루 여섯시간씩 한달 돌리면 정말 전기세 폭탄 맞을까요?
걱정돼서 함부러 지니모션 쓰질 못하겠네요

• 아이스라떼 2014.10.12 02:19

제가 일때문에 집에있는 시간은 저녁시간 조금과 잠잘때 뿐이긴 하지만

그래도 지니모션 때문에 한달동안 컴퓨터 풀로 돌려도 전기세 차이 얼마 안나더라구요.

아...그리고 지니모션으로 계정2개 돌리고 있습니다.

• 아이스라떼 2014.10.12 02:24

아..그리고 게임에 따라 그래픽카드 사용량이 차이가 나기때문에

고사양을 필요로 하는 3d게임이 전기세가 조금더 나오긴 하겠지만

그냥 컴퓨터 계속 켜놓았을때 전기세 어느정도 나오는지만 생각하시면 될꺼에요

전에 디아블로3 때문에도 한달간 컴터 안끄고 계속 돌려봤지만

전기세가 차이가 날 정도로 오른다거나 그러진 않더군요.

• 천악 2014.10.12 03:11

제가 좀 정확하게 이건 설명해드릴 자신이 있습니다...

제 상황은 현재 원룸에서 살고있습니다.(당연히 혼자입니다.)

지니모션을 돌린다고 해서 전기세가 많이 나오는것이 아니고

좀더 엄밀히 말하자면 컴퓨터를 24시간 켜놓고(이때는 대기모드가 아닌상태를 말합니다.)

한달내내 돌렸을때...3만원 가까운 전기세가 나옵니다...제가 볼때는 2만2천원 정도하는것 같습니다.

그 이유는? 여름이기 때문에 한여름에 집에와서 잠을 잘때는 항상 에어컨을 틀어서 잤고,,

기본적으로 냉장고는 항상 전기를 사용하고 있는 상태입니다. 그래서 얼핏 저정도 금액일꺼라고?추정하는겁니다.

(어떤달은 제가 컴터를 한달동안 사용을 안하고 에어컨도 사용을 안한적이 있는데?그달은 아마 겨울이였을 겁니다..

겨울에는 에어컨을 틀일이 없으니까요.ㅎㅎㅎ;;;하여튼 그달은 8000원도 안되게?나왔습니다..)

실질적으로 컴터를 한달정도(하루24시간 계속 풀가동일시) 사용하면 분명히

전기세 많이 나옵니다..그것도 일반가정집이라면 누진세가 붙어버리기 때문에 더 많이 나옵니다..

누진세때문에 욕나오는거죠..(뭐 원룸도 똑같습니다..누진세는...거지같은 세금이죠..)

그래서 지니모션때문에 전기세 많이 나왔다? 이건 완전 헛다리를 짚으신거고 지니모션을 돌리기 위하여

컴터를 켜놨기 때문에 컴터에서 전기를 먹어서 많이 나온게 정확한겁니다..ㅎㅎ...

그럼 수고하세요~

• 천악 2014.10.12 03:24

아..혹시나 에어컨을 켰기때문에 전기세가 많이 나오지 않느냐는 분이 혹시나 있을까봐

미리 밝혀둡니다...집에서 말이죠..에어컨 운전모드를 냉방이 아닌 제습으로 선택한후

잘때먄 켜놓고 주무시면...생각보다 에어컨 전기세 많이 나오지 않습니다..24시간 컴터를 켜놓고

겨울에 전기세 봐도...큰 차이 없습니다...정말 5천원정도 차이 날껍니다...

이건 원룸이니까 에어컨?용량이 작아서 저정도 밖에 안나오는것뿐입니다.

• 블루먹고한타 2014.10.12 04:12

에어컨 굉장히 많이 트셨나봐요

저는 한여름 에어컨 자주 틀고 지니모션 24시간 돌려도 1만원 정도 나옵니다.

지니모션 모니터만 꺼주면 거의 전기 안드는거 같습니다.

물론 컴퓨터 성능차이가 좀 있겠지요

• 천악 2014.10.12 12:29
    지니모션24시간이 아니고 컴터를 24시간 이상 틀면은 분명히 2만원가까이 나옵니다..기본적으로 모니터는 항상 꺼두는 상태입니다..아..노트북으로 24시간 돌리고 하면 요금이 정확히 얼마정도 나올지는 저도 알수가 없네요..
  • 화끈호랑이 2014.10.12 05:23
    저도 누진세만 아니면 그닥 걱정하실 필요 없는듯 한데요??
  • 깡깡이깡아 2014.10.12 05:55

컴퓨터는 절대 전기세 많이 안나와요. 집에서 전기세 70%이상 차지하는게,, 세탁기 에어컨 냉장고래요. 그리고 TV 전기장판 히터 정도..? 컴퓨터는 미친듯이 돌려도.. 쟤네들 5%도 안먹어요.

• 천악 2014.10.12 12:31
    그건 잘못된 생각이신것 같습니다..ㅇ_ㅇ..나중에 다시한번더 확인해보시는게..ㅇ_ㅇ;;; 딱히 태클을 거는건 아닙니다.단지 잘못된 생각을 가지고 계셔서..저도 초반에는 전기세를 많이 먹지 않는다라고 하면서 얼마나 많은 토론을 했는지 모르지만...어느순간 전기요금에 대하여 알게되는순간...제가 잘못알고 있었다라는걸 느끼게 되었습니다.
  • 시크팬더 2014.10.12 06:52
    누진세먹어도 크게안나오는걸로알어요ㅎ
  • 옆사람개발컨 2014.10.12 07:56
    글세요..
    제 의견은 좀 다르긴 한데..

풀로 돌릴시 cpu부하에 따라 냉각 팬 속도가 자동으로 되겠죠.. 또한 클럭수가 높을수록 cpu자체 발열이 많아지고요.. 그래픽 카드 또한 일정 클럭이 남어가면 자체 팬 속도가 틀려지니.. 이것 저것 생각 하면 많이 나올수도 있겠네요
  • 돌새끼 2014.10.12 08:55

전기세 별로 안나옵니다;;

누진세 먹을만큼 전기 많이 사용하는 가정집은 거의 없을뿐더러

• 바아다아 2014.10.12 10:36
    누진세는 전기세 고지서 뒷면을 보면 상세히 나와 있습니다
    전기세가 언래 조금밖에 안나오는 집은 그닥 차이가 없을겁니다 허나 누진세가 나올 용량 이상 사용하는 경우에 많이 나올수 있죠
  • 짭새님 2014.10.12 14:03

컴퓨터 백날해봤자?전기 별로 안먹어요..

• 상승 2014.10.12 14:52

저희집 기준으로 퇴근후 잘때까지 약 6-7시간 돌리면 한달기준 1.5-2정도 더 나오네요 물론 더 안돌릴때도 있고 약속으로 외출시 밤새 돌릴때도 있습니다 (잘때는 폰으로 매클돌려요 )

예전 리니지 오토 할때 2계정 한달 풀로 돌아갈때 7-8정도 더나왔습니다

가정집이라 누진세가 붙는거도 있으니 그거 생각하시구요 보통 4-6사이로 나옵니다

• 이쁘게이쁘게 2014.10.13 02:21

얼마안먹습니다... 저도 많이 돌려봤는데 한달 2만원정도 느네요

• 마이지니 2014.10.15 08:51
    전기세를 걱정할 정도로 데스크탑이 전력사용량이 많은 건 아닙니다. 다만 컴터 사양에 따라 발열이 많아 팬이 항상 돌아간다면 제 생각엔 일반 가정집 기준 냉장고, 정수기, 세탁기, 티비, 기타 생활가전 사용하셔도 식구가 엄청 많고 전기사용량이 원래 많은 집이 아니라면 대개는 누진세가 안 붙는 범위에서 전기세가 나오구요. 저희 집도 일반적인 범위에서 전기를 사용하고 여름에 에어컨 사용할 때와 겨울에 전기히터 쓸 때를 제외하고는 평균 2만 5천에서 3만 정도 나오는데 올해 4월부터 지니모션 2계정 풀로 돌려서 사용하니 거기서 딱 8천원 정도 더 나오더군요. 모니터는 낮에는 꺼두고 저녁에 5-6시간 켜두는 거 같네요.
    누가 지니모션 돌려 전기세 폭탄 맞았다고 하시는 건 좀 와전된 거 같구요. 원래 누진세가 나오는 범위 전에 턱걸이로 전기를 사용하시다 컴터를 하루 종일 돌리면서 그 기준을 넘어서면서 누진세가 적용된 거 같네요.
  • 몬몬몬뀨 2014.10.22 01:09

옴메 좋네요..