앱 플레이어

질문

지니모션 최저사양 ?

제컴퓨터에서 지니모션이 엄청 느리네요 t900 1.5 쓰는데?

몬길 2분 50초클리어하는 매어 1-6 을 5분 정도에 클리어합니다 로딩 + 모험도는시간

제컴사양은?

Intel(R) Core(TM) i5-3570 CPU @ 3.40GHz?

4기가램 쥐포스 gtx 660 인데?

최저사양도안되나요 ? 느려도 너무느려서 질문해봅니다.?

• 옆사람개발컨 2014.10.12 07:52
    랩 타임이 너무 차이나시는데요..

예전 제 사양 말씀 드리면

듀얼코어 8200
    gts450
    램 4로도 충분히
    날아 다니기느했는데..
  • 찌후니 2014.10.12 08:19
    i3 4기가로 2계정 돌리고 있습니다
    렉은 조금 있네요
  • 그린스프링 2014.10.12 10:03

파워서플라이가 문제가 있는거같아서 사서 교체하려구요 파워까지교체했는데도 느려봐라 -_-

• 바아다아 2014.10.12 10:15
    파워는 속도에 영향을 주기가 ^^
    CPU 개수를 늘려보세요 ^^
  • 그린스프링 2014.10.12 15:39
    인터넷 검색좀해보니 gtx660 경우 450W 이상 되는 파워를 사용 하지않으면 그래픽카드효과보기힘들다고 하더군요 제껀 600W 짜린데 듣보 뻥파워라 정격 500W 짜리 80+ 제품구입하게되었네요 파워갈면서 윈도우도 함밀려구요
  • 슬픈얼굴 2014.10.12 13:53

i5 4세대인데 갈수록 느려지더라구요..

• 와이피도 2014.10.12 16:21

만약 해결되시면 후기좀 꼭 부탁드립니다!! ㅠㅠ

• 포테토스틱 2014.10.12 19:08

콘로 E4500 / 램4기가인데

지니모션 구동은 잘 됩니다

근데 렉이좀 심하네요 ㅋㅋ

parani 2014.10.12 19:35

저는 Q9500, 4GB, GT 520 인데 랙 못 느낄 정도로 부드럽게 돌아요. 파워교체는 재고해 보심이;;

우선 갖고 계신 PC의 CMOS에서 CPU 가상화 기능이 켜져 있는지 확인 해 보시고,

Oracle VM VirtualBox에서 ova의 세팅을???CPU:2개, 그래픽메모리:64~128MB로 바꾼뒤

몬길 환경에서 사운드를 모두 끄고, 화면재생속도/게임그래픽을 "하"로 설정해 보세요.

그래도 버벅이면, 지니모션(Vbox포함버전) 2.3버전으로 재설치 한 뒤 다시 시도 해 보세요

• 그린스프링 2014.10.12 21:04
    가상화는 켜져있고 버전은 최신버전입니다 ova 설정바꿔보겠습니다.
  • 겨울캠퍼 2014.10.12 23:09

제가 님이랑?CPU가 같은 사양입니다.

[CPU] 인텔 코어i5-3세대 3570K (정품)

[그래픽카드] SAPPHIRE 라데온 HD 7850 OC D5 2GB Dual-X

저는 K가 붙은거 사용중인데 오버클럭 안하고 사용하니 님하고 같을겁니다.

날라다닙니다. 전혀 느리거나 하지 않습니다.

안드로이드 폰이다 보니 팀대도 PC로 거의 합니다. 폰이 렉이 더 심하거든요;;

• 유지 2014.10.13 01:02

쿼드에.. 5세대 4기가인데... 왜이리 렉이심할까요 ㅠ

• 이쁘게이쁘게 2014.10.13 02:24

쿼드 3세대 8기가 놋북입니다. 잘돌아갑니다 시퓨 사용량 20%..ㅠㅠ

• 라임오렌 2014.10.13 11:17

렉있을때 몬길 껐다가 다시키면 좀 나아집니다

• 고려창민 2014.10.13 13:41

저도 한번 해봐야겠네요

• 앙대여 2014.10.13 14:52

버춰박스에서 기기사양 올리셨나요?

컴이 좋아도 기기사양을 낮게 설정하면 렉이걸림... 절대 렉없을사양이신데

• gwag 2014.10.14 00:03
    별것을 다해봤는데 렉개선이 힘든듯ㅠ
  • 아주까리 2014.11.02 19:23

지니모션 설치가 안 되는 이유가 있었던가보군요