여자다 보니까 컴퓨터에 대해서 아주 아는게 없어요...ㅋㅋㅋ

그래서 어릴때 부터 삼성컴퓨터 삼보 뭐 이런것들 사서 썼거든요!

지금은 5년 전 삼성컴퓨터 이구요.

보니까 조립컴퓨터가 되게 싼 것 같은데 사이트가 너무 많아요.

네이버에 치면 사이트면 수십개가 쫙 나와서 어디서 사야할지 도저히 감이 안잡히네요ㅠㅠㅠ

일단 게임은..거의 안해요 한다면야 메이플스토리 정도?

아 스타크래프트도 가끔 하구요 !?

어느 사이트에서 어떤 가격대의 컴퓨터를 사야할지 추천좀 부탁드릴게요 ㅠㅠ

• 강군v 2015.05.13 19:12

다나와, 인터파크 이런데서 조립컴퓨터 전문코너에 보시면 가격대별로 있습니다. 보통 60만원선이면 괜찮은거 맞출거같네요..

• 젓갈 2015.05.13 19:15

다나와 추천 드려요

• SYNZ 2015.05.14 00:37

다나와가서 표준pc에서 마음에 드는거 가격에 맞게 사세요

• 사사사라 2015.05.14 15:36

컴퓨터의 대해서 전혀 모르신다면 메이져 업체를 통해서 구입하시는게 낫습니다. 일반 다나와 등록업체 말고 용산 업체를 통해 살경우 확실히 가격적인 측면에서 다나와나 컴퓨존같은 대형업체 보다 싸게 구입 할수는 있으나 제품이 리퍼 제품이라든가조립 불량이라던가 하는 여러가지 문제가 있을수 도 있기 때문에 처음 조립 PC를 구매 하신다면 다나와 또는 컴퓨존에서 구입하시는 걸 추천드립니다. 말씀 하신 용도로 가격대를 정하자면 40~50정도면 충분히 하시고도 남는 견적입니다. 모니터 제외

• 여림 2015.05.14 20:31
    컴퓨터 커뮤니티사이트 가셔서

쓸수있는 금액 , 주로하시는 작업 적어주시면

견적짜주시는분들 많습니다. os 설치할줄모르시면

+10만원 더생각하셔야합니다
  • 호랭지니 2015.05.14 22:08

80만원 이면 고사양 pc충분해요?

번호 제목 글쓴이 최근변경 날짜 추천
공지 도배성 및 제목이 짧거나 무의미한 글은 제재됩니다. 피카부 2016.07.30 2015.03.19 0/0
1813 그래픽카드 관련질문 4 게임하는호야 2015.05.15 2015.05.14 0/0
1812 노트북 질렀습니다.. 4 나이스셧 2015.05.15 2015.05.14 0/0
1811 저전력 이나 무소음 쿨러 아시는분? 5 지니모션하쟝 2015.05.16 2015.05.14 0/0
1810 일체형pc 6 huini 2015.05.15 2015.05.14 0/0
1809 윈드로이네이버에서깔다가 광고귀신프로그램을깔았네요 2 덕이얌 2015.05.14 2015.05.13 0/0
1808 노트북 게임용 저렴한거 뭐가 좋을까요? 1 나이스셧 2015.05.14 2015.05.13 0/0
» 컴퓨터를 사려고 하는데요...ㅠㅠ 6 슬아쪽쪽 2015.05.14 2015.05.13 0/0
1806 윈드로이 OpenCL 오류 1 Playby 2015.05.14 2015.05.13 0/0
1805 싱글모니터로 울트라몬이용해서 가상모니터 사용하시는분 ~! 1 해피이 2015.05.14 2015.05.13 0/0
1804 cpu온도상승ㅜㅜ 5 안전교육 2015.05.15 2015.05.13 1/0
1803 960 970 을 선택해야합니다 9 마리앙또아네 2015.05.17 2015.05.13 0/0
1802 체이트 레일 노트북(서피스3) 블루스텍 무리없을까요? 3 프레이아 2015.05.16 2015.05.13 0/0
1801 네이버 아이디가 자꾸 해킹당하네요ㅠㅠ 17 흡세무거문 2015.05.16 2015.05.13 0/0
1800 bj 들이 광고하는 조립컴퓨터 사이트들 어떄요 ? 4 록타이트 2015.05.15 2015.05.13 0/0
1799 그래픽 카드 하나 사려고하는데요~ 8 viss 2015.06.02 2015.05.13 0/0
1798 컴퓨터 부팅중에.. 1 컴팩 2015.05.13 2015.05.13 0/0
1797 windows7 CD키가 하나 남아서... 6 에피루루 2015.05.14 2015.05.13 0/0
1796 여기 컴퓨터 커뮤니티는 처음인데 2 몬길은사랑 2015.05.13 2015.05.13 0/0
1795 컴터 내부 청소 문의 8 불량한것 2016.06.20 2015.05.13 0/0
1794 gtx970 질문좀 3 hyunk 2015.05.13 2015.05.13 0/0
Board Pagination Prev 1 ... 117118119120121122123124125 ... 211 Next
/ 211

전체 최신 인기글

전체 주간 인기글