어느 사이트를 사기치는 사람도 적고 구매하기 편할까요?

혹 여러분들 아시는곳 있으시면 추천좀 해주세요...

그리고 중고로 30~40만 선이면 쓸만한걸 살수 있을까요?

• cj8662 2014.10.13 14:54

한가지 말씀드리고 싶은것은. pc방에서 쓰던 컴은 좋긴한데 오래 못쓴다는거 기억해 두시구요 개인매물로 올라온 1 ~ 2대 있는ㄴ걸로 사세요 대량이나 업자들은 pc방 컴 팝니다. pc방컴은 수명이 무쟈게 짧아요^^; 한 4~5개월쓰시다 보면 갑자기 버버벅거리고 느려짐^^;

• 개미고수 2014.10.13 15:15
    왜느려짐?
  • 하얀달 2014.10.14 08:56
    네 pc방 컴은 저도 많이 두려워요.
  • 임퀴 2014.10.13 16:22

저는 위메프에서 amd 노트북을 샀거든요.. 여기 지니모션이 안된다는게 흠이지만... 가성비는 나무랄데 없죠 ㅎㅎ

• 하얀달 2014.10.14 08:57
    노트북 좋은데 원하는거는 너무 비싸서..ㅠㅠ
  • 건둘지망 2014.10.13 18:51

낮은가격의 높은사양 사기는 그리 어렵지않습니다. 다만 얼마나 무슨용도로 사용했던것이냐가 중요하겠죠.

예를들어 오버클럭을 했느냐 안했었으냐 서버용도로 24시간 돌린컴이냐 아니냐 피비방처럼 사용했으냐 등등....

?

파는사람이 이런거까지 적어서 팔필요는 없죠...사는사람이 능력껏 사야죠....^^;;;; 달리 중고겠습니까? 중고는 중고일뿐입니다.^^*

• 하얀달 2014.10.14 08:57
    아는 사람이 쓰던거라면 몰라도 pc방꺼는 솔직히 좀..
    중고니 뽑기운이 많이 작용하겠지요?
  • 해마군단 2014.10.14 07:42

중고 폭발경험 있는데 걍 그돈으로 좀더 모아서 새거가세요.. 진심 후회합니다

• 하얀달 2014.10.14 08:58
    조금더 보태서 새거사는거에 마음이 많이 기울어졌습니다..
    충고 감사합니다.
  • 시민이 2014.10.14 12:35

중고 잘못 사면 이중으로 돈 들어갑니다...

• 내마음속의별 2014.10.14 14:14

전..중고로 45만원 주고 삿는데.. 8개월쓰고 고물상으로 팔려갓습니다.. ㅠㅠ 중고는 비추...

번호 제목 글쓴이 최근변경 날짜 추천
공지 도배성 및 제목이 짧거나 무의미한 글은 제재됩니다. 피카부 2016.07.30 2015.03.19 0/0
193 1004매크로 파일 어디서 다운 받죠? 7 가쉬님 2014.10.21 2014.10.14 0/0
192 지니모션 돌리려면... 3 몬길곤충 2014.10.15 2014.10.14 0/0
191 윈도우 10 preview 다운로드. 7 호호아씨 2014.10.15 2014.10.14 0/0
190 컴퓨터에서 가끔씩 굉음이 ... 8 분당동처사 2014.10.15 2014.10.14 0/0
189 요즘 그래픽카드 지포스 몇시리즈 정도 쓰시나요? 7 꽃밭등 2014.10.14 2014.10.14 0/0
188 t900s 다운받아서 설치하려는데 버쥬얼박스 오류? 8 가쉬님 2014.10.15 2014.10.14 0/0
187 지니모션 2개 돌릴 수 있는 사양은 어느정도 되나요?? 6 황도 2014.10.16 2014.10.13 1/0
186 혹시 엔비디아 700대 시리즈 쓰시는분? 5 sephie 2014.10.16 2014.10.13 0/0
» 중고 컴퓨터 구매시 어디서 사는것이 좋을까요? 11 하얀달 2014.10.14 2014.10.13 0/0
184 컴퓨터 멈춤 원인..? 5 원피스루피 2014.10.15 2014.10.13 0/0
183 요증 가성비 좋은 cpu 그래픽 카드는 뭔가요? 4 해마군단 2014.10.14 2014.10.13 0/0
182 온라인포맷이요... 4 유일한낙 2014.10.13 2014.10.13 0/0
181 ssd 쓰면 속도가 얼마나 빨라지나요? 14 데이일스우타 2014.10.24 2014.10.13 0/0
180 지니모션은 되는데 게임만 안되네요. 도와주세요.ㅡ.ㅜ; 3 베스트큐이 2014.10.13 2014.10.12 0/0
179 amd 쓰고 있는데 intel cpu 추천 좀 요~ 3 오리의리 2014.10.12 2014.10.12 0/0
178 혹시 이게뭔지아시는분계신가요?? 2 와쌉예 2014.10.13 2014.10.12 0/0
177 노트북 추천좀 해주세요 3 김경민 2014.10.13 2014.10.12 0/0
176 요즘컴퓨터 업글키 얼마정도면 되나요? 4 소주반병 2014.10.13 2014.10.12 0/0
175 드라이브의 디스크를 사용하기 전에 포맷해야 합니다 1 킬링타임용 2014.10.12 2014.10.12 0/0
174 제 컴퓨터가... 6 날라리커피콩 2014.10.14 2014.10.12 0/0
Board Pagination Prev 1 ... 198199200201202203204205206 ... 211 Next
/ 211

전체 최신 인기글

전체 주간 인기글