앱 플레이어

제가 첨에 4.0.22 버전을 쓸땐 virtualization -> supported, Disabled (비활성) 으로 지니모션 몬길을 돌렸습니다.

어제 오늘 이곳저곳 뒤적이다가 렉 개선관련 글에서 가상화 활성시키고 최신버전으로 바꾸면 렉이 줄어든다는글을보고

가상화 활성 시킨후 몬길을 다시 돌렸으나

예전과 같은 에러가 뜨네요.

저희 컴이 문제일까요? 아니면 제가 놓친부분이 있을까요??

• 고르동 2014.10.13 21:52

. 가상화하고 네트워크 문제는 상관성이 없으며 .. 재 실행 ? 동일증상 발생 시?

? ova로 새로 기기 생성하세요.

• 궁금궁금 2014.10.13 21:53

가상장치 지우시구 다시 까셔서 해보셔야할듯 합니다

• 천악 2014.10.13 21:55

버츄얼 박스만 바꾸고 나머지는 셋팅한적이 없으신거죠??...이상하게 의심이가서.ㅋ;;;

T-900 적용할때 나오는 에러 같은데...mac 어드레스 초기화 하는 부분 체크하시고 하신건지??

저 용어 어디서 많이 본거 같은 느낌이 들어서요...초반에 삽질 좀 했던지라...;;;;

지금은 AMD는 안된다고 하여서 깔끔하게 접었지만요...쩝..말그대로 네트워크 설정부분을 확인해보라고 하네요.ㅎ;;

• Hello 2014.10.13 22:22
    피카부님이 이미 정리해논글이 있었네요 ㅠ 제가 저걸 봤었는데 또다시 저 문제가 발생했음에도 불구하고 기억을 못해내고 혼자 삽질하고있었네요 ㅠㅋㅋ
    피카부 2014.10.13 21:59

참고해보세요.

http://tailstar.net/9429

• Hello 2014.10.13 22:16
    매번 감사합니다. ㅠ 저번에도 이글 링크띄워주셨던거같은데 또 못찾고 이렇게 글 남기게 되어서 죄송하네요.

감사합니다 ( __) 꾸벅
  • Hello 2014.10.13 22:18
    그런데 저렇게 삭제하고 재부팅후 다시 실행시켰을때 되는이유가 뭔지 알수있을까요??
  • 호호아씨 2014.10.13 22:27
    지니모션은 vbox에 기생하는 프로그램으로 처음 실행할때 머신과 통신을 이용해서 이넘이 우리가 만든 지니모션 머신이구나 하고 인식하는것 같습니다.
    그런데 그 과정에서 virtual box hostnetwork의 ip 설정과 ( 정확히 말하면 dhcp 설정) 자신에게 할당된 ip 대역이 어긋나면서 발생하거나 dhcp 호스트로부터 ip를 할당받지 못하여 문제가 발생하지 않나 생각됩니다.
    따라서 vbox dhcp 설정을 잘 맞춰주가너 dhcp process를 다시 시작해주거나 이런식으로 대응을 할수 있을 것입니다...

그러나... 그냥 네트웍을지우는 이유는 지우면 vbox에서 다 알아서 내려 주고 . 또 새로 만들어 주고 하니까 그냥 쉬운 방법으로 가는 것 뿐입니다.

.... 80 %는 제 추측....입니다만.... 대충은 맞을거예요.
  • Hello 2014.10.13 23:01
    호호아씨님 정말 자세한답변 감사합니다 ㅎ
    덕분에 백프로는 아니지만 얼추 어떤식인지는 감이 잡히네요 ㅎ
    그리고 T900 이며 900s며 정말 잘쓰고있습니다.
    감사합니다 ( __) 꾸벅
  • 궁금궁금 2014.10.14 01:04

꿀팁들이네여 ㅠㅠ

• 웨스리2 2015.02.27 14:38

천재들이신거 같아요 ㅠㅜ