앱 플레이어

구글스토어 속도가 원래 이렇게 느린가요~?

둘다요~

• 고르동 2014.05.13 02:19

농담으로 적겠습니다. 1:17분에 올린 질문글에

2:18여분에 단 댓글이 빠른가 느린가요?

-전혀 기준점이 없는 질문입니다.

설치가 안되시는건지요.?

• sabuno 2014.05.13 02:27
    다시보니 질문이 충분히 이해가 안됬겠군요..ㅎㅎ

지니모션이건 블루스택이건, 실행 중에 인터넷속도가 너무느려서 질문올린겁니다..ㅎ
    구글앱에서 설치중입니다.. 만 계속 뜨고 있네요..ㅎㅎ
  • 고르동 2014.05.13 02:40
    http://tailstar.net/genymotion_setup

이미 통과 하셨고 상기 질의글이라면 당연한 수순이겠지만..
    지니 블택 / 둘다 문제가 생기는거라면 방화벽의 문제라고 생각됩니다만...

----- 절취선------

새벽 2시에 과연 이런 질문글 하실 분들의 역량이 얼마나 될까 + 방화벽문제라고 하면
    대기업으로 추측됩니다만.... 틀린건가요.
  • sabuno 2014.05.13 02:42
    해외에 거주하는 사람입니다 ㅎㅎ
    방화벽문제로 뭐가 막힌적이 한번도 없는데 복잡하네요~
  • 고르동 2014.05.13 02:43
    해외쪽은 피카부님에게.~~ 쪽지를 넣는게 방법입니다.
    전 개인적으로 도주 하렵니다.--
  • sabuno 2014.05.13 02:45
    구글앱 잘들어갔는데.. 다른건 다 빠른데
    계속 다운로드중... 으로 뜨네요 ..
    참.. 무슨 문제인지 ㅎㅎㅎ
    피카부 2014.05.13 09:52

해외 어디인가요? 혹시 중국쪽이신지...

• sabuno 2014.05.13 10:38
    네 맞습니다.. 인터넷 최악의 중국입니다.. 제제가 많은 곳이에요 ㅜㅜ
    피카부 2014.05.13 10:43

중국이라면 구글과 사이가 안좋기 때문에 어떠한 제재가 있을 수 있겠네요.

중국의 인터넷 사정에 대해 어느정도 알고 계시고

애초에 질문에 그런한 내용을 적어주지 않으면 답변자들이 고생을 합니다...

답변자들은 질문자들이 적어준 질문내용을 보고 

여러가지 상황과 원인을 생각하여 답변을 해야 하기 때문입니다.

어플 설치의 해결 방법으로는 

굳이 Play 스토어 말고 검색을 통한 apk 파일 다운로드로 설치하는 방법이 있겠네요.

• sabuno 2014.05.13 11:01
    그렇군요 ㅎㅎ 죄송합니다
    결국엔 해결됬습니다.. 한국에있는 지인에게 연락하니 끝나는 일이였네요 ..ㅎㅎ;;
    피카부님 고생하십니다 ㅎㅎ
  • 롤르님 2014.05.14 01:04

중국의 경우 구글이 블락되어 있습니다 그래서 처음에는 접속이 되다가도 한두번 새로고침하면

엄청느려지거나 아예 끈기는 경우가 많습니다

그리고 다른이유는 데이콤 해외망이 맛이 가는 경우가 많아서 사람이 적게 몰리는 시간을 이용하세요

• BOSS괴짜포우 2014.05.14 12:25

중국에서는 회선이 달라서 그런건가요??

전에 다른게임할때도 그랬는데