이번에 컴퓨터좀바꿀라고하는데요

?

지금현존하는 PC게임 중에 고사양 게임돌릴정도요 온라인게임은 권장으로 다돌릴정도의 사양으로 부탁드려요

?

원하는사양은 그냥 괴물 사양좀뽑아주세요 200 이하로부탁드려요

• 미라쥬테일 2015.05.19 08:46

몇달 기다렸다가 바꾸시는게..

3/4분기에 인텔 6세대 스카이레이크가 출시되기때문에..

현재 4세대 CPU인 하스웰 사기에?좀 시기적으로 안좋습니다.?

앙갤로스 2015.05.19 17:28
    잉 ?? 2016 1/4 분기 아니었나요?? 그리고 막나온 시기에는 ddr4등 문제로 인해 그리 추천 하지 않는 분위기 입니다.
  • 미라쥬테일 2015.05.19 19:12

스카이레이크 2016년 1/4까지 안가고 브로드웰은 6월

스카이레이크는 8~9월 사이로 출시가 거의 확정된듯보입니다..

그리고 루머이긴하나 DDR3용 보드 따로 DDR4따로 출시한다고 소문도있네요

• aa1009as 2015.05.19 10:46

다나와닷컴에 가시면 최신 사양 확인하고 조립피시 견적등 맞추기가 수월하실꺼에요!!

• 발딱이 2015.05.19 10:52

it인벤 검색하셔서 매달추천견적서 올라옵니다

다나와가셔서 똑같이 조립하시면 되요 ㅎㅎ

• casana 2015.05.19 11:00

200정도면 좀더 기다리셧다가

윗분 말대로 하시는게 좋을거같아요

앙갤로스 2015.05.19 17:37

CPU [인텔] 인텔 코어i7-4세대 4790K (데빌스 캐년) (정품)

CPU 튜닝쿨러 [써모랩] 써모랩 BADA2010 (저소음)

메모리?[삼성전자] 삼성전자 DDR3 8G PC3-12800 (정품) ?x2?

메인보드[ASRock] ASRock B85M PRO4 디앤디컴

그래픽카드 [inno3D] inno3D iChiLL 지포스 GTX980 D5 4GB X4 Air Boss Ultra / 위쳐3 쿠폰 증정

하드디스크 [WD] WD 1TB BLUE WD10EZEX (SATA3/7200/64M)

케이스[BRAVOTEC] BRAVOTEC 스텔스 LX

파워 [SuperFlower] SuperFlower SF-650F14MG LEADEX GOLD

SSD [마이크론] 마이크론 Crucial mx200 SSD (250GB)

결론적으로 말씀 드립니다. 현재 저 위 견적으로 모든게임 가능 하고요. 브로드웰을 기다리는게 낫다고 보기 어렵습니다.

현재 컴이 없다면 피시방이나 가서 게임을 하셔야 하는데 제가 기억하기론 6세대는 1/4 분기 입니다.(2016)?

편하게 지금 사세요..

아 그리고 자꾸 200만원견적에 오 b85 넣냐는 분들 많은데요.. 신경쓰지 마세요..?

여기에 올리시는분들은 견적 조립 부품에 대한 지식이 부족하기 때문에 올리는겁니다.?

오버를 하실거라면 본문에 쓰셧겠지만 쓰지도 않았고 고려하지 않는다고 생각해서 추천 드립니다.?

저 견적으로 겨우 겨우 200 우겨 넣은건데 다른분들에게 물어보고 싶네요.. 그래픽 카드 980 달고 b85m 할래?

970 가고 z97메인보드 갈래 ?? 라고?

제발 메인보드 가지고 태클은 그만 하셧으면 합니다.?

추가 4/4 분기 맞네요 하지만?http://gigglehd.com/zbxe/11850815 들어가보시면 알지만 현재 5세대가 더 좋다고 볼수 있습니다.
  • 사사사라 2015.05.20 16:03
    견적 알차네요 ㅎㅎ 메인보드 태클은 예상밖이네요 뭣 때문에 태클을 걸지라는 생각이 드는듯..ㅎㅎ;
  • 팡상 2015.05.19 23:21
    200이믄 다하겠네여 80으로도 여유롭던데
  • 랏쎄 2015.05.20 00:06

200이하 안붙여 주셨으면 아마 인터넷에 gta5풀옵션 견적들 낸거 올려올뻔했네요...

?

참고로 400이상들던데요 ㅎㅎ;;

빨라죠 2015.05.20 00:17

괴물은 200으로 무리죠 ㅎㅎ...

200이하면 4790or1231v3 / 오버(뚜따는 필수...)용 4790k 정도 cpu선택지가 되겠고

노오버라면 보드는 b85도 충분하고 단 램슬롯 2개4개 / sata슬롯 갯수 정도는 확인 하시고 결정

오버좀땡기시겠다~ 하시면 z97 가야하는게 맞지요

그래픽카드는 뭐 980 굿뜨... 파워는 80+ 600w+@면 넉넉하구요 케이스는 뭐 개취~

• 리몬 2015.05.21 22:38

90정도도 충분히 검은사막돌아갑니다

• popice 2015.05.22 15:35

다음세대 기다리다간 컴퓨터 못삽니다..그냥 필요할떄 지르게 진리에요