제목에는 실행에 성공한 어플의 제목을 포함해주세요.
인증샷을 올리실때 자신의 게임아이디는 지우고 올려주세요.
  • 외부 사이트에서 링크로 가져오는 이미지는 제대로 표시되지 않습니다.
  • PC상에 있는 이미지를 직접 추가해주기 바랍니다.
  • 갤러리 게시판 특성상 이미지가 나오지 않는 글은 경고 없이 삭제됩니다.
?

?

https://i.imgur.com/3pZJ7qi.jpg 수많은 도전끝에 성공했습니다ㅜ.ㅠ...

방법을 설명드리자면!!!!

1.블루스택8.9버전으로 다운로드 및 설치를 합니다.(9버전으로 했지만 보안패치에서 안됩니다.)

2.(루팅전에)블루스택을 실행 후 스토어에서 구글계정 로그인합니다.

3.그리고 세븐나이츠를 설치를 하셔야하는데! 문제는 RPC:S<- 이놈때문에 안될 것 입니다.

(RPC:S오류 해결은 설정으로 가신 후 애플리케이션을 가셔서 전체부분에서?Google Play서비스,?Google Play스토어,?Google?Services Framework<-요 3가지를 데이터지우기를 합니다. 그 다음에는 계정 및 동기화에서 구글계정을 삭제합니다.)

4.위에 데이터지우기룰 하신후 블루스택 오른쪽하단에 X표시로 끄신 후에 작업관리자에서 HD로 시작하는 것들을 다 프로세스 끝내기를 합니다. 그리고 다시 블루스택을 실행한 후 스토어로 들어가시고 구글로그인 하시면 다시 스토어로 들어갈수있습니다. 거기서 세븐나이츠를 설치하신 후에! 블루스택을 다시 끄시고 프로세스끝내기 까지 하신 후!

5.이제 루팅을 합니다!!!!! ★★

6.그리고 다시 세븐나이츠에 들어가시면 보안오류가 뜹니다.

7.루트 익스플로어로 보안패치를 하신 후!<-이 방법은 인터넷에 치시면 나옵니다.?

8.실행하면 됩니다.!!!!!!!!!!!!

• db222 2014.10.18 09:25
    연구소자료실에 있는거같던데 그걸로안되나요?
  • db222 2014.10.18 12:45

위에순서대로8.9 블택으로 따라해봤는데 저는

블택설치하고 세나 깔아도 sp저에러안뜨고 보안에러만뜨내요

그래서 순서대로 쭉해봐도 안되내요 보안패치가 베스트팁에있는 보안패치 9월몇일꺼 맞나요?

황금초콜릿 2014.10.18 14:51

네 베스트팁에 있는 보안패치로 했습니다. 안되신다면 http://tiplus.tistory.com/381<-여기 사이트의 방법대로 해보세요.(보안패치는 이 사이트꺼 아닙니다.)

• db222 2014.10.19 16:43

온다님 9월12일 보안패치스신건가요 보안패치어떤건지 링크좀부탁드려요

황금초콜릿 2014.10.20 04:29

블루스택 베스트팁에 있는 은다님꺼로 했습니다. 안되신다면... 설치과정을 다시 한번 잘보고 해보세요^^

• 라하르 2014.10.18 22:38

동일하게 했는대 ㅠ RPS에러 나서 똑같이 데이터 지우고 다 종료시키고 재로그인했는대 행아웃에 로그인이 안된다고 스토어가 접속안대네요 ㅠㅠㅠㅠ이건 어찌해야하나요

황금초콜릿 2014.10.19 16:18

RPS오류는 루팅전에 해야합니다. 꼭 루팅전에 하셔야합니다! 저도 루팅 후 했다가 연결실패때문에 여러번했는데 루팅전에 하니깐 됬습니다.

• 라하르 2014.10.19 22:16

오 감사합니다~!! 제가 글을 잘못보고 했었네요 ㅋㅋ 드뎌 성공했어요 ㅎㅎㅎ 감사합니다!~!!

• 지니지니고고 2014.10.19 12:07

난언제성공하려나 ㅠㅠ

황금초콜릿 2014.10.19 16:22

꼭! 성공?하시길! 저도 성공했으니! 님도 할수있습니다.!

• Sid 2014.10.19 17:13

감사합니다!

• 우뇌 2014.10.20 12:20

여기에 세븐나이츠도 같이 있었군요~~!

• 성난백곰 2014.10.20 14:56

항상 세나 인증보단 몬길인증만 올라와서 세나는 안되나 했는데 이렇게 올려주셔서 감사합니다. 다시 포기하지말고 도전해 봐야겠습니다.

황금초콜릿 2014.10.20 16:26

성공해서! 즐겜해세요 ㅎㅎ 저두 역시 지니모션으로도 하고있어서 몇일전에 블루스택을 도전해봤습니다 ㅎ

• 멋쟁이시인사 2014.10.20 20:47

저두 겨우 ~ 구글링으로 ~ 성공 했었죠~ 고생하셨습니다 ^^

• 준이고옴 2014.10.20 23:17

감사합니다~

• 아림파파 2014.10.21 13:19

고생하셨습니다 ㅋㅋ 블택으로 성공하셨군요 !!

• 공사 2014.10.22 01:01

와~ 문제점요약잘하셨내요 굳~!!

• 오묘한 2014.10.23 16:56

좋은 정보 감사요.

• 처리쿤 2014.10.23 21:47
    렉은 별로 없나요?? 지니는 렉 엄청 걸리던데.. 해보고 싶네요
  • 카카오99퍼 2014.10.24 11:31

한번 실행해 봐야 겠네요~

• wlslcjdma 2014.10.29 11:29
    좋은 정보 감사요
  • 자반 2014.10.31 10:57

완전 축하드립니다 ㅎ

• 천명이라면 2014.11.03 12:53
    세나도 깔아서 돌려야 겟네여 ㅋ
    짜장492 2014.11.06 00:26

좋은 정보 감사드립니다 +_+