프렙 커뮤니티

웨이트시간 최소화하는것도 벅찬데
이번에 새로운방식의쫄교체방식이 떠올라서
지금 대충 각잡고 실험중이네요
언제다만들지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 변수안쓰고하니까 스크립트가 너무길어요
살려주세요 ㅠ

투덜투덜 2015.05.23 02:22
    수고많으시네요
    김밥마리님께서 올려주신 1.3.1v 버젼 사용하고있습니다
    이버젼은 조금느리기도하지만 몇가지 문제점이 발생되네요
    일단 결장에서 한판돌면 바로시작버튼좌표로 클릭해서 가게되는데요
    만일 시작전에 결장열쇠가 없다면 없다는창하나 클릭하고 결장대기화면에서 멈춰버립니다
    그래서 저는 왼쪽위 뒤로가기버튼쪽으로 한번누르게하고 오른쪽아래 마을가기버튼누르게하고 다시 왼쪽위버튼 두번누르게해서 이건 해결했습니다
    그런데
    아주기초적인 질문하나만할게요
    좌표를 따는게어떻게하는건지 궁금하네요
    개발자옵션에서 좌표보이게했는데 수치가 틀려요ㅠㅠ제가 프렙초보라서요
    그리고 위에 좌표추가수정한거는 김밥마리님이 올린플에 보면 황금방에 보니 뒤로가기버튼좌표있길래 그좌표 썼거든요ㅡㅡㅋ
    답변부탁드려요
  • 김밥마리 2015.05.23 10:34
    저도 좌표가 왜 틀린지 잘 모르겟어요
    아마 화면 돌아간걸 기준으로체크하는거같어요
    1080 - 표시된y좌표 하면 프랩기준으로 좌표가 찍히긴해요
  • 김밥마리 2015.05.23 10:36
    물론 저는 터치컨트롤 에서 이미지에서 터치할곳지정하는방식으로해요

추가로 결장은 저도 2일전에 오류있는걸 알고
    수정중이에요
    가능한 빨리 수정판올려볼게요
  • 봄돌 2015.05.23 10:36
    좌표는 켑쳐(블텍이면.. 프렙 자체 켑쳐를 이용)해서.. 그 사진을 컴으로 빼오셔서..
    알씨등으로 보시면 좌표 나와요.. 그거 사용하시면 될듯합니다.
    투덜투덜 2015.05.23 02:24
    아 죄송한데 한가지 더 질문드릴게요
    혹시 윈드로이프로그램 쓰시는지요
    좀 가볍고해서 블택은 본계정돌리고 윈드로이로 프렙이 된다고해서 해보려고하는데 윈드로이 해상도를 어떻게해야하는지 모르겠네요
    혹시 윈드로이 쓰신다면 이것도 답변부탁드립니다
  • 김밥마리 2015.05.23 10:32
    저는 블텍 윈드로이같은걸 못써서 프랩 핸드폰으로돌려서 그건 모르겟네요ㅠ
    옹스컴 2015.05.23 12:33
    윈드로이 기준으로
    2.8.0b 이상 (최신 버전 추천)
    HD해상도(1080 1920) 인 경우에,
    환경설정 ( 윈드 > F9 , 또는 config.xml 수정)
    에서 해상도 맞춰주면 됩니다.
    (그 외 프렙 세팅 등은 비슷하니 패스)
  • 마리한화 2015.05.23 12:30
    항상 응원하고 있습니다! 좋은자료 감사해요^^ 부탁드리고 싶은건 지난번처럼 임폴트 파일 말구 덮어쓰면 되는 파일로 업로드좀 부탁드려요!^^ 저는 임폴트가 안되더라구여ㅠ 힘내세요!!
  • 김밥마리 2015.05.23 13:29
    다음엔 둘다 올리려고요ㅎㅎ