포맷을 했는데말이죠....
그래픽 드라이버 문제일까요? 최신버전을 깔았거든요.

• 팬더통조림 2015.05.23 09:01

로우포맷해보셨나요? 아니면 컴퓨터 청소라도 하심이..ㅋ

• 단백질 2015.05.23 15:35
    로우포멧 2테라가 9시간
  • kerty 2015.05.23 09:52

게임자체가 업데이트를 하면서 사양이 올라갑니다.

그외는 원래 쓰다보면 여러가지 쌓이기 떄문에 조금씩 성능이 저하되기도하구요

• 예쁜이냐옹 2015.05.23 15:03

1. 게임 자체 업데이트로 사양이 올라간 경우

2. 일반 하드 사용시 하드노후화 및 불량으로 느려지는 경우

3. 바이러스 및 아겅코드로 시스템 자원을 뺏겨 느려지는 경우

4. 드라이버의 문제

등등 느려지는 문제가 많이 있는데

1.2번 문제는 하드웨어적인 문제라 사양 업그레이드 하시거나, SSD다시는 방법,

3,4번 문제는 소프트웨어적인 문제라 컴퓨터 포맷하면 개선될 가능성이 높다고 생각합니다.

• 궁금하냐 2015.05.31 16:45

같은 게임이라도 패치를 하다보면 처음 출시되면서 나온 권장사양을 훌쩍 넘어 가버리게 되죠.

?

번호 제목 글쓴이 최근변경 날짜 추천
공지 도배성 및 제목이 짧거나 무의미한 글은 제재됩니다. 피카부 2016.07.30 2015.03.19 0/0
2253 Psp게임 할만한거 추천좀요 4 바쿠병장 2015.05.25 2015.05.22 0/0
2252 ps4 철권 4 장난하늬 2015.05.24 2015.05.22 0/0
2251 맥북 프로 쓰고 있는데 1 eotjr 2015.05.22 2015.05.22 0/0
2250 이 사양으로 검은사막 돌아갈까요? 5 루룾ㄹㅈㄹ 2015.05.24 2015.05.22 0/0
2249 intel core i3 사세요 두번 사세요! 19 예쁜이냐옹 2015.05.24 2015.05.22 1/0
2248 에휴 결국 위쳐3도 사버렸네요... 10 주닝 2015.05.27 2015.05.22 0/0
2247 ps4 블러드본 4 꿈을먹는메리 2015.06.19 2015.05.22 0/0
2246 컴 바꿀때가 된듯하네요 -0- 1 싸늘한달빛 2015.05.22 2015.05.22 0/0
2245 컴퓨터를 바꿔야 하는데 4 Komsty 2015.05.23 2015.05.22 0/0
2244 컴터가.. 1 블륑불링 2015.05.22 2015.05.22 0/0
2243 검은사막 하려는데 품질좋은 회사추천좀요 10 키키다스 2015.05.25 2015.05.22 2/0
2242 ps4 컴퓨터모니터로 연결해서쓰려면 5 기파이아 2015.06.19 2015.05.22 1/0
2241 컴퓨터... 3 마레 2015.05.23 2015.05.22 0/0
2240 컴바꾸고싶당 ㅎㅎ 4 저정오고소 2015.05.23 2015.05.22 0/0
2239 가상모니터 사용할때 마우스이동에 대해서 질문있습니다~ 3 사리돈 2015.05.23 2015.05.22 0/0
2238 GTX760도 좋은데 GTX980은 어떨까요? 9 도미니크 2015.06.02 2015.05.22 0/0
2237 그래픽카드 6 qezaq 2015.05.24 2015.05.23 0/0
2236 혹시 블소 돌아갈려구 하면 사양 어느정도 대는지 알수 잇을... 6 spo 2015.06.02 2015.05.23 0/0
» 예전엔 돌아가던 게임이 렉이 먹는 이유는 뭘까요? 5 씅와이 2015.05.31 2015.05.23 0/0
2234 WII U 는 국내정발 언제 될까요? 1 퀸연아 2015.05.31 2015.05.23 0/0
Board Pagination Prev 1 ... 9596979899100101102103 ... 211 Next
/ 211

전체 최신 인기글

전체 주간 인기글