앱 플레이어

자유

윈드로이 용량?

ssd에 윈드로이 설치해서 사용중인데요

다중실행을위해 ssd에 복사해서 2개사용중인데 용량이 말도안되게 크게 잡히네요

윈드로이 폴더만 20GB 막이러네요

이렇게 용량이커지다가 용량이 없어지면 팅기거나 게임이 멈추거나 하는거 같네요

원래 용량이 이렇게 큰가요 아님 메모리를 잡아먹는건가요 컴퓨터를 잘몰라서 ㅠ

• Celes 2015.05.24 12:40

윈드로이는 사용을 안해봐서 확실히 이게 맞는지는 모르겠지만 지니의 경우에 빗대면 가상머신 파일은 가상머신이 실행되고 기록되는 모든데이터를 삭제시키지 않습니다. 음 뭔말이냐면 지니에 들어가서 레이븐을 설치했다가 잘 안돼서 지우고 다시 깔았다면 레이븐 한번 설치한 만큼의 용량만 늘어나는게 아니라 두번설치한 용량만큼 늘어난다는거죠. 가상머신 내에서는 지워져서 설정의 저장공간에도 한번 설치한 분량의 용량만 잡고 있는 것으로 나오지만. 실제 가상머신 파일에는 내가 가상머신을 구동시켜 한 모든작업에 대하여 기록하고 기록된걸 지우지 못한다는거죠.

음 지니기준의 해결방법이라기는 뭐하지만 용량이 무한정 늘어나는걸 막는 방법이 일단 필요한 앱들을 설치하고 필요한 설정까지 끝마친 후에 버추얼박스에서 스냅샷이라는 기능을 이용해서 딱 그상태의 백업본을 만들어 놓는거죠. 윈드로이에서도 가상머신 파일의 백업본을 만드는 방법을 찾으신다면 용량압박을 해결하실 수 있으실 겁니다. 막굴리고 용량이 너무 커지면 복원해서 다시 굴리고....

• GAHI 2015.05.27 00:40

우와 팁 감사 ^^

분류 제목 글쓴이 최근변경 추천
자유 앱 플레이어 통합 게시판에 대해 피카부 2019.01.22 0/0
자유 정보 분류와 팁 분류의 차이점 피카부 2019.01.15 0/0
정보 2.8.0cz 로 추가 업그레이드 되었습니다. 1 loen 2015.05.27 0/0
질문 혹시.. 윈드로이로 영군 돌리시는분 계신가요? 1 IanPark 2015.05.29 0/0
질문 윈드로이 너무 팅김 수정하는법좀 가르쳐 주세요.. 5 찡꽁땅꿍 2015.07.10 0/0
질문 whea-logger 경고 Jin 2015.05.30 0/0
자유 cpu 점유율 2 슈타 2015.05.26 0/0
질문 ㅇㅇ가 중지되었습니다 해결법좀 1 츄르 2015.05.27 0/0
질문 레이븐 실행시 글씨 깨짐 2 청주술곰 2015.05.26 0/0
자유 윈드로이는 해상도가 몇인가요? 9 여포겟프리즈 2015.07.02 0/0
자유 윈드로이드 처음써보는데 저만 속도가 느린가요 ㅠㅠ 9 트루시에 2015.05.27 0/0
질문 원드로이 사양 4 늑돌이 2015.05.26 0/0
질문 에러가 뜹니다 ㅠㅠ 2 킬베로스 2015.08.03 0/0
질문 모모가한개만돌리기에젤좋나요?? 1 치우비천 2017.08.23 0/0
질문 윈드로이에서 팀오판 for kakao 빠르게돌아가는지 확인... 달그락 2015.05.23 0/0
질문 앤디에서 팀오판 for kakao 빠르게돌아가는지 확인해주... 달그락 2015.05.23 0/0
질문 윈드로이 키보드설정 1 다건e 2015.05.26 0/0
질문 흠..몬길돌리는데요 2.80C버전 3 섬광의루나 2015.05.31 0/0
자유 윈드로이 용량? 2 오아소라짱구 2015.05.27 0/0
질문 윈드로이 노트북 해상도 조절 2 츄블리깡소 2015.05.23 0/0
자유 아 윈드로이 .. 정말 좋은데.. 3 fiiksi88 2015.06.21 0/0
질문 앱 플레이어 마다 매그로 다틀린건가요? 유령2 2015.05.22 0/0
Board Pagination Prev 1 ... 246247248249250251252253254 ... 310 Next
/ 310

전체 최신 인기글

전체 주간 인기글