앱 플레이어

질문

이제 지쳐서 글올려봅니다.

안녕하세요 두아이아빠입니다.

어제부터 회사에서 일은 안하고 이것만 매달리네요. 이제는 짜증과 답답함이 몰려오네요.

레이님과피카츄님글과 다른분들의 글보면서 찾아보고 해도 안돼네요.

-> 지니모션 설치방법에 따라서 순서데로 했는데 구글플레이도 아이에 안돼네요.

??? 그리고 지니모션의 ADD에서 추가해도 이제는 되지도 않고

???? 인터넷으로 다운받으면 제 휴대폰으로 깔리고

???? 프로그램을 지우고 다시깔고 하기를 여러번 해도 계속해서 에러 이제는 포기상태입니다.

???? 컴맹인저에게는 엄청 힘드네요 ㅜㅜ

그런데 지우고 깔아도 안돼는건가요? 왜 다시 깔아도 전에꺼는 삭제가 안돼고 그대로인건가요?

답답합니다.

아래보시다시피 순서대로 깔았습니다.

답좀주세요 ㅡㅡ?

숨어야산다 2014.10.21 15:15
    위사진만 봐선 뭐가 문제라는건지 모르겠군요
    플레이 스토어 설치가 안되는건가요?
    Gapps 설치도 하신건가요?
  • 두아이아빠 2014.10.21 15:20
    다안돼요? 저상태에서 진행이 안됍니다.
    숨어야산다 2014.10.21 15:22
    위사진에 문제점은 플레이스토어 없다는거 빼고 정상적인 사진인데요

정확히 뭐가 안되는건지 안되는 스샷이 있어야죠
    숨어야산다 2014.10.21 15:20
    레벨2되셔서ㅡt900받으셨으면 그냥 해당파일 불러오기만 하셔도 되는데 그렇게 해보신건가요?
    http://tailstar.net/genymotion_tips/193286
  • 두아이아빠 2014.10.21 15:32
    T-900받아서 다해봤습니다. 그래도 안돼요.
    저도 뭐가 문제이니 모르겠습니다. 사진에 보시다시피 이다음부분부터 막히고 있습니다.
    인터넷구글에 들어가서 다운받으면 제 휴대폰으로 다운받아지거나 아니면 다른폰으로 체크하고 다운받으면
    받아지지를 않고 어찌해야 할지 모르겠습니다.
  • 두아이아빠 2014.10.21 17:15
    감사합니다. 해결됐습니다.^^*
  • 쩌는가시나 2014.10.21 15:47

저도 이래서 2틀 고생했는데여 알고보니 그 핸드폰기종 다운받는거 있자나여 그게 4.2면

알집도 4.2 버전을 받아서 드레그 해서 넣어야되여 제가 알을 4.3을 넣어서 님이랑 똑같은 현상이 있었더라구여..

저 이젠 잘되여 ㅠㅠ

• 쩌는가시나 2014.10.21 15:49

님도보니 겔럭시s3 ?4.2 받으셨는데

알은 4.3 받으셨네여 그래서 안되는거예여 저 안됐을때랑 똑같이 하셨네여 그알4.2 다운받아서 드레그해서 넣어보세여 그러면 잘될겁니다 100프로

• 두아이아빠 2014.10.21 17:15
    감사합니다 이제 해결됬습니다.
  • 쩌는가시나 2014.10.21 19:54
    ^^저도 이것땜에 어제 고생해서 ㅎㅎ혼자 풀었는데 님도 똑같이 고생하셨네여 ㅎㅎ해결했다니 다행이네요
  • 두아이아빠 2014.10.22 09:06
    그런데 몬길돌리는데 보안문제로 에러걸려있습니다. ㅜㅜ
  • 바버 2014.10.21 17:21
    언제 저도 저걸로 해볼런지 쩝