매크로

최근 입문해서 하나하나 알아 가는 과정인데요..

생각보다 잼 있네요.. ㅋㅋ

몬길등... 여기 횐님들 주로 하는 게임은 아닌데요..

제가 1시간 가량 분량의 매크로를 작성중이거든요..

지금 25분 정도 분량까지는 완성이 됐습니다..

하다보니 불편한 점이 하나가 있네요..ㅠㅠ

예를들어.... 25분 까지 매크로는 완성이 돼었는데... 이후에 살이 붙여 30분 정도까지 만들었다 칩니다...

살이 붙은 5분에 대하여 매크로가 제대로 돌아가는지를 확인이 되어야 그 다음 살을 또 붙여 나갈수가 있는데요..

제가 지금 짜고 있는 매크로가 이런식으로 조금씩 살이 붙이고... 그 부분에 대해서 검증이 된 후에 다음 매크로를 작성하고 이런 식이거든요...

그러다 보니... 추가된 매크로를 확인하려면 검증 완료된 앞전 매크로가 다 돌고 난후에 추가된 부분을 확인하고 있습니다..

따라서... 진행속도가 굉장히 더디고요...?? 행여 추가한 매크로에 문제가 발생하면... 이를 수정하여 다시 처음부터 똑같은 과정을 반복하고 있거든요...

이거 너무 고역이네요.. ㅠㅠ

그래서 질문 드리는데요... 매크로 실행중에 잠시 멈춰?두거나,

혹은 매크로의 특정영역 부터 시작을 하거나 하는?기능은 혹시 없는지 여쭈어 봅니다..

제발 있었으면...

아니면... 비슷환 효과를 낼 수 있는 다른 아이디어 라도 좋으니 조언좀 부탁드립니다...

• NohSJ 2015.05.30 07:00

저도 초보입니다만 저같은경우는 매크로 하나완성하고 붙혀넣고 중간과정까지 확인하고 또 만들어서 붙히고 반복합니다

• 봄돌 2015.05.30 11:16

어떠한 방식인지가 중요하겠죠.
    일단 추가로 붙여 넣는다고 하시니깐.. 이전 메크로와 새로 추가한 메크로가 서로 연관성이 없다고 봐야 되겠네요.

(몬길로 말하면..기존은 모험 있었고.. 추가한건 팀대식으로)

만약 이렇다면..

1. 처음 시작시.. 모험중인지.. 아님 팀대인지 검색하게 만들어서.. 팀대(추가분)쪽으로 이동을 시키면 됩니다.

2. 첫줄에 wait(0.1초)를 추가하여 팀대로 이동을 시켜서 테스트 해도 되겠죠.

3. 메크로를 따로 만들어서 테스트 하시고 테스트가 끝나면.. 기존 메크로에 불러 들여서 붙이는 방법.

이 세가지로 보시면됩니다.

그리고 맨 마지막에.. 전체적으로 테스트 하시면 되구요.
    추천 방식은 3번이 가장 편한 방법입니다.

• 실버스톤 2015.05.30 22:35

답변 감사합니다.
    기존매크로와 추가한 매크로가 모두 연관성이 있다보니 좀 어려운 부분이 있는데요..

2번에서 말씀하신 첫줄 웨이트에서 영감을 얻고 갑니다... ㅋ

추가한 부분에 문제가 발견된 즉시, 매크로를 중지하고 문제부분 수정후에 매크로 가장 앞에 추가한 부분으로 건너뛰는 매크로를 삽입하면 수월하게 고민을 해결할 수 있을거 같아요..

감사합니다..

참.. 근데 매크로 일시정지 하는 기능은 없는건가요 ?

• 김밥마리 2015.05.30 11:31
    그냥 중간부분 따로 띄여서 임시로검사하면돼요
  • 뭐할까?? 2015.05.30 18:46

일단 그냥 따로 만들어서 플레이를 눌러서 붙이시는 방법이 있고요, 만들고 계신거에 앞에 번호가 있잖아여? 그 번호를 두번 누르세여 처음엔 화살표 표시가되고, 두번째에는 가운데 작대기가 그어지는데여, 그걸 플레이 시키면 작대기된 부분은 건너뛰게 됩니다.

1, 2, 3, 4, 5, 6 번이 있다면 1, 2, 3번을 작대기 그어버리면 4번부터 시작되여

이걸 다시 풀으실때에는 번호를 한번더 누르면 원상태로 돌아옵니다

• 실버스톤 2015.05.30 22:27
    아.. 그런 방법도 있군요...
    감사합니다... 한번 해볼게요..