커뮤니티

지난 화요일 후아유를 이제야 봤네요 ㅜㅠ

마지막에 나온거 은별이 실루엣인가요?!

• 초롱하리 2015.05.30 19:51

네 은별이 살아있는거 같아요;;

보면서 소름.. 페북 잘 찾아보시면 어떤분이 추측글도 올리셧드라구요..

• 칸탈루 2015.05.31 08:22
    저두 봤는데 은별이 살아있는거같아요 어제 실루엣이 은별이
  • 정수얌 2015.05.31 11:35

대부분 사람들이 다 그렇게 추측하고 있습니다.. ㅋㅋ 아마 살아있겠죠!

• 몬길은내꺼다 2015.06.01 01:29

어릴때 은별이는 은비대신에 입양이 되었다죠.

은별에는 자라면서 까지 그 입양한 어머니한테 거짓말을 한 죄책감을 껴안고 살아간거 같습니다.

그래서 고아원에 있는 은비한테 자기이름 숨기면서 선물도 보내주고 그랬었나봐요

은별이는 은비가 힘들게 지내는 것을 알고 은비를 지켜보게 되죠.

떄마침 은비는 자살을 택하게 됩니다, 은별이가 은비를 구해주게 되죠.

은비는 병원에서 깨어나게 될 때 기억상실증에 걸립니다.

기억상실증에 걸린 은비는 아무것도 기억을 못하게 되죠. 은비는 아무것도 모르고 은별이에 학교를 다니게 됩니다.

학교를 다니면서 기억이 되돌아오게 되죠. 나 대신에 우리 쌍둥이 언니가 죽었다는걸 말이죠.

은비는 죄책감에 은별이가?묻혀져 있는?납골당에 찾아갑니다.?

찾아간 은비는 자기 이름이 적힌 걸 발견합니다. 이제서야 확실히 나 대신에 언니가 죽었다는걸 알게되죠.

대충 내용을 설명 드리자면 은별이는 나대신에 힘들게 산 은비를 위해 나 자신을 포기한 거였습니다.

그리고 마지막에 은별이 실루엣이라고들 말하는데. 저는 은별이는 죽었고 그전에 드라마에 대사가 나왔었죠

1구에 시신이 있었다고 그래서 은비가 은별이를 찾아낸거고요. 저는 그 실루엣 은비를 괴롭힌 나쁜여자애 라고 생각합니다. 물론 아닐수도 있고요 머 지켜보면 알게 되겠죠,

최근 추천글

윙바디 캠핑카 21 춘장대 2024-05-27 20:30 +3
어지럽네 21 update 춘장대 2024-05-29 17:21 +3
독일에서 사온 시계가 이상하다. 7 update nnyemf 2024-05-30 17:06 +3
장난이 지나치면... 25 춘장대 2024-05-26 21:09 +2
신고가 답이다 22 춘장대 2024-05-28 21:41 +2
규제혁신으로 도약하는 대한민국? 13 테실 2024-05-25 12:14 +1
박나래 근황 14 쁨쁨이 2024-05-25 14:07 +1
아싸 나 오늘 만원 주웠다 14 민유대장 2024-05-27 15:38 +1
독일에서 사온 시계가 이상하다. 14 nnyemf 2024-05-29 17:13 +1