커뮤니티

사포도 기술의 일종인데 그렇게 미는건좀 ㅋㅋ.. 그래도 1대1에서 사포를 사용하는건 도발행위라고하네요 전 몰랐는데 ㅋㅋㅋ

• 스킼킼 2015.06.01 00:35

ㅋㅋ그래도 네이마르 안덤비고 잘참네여

• 스매 2015.06.01 09:29

후반40분경에 3:1로 이기고 있는데 상대편에서는 충분히 도발로 느껴질 수 있죠.

이기고 있을때?사포는 사용을 잘안합니다만 팽팽한 시점에 사포쓰는 경기는 거의 찾기 힘들죠.

공을 수비수 키 넘기는거니깐 수비수 입장에서는 확실히 ㅂㄷㅂㄷ할 만한 스킬입니다.

기술 자체도?클 뿐만 아니라 완벽하게 성공할 확률도 낮다보니 수비수 입장에서는 무시하나 이런 감정을 느낄 만한 스킬이에요.

• 스매 2015.06.01 09:35

국왕컵의 스페인 클럽팀이라면 진짜 탐낼 만한 트로피입니다. 스페인내에서 권위있는 대회입니다.

그런 국왕컵 결승전에서 네이마르의 사포기술은 더더욱 미숙한 행동이라고 보여집니다.

상대가 화나서 나쁜맘 먹고 네이마르한테 심한 반칙으로 부상당했다면 개인뿐만 아니라 바르샤입장에서도 손해입니다.

굳이 안해도 될 행동을 해서 좋을것도 없잖아요.?

• 진보수 2015.06.01 17:17

여지껏 못봤는데 봐야겠당

• 재영김 2015.06.01 17:37

네이마르 사회생활좀 한듯... 끝까지 참네요 ㅋㅋ 대단

• ainr 2015.06.01 20:49

그냥 지는 입장에서의 ㅂㄷㅂㄷ이라고 밖에... 야구 불문율 5점차 이상에선 도루금지 같은 말도 안되는 이야기라고 봅니다.

레인보우 리프트가 왜 상대를 무시하는 페인팅이라는건지...?

• 엄st 2015.06.02 05:11
    야구의 불문율과비슷한개념이죠?ㅋㅋ
  • 물은빛 2015.06.02 20:02

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럴수도있는거아닌가

• 홍라이드 2015.06.03 18:56

똥은 무서워서 피하는게 아니죠 ㅋㅋㅋ

최근 추천글

윙바디 캠핑카 19 춘장대 2024-05-27 20:30 +3
장난이 지나치면... 25 춘장대 2024-05-26 21:09 +2
신고가 답이다 21 update 춘장대 2024-05-28 21:41 +2
어지럽네 18 update 춘장대 2024-05-29 17:21 +2
광장시장 근황 19 ilyka 2024-05-24 18:16 +1
여자들이 질투하는 여자 15 방사능맨 2024-05-25 03:52 +1
규제혁신으로 도약하는 대한민국? 13 테실 2024-05-25 12:14 +1
박나래 근황 14 쁨쁨이 2024-05-25 14:07 +1
아싸 나 오늘 만원 주웠다 13 민유대장 2024-05-27 15:38 +1