전에 제가 소개해 드린 hof 라는 글카를 보셧던 분들도 계실텐데요..?

그 제품이 갤럭시 회사의 상위 라인업 입니다.?

갤럭시에서 이번에 ssd를 만들었는데 정말로 괜찮은 성능을 뽐내고 있습니다.?

갤럭시에서 처음으로 시도하는 ssd 사업이니 만큼 신중하게 잘 만들었다고 생각이 드는데요..?

자세한 내용은?http://www.coolenjoy.net/bbs/boardc.php?id=review&no=26623&page=1&num=5307&board=review&ss=0&sc=0&sn=0&keyword=&qa=0&ga=&cat=0&vote=0

더많은 자료를 보고 싶으시면 링크를 부탁드립니다.?

가격 120gb:6만 8천원?

? ? ?240gb:11만 1천원

• kerty 2015.06.01 00:46

성능이야 그렇다쳐도...

컨트롤러는 JMicron것........

지금 시중에 풀린 물건중 JMicron사 컨트롤러 달고 나온 제품중에 저정도 스펙으로 나오는 물건이 없습니다... 펌웨어 튜닝으로 속도올린거라면 OCZ제품꼴날것같아 불안하네요... 아무래도 저장장치는 신뢰성이 최우선이니까요..

또한 메모리도 타이완제 제품인데...,,, 제조사도 안적혀있고...............

솔직히 제생각에 저거 사면 얼마안되서 뻑가던가 성능 하락 생길거같네요...

앙갤로스 2015.06.01 00:49

링크에 들어가시면 더많은 자료가 있습니다. 거기서 느낀건. 돈값하는 물건이 나오는구나..

그리고 더 중요한건 갤럭시 에서 as 만큼은 쓴소리를 들어본적이 없다는거죠..

이번에 나온 제품을 많은 분들이 as만 괜찮다면 살만한 ssd라고 생각한다고 하더군요.

저도 어느정도 공감하는 부분입니다.

제조사 있습니다.?GALAXY Mycrosystems Ltd. 천천히 읽고 댓글을 다셧으면 좋겠네요.

• kerty 2015.06.01 01:04
    링크에 들어가서 얻은 자료입니다.

기본적으로 모듈에 제조사는 적혀있습니다. 삼성이면 삼성이다 마이크론이면 마이크론이다 이런식으로요

컨트롤러도 갤럭시 자체라고 하지만 알고보면 Jmicron이죠 애초에 갤럭시가 컨트롤러 제조할수있는 기술자체도 없는 회산데 자체 칩을 만들겠습니까? 애들은 PC파트너의 가장 큰 기판 양산업체예요.

보이는 스펙만 따진다면 전의 버텍스 3는 최상위였습니다. 벤치돌려도 성능은 최강자였고 사람들은 다 물건이라고 했죠. 다만 결과는 어지됬나요???? 이점은 삼성 840EVO에도 마찬가집니다. 꼴랑 한두개의 벤치 및 스트레스 테스트로 나온 결과 가지고 사람들은 TLC도 이제 MLC못지않다라는 말을 하죠. 결론은??? TLC나 MLC나 관계없다고 말하는사람 지금 있나요??? 다 버로우 탔죠

순차 읽기 순차 쓰기 벤치 정보 물론 중요합니다. 다만 저건 새상품중 선별된 제품의 벤치값이라는점을 잊지 마세요.

컨트롤러 이야기가 나왔으니 추가로 말씀드리는데...

애들꼐 좋으면 고급형 SSD엔 차용이 안된이유가 뭘까요,,,? 인텔은 마벨과 샌드포스를 선택했고 플랙스터니 뭐니 애지간하면 대다수 마벨 아님 샌드포스이죠. 단순히 생각해봐도 저건 자체 테스트에서 성능 미달 혹은 부족으로 도태된겁니다.
    앙갤로스 2015.06.01 01:28

내용의 골자는 알겠으나 처음에도 썻지만 as기간 3년입니다. 뻑간다는 기준이 몇년을 말하는건지 알려주시길 바랍니다. 싸우자고 글쓴게 아닌데 그쪽은 다분히 공격적이군요..

as라는건 기간내에 제품 스펙에 미치지 못하는 부분이나 성능 저하가 포함되어 있습니다. 갤럭시에서 만들었고 as가 훌륭하다는건?

어느부분 인정 하시는지요???

• kerty 2015.06.01 01:50
    AS 3년이니 그사이에 고장나면 상관없다.... 라는 말로 들리네요 뻑간다는게 몇년이냐뇨.. 고장나는게 정해져있진않겠죠. 다만 제가 말하고 싶은건 그리 오랜 못간다... 라는것입니다.

게다가 SSD는 돌연사의 가능성이 HDD같은것보다 더 많습니다. 그렇다고 보증기간 안쪽이라고 AS보내면 어찌되나요??? 제품은 새걸로 오겠지만 안에있는 데이터는 그냥 날아갑니다. 솔직히 저야 SSD는 언제죽을지 모르니 중요파일이 거의 없다시피 하지만 잘모르시는분은 조짐도 없이 그냥 날리는겁니다. 복구도 하드완 달리 거의 안되구요. 자료의 중요성은 잘 아실거라 생각되네요

공격적이라고 말씀하신것에 대하여 말하자면 약간 일부러 그러는것도 있습니다.

앙갤로스님이 이 커뮤니티에서 여러분들을 도와주시는것에 대하연 매우 좋게 보고있습니다만. 간간 제품 소개할떄 보면 자극적인 단어를 좋아하시는것 같더군요.. 한 커뮤니티에서 네임드라는것에 대한 여파는 상당합니다. 심지어 여기 컴퓨터라는 커뮤니티는 다른곳과 달리 금전을 상대적으로 크게 사용하게되는 그런 곳이죠. 제가 공격적인건 앙갤로스님이 어떤 생각을 가지고 이런글을 썻는가에대해서 알고싶은겁니다. 계기라 하면 전에 750TI사건이겠죠. 여하턴 단순히 벤치나 이런데서 좋다고 한다!!! 라면서 이야기 하시는게 아니길 원하는거죠.

제가 이글에 처음에 말한 이유는 갤럭시 SSD같은경우 이번제품이 처음이아닙니다. 3년전인가 4년전이가 부터 몇개 중국에서 팔았었고 성능은 보통 JMicron 컨트롤러단 SSD의 성능이죠 . 한마디로 말하자면.... 걍 저가형에 저장용 SSD마냥 적당한 스펙..... 국내선 안팔았던걸로 기억하네요. 근데 갑작이 고사양 SSD가 나왔는데 아무리봐도 제대로 정보도 없고 그냥 빠르답니다. 솔직히 말이될까요? 다른 SSD 소개글 보시면아시겠지만 어느정도 좋은 메모리를 사용하거나 컨트롤러를 사용하면 그것은 무조건 넣습니다. 저희껀 인텔 메모리를 씁니다. 아니면 삼성, 심지어 도시바까지 말이죠. 근데 저건 아무말이없어요..... 본인이 생각해도 믿기 힘들거라 생각합니다.
    앙갤로스 2015.06.01 03:56
    △ GALAXY와 JMicron이 협력하여 제조한 GALAXY GXH1001 SSD 컨트롤러는,
    JMicron이 그동안 여러 SSD 컨트롤러를 만들었다손 치더라도 국내 유저들에게는
    익숙하지 않는 것이 사실이다. 때문에 제조사의 관심이 필요할 것인데, 회사의
    상징과도 같은 GALAXY의 이름을 달고 나온 만큼 내부적으로도 야심차게 준비한
    것으로 보인다.
    글 다 안 읽으셧죠??
    앙갤로스 2015.06.01 04:10

그리고 갤럭시에서 이번에 ssd를 처음 발매하는걸로 알고있는데 그 전에 갤럭시에서 ssd를 만들었다는 링크 부탁드립니다. 저는 미숙해서 들어본 적이 없네요.

쿨엔조이에서 6년넘게 활동 해본 결과 해외에서만 팔리던게 한국에 들어오면 정확히 명시 합니다. 그내용을?

전모델이라도 중국에서 팔았으면 그렇게 명시 합니다.?

그런데 이번 글에는 님이 말한 내용이 전부 누락되어 있네요.. 다시한번 링크 부탁드립니다.?

앙갤로스 2015.06.01 04:14
    그리고 128gb 나 250gb 를 산다면 윈도우 깔고 좋아하는 고사양 게임 몇개 깔면 다른거 집어넣을 공간 없는거 아시잖아요?? 그런자료는 일반 하드에 집어 넣겠죠.. 자료가 날라가는게 문제라서 까는거라면
    알겠습니다. ..
    앙갤로스 2015.06.01 04:16
    그리고 750ti 이야기는 제가 잘못했습니다. 사과를 한다고 적은거 같은데 다시보니 없군요..

망상에서 사과를 했나봅니다. 그건에 대해서는 다시한번 사과 드립니다.
  • kerty 2015.06.01 08:05
    협력/// 말이좋아 협력이죠. 끽해야 소프트웨어튜닝뺴곤 협력할 껀덕지가 있나요. 말은 그렇게해야겠죠.. JMicron이 좋은쪽으로 유명하면 상관없겠지만 예전에 미친듯한 프리징으로 말이많았고 결국 안정성을 위해 성능을 많이 줄였는데 단가 생각하니 이걸 버릴수도 없고 이래저래 뭔가 달라보여야하니까 저리적어논겁니다. 펌웨어 튜닝정도 해놨으면 다행이고 그냥 리마킹일수도있죠 솔직히 까놓고 로열티만 줘도 어찌보면 협력이니까요.

그리고 기존에 만들었다는것 : https://m.coolenjoy.net/bbs/boardc.php?id=review&no=23604&page=1&num=103&board=review&ss=1&sc=0&sn=0&keyword=SSD%7C&qa=0&ga=&cat=0&vote=0

더 찾아보니 요번제품도 대략 7개월전에 중국에서 나왔던제품같네요 : http://gigglehd.com/zbxe/12247929
    앙갤로스 2015.06.01 01:34

하나더 궁금한게 있는데 하이엔드 ssd도 아닌것이

6만8천원 에 이정도의 스팩을 자랑하는 ssd가 어떤게 있었죠??

• kerty 2015.06.01 02:00
    솔직히 물어봅시다.

쓰기 400과 쓰기 500짜리 SSD가 있습니다.

체감있을까요?

스펙에 연연해하지마세요. 이건 연산장치가 아니라 단순 저장장치입니다.

SSD자체도 나온이유가 단순히 읽기 성능이 좋아서???? 쓰기성능이좋아서???

물론 DB서버같은데면 차이있겠죠 근데 개인용은 아닙니다.

SSD를 쓰면 좋은 이유는 저런게 아닌 데이터의 접근 속도떄문이예요.

게다가 6만8천원이라고 강조하시는데 그리따지면 삼성 850EVO도 그정도 가격대입니다. 성능은 님이 추천한거보다 더 높게 나오네요? 그럼 다 에보추천해야하나요?
    앙갤로스 2015.06.01 03:57
    제대로 읽으신건지 의심이 드네요.. 벤치성능 비교를 전부 다 보셧다면 단순히 성 850EVO도 그정도 가격대입니다. 성능은 님이 추천한거보다 더 높게 나오네요? 그럼 다 에보추천해야하나요?
    이런말을 할수 없죠.. 높게 나온부분과 낮게 나온 부분이 있는데 ...
    앙갤로스 2015.06.01 04:06

가성비라는게 뭔가요?? 가격대비 성능 이 좋은걸 보고 가성비가 좋다고 하죠??

견적 짜는 사람들한테는 만원 이라도 아껴가며 다른 쪽에 투자하고 싶은게 심리 입니다.

님이 비교한 삼성 840과 비교하여 높은 성능을 뽑는 부분이 있고 아닌부분이 있습니다.

가격차이가 나는데 전부 앞서고 있다는건 아니죠..

님말이 무슨 뜻이냐면 자동차 하이브리드 초반에 엔진에 힘이 없다 느리다 충전이 불편하다 등의 이유로

아직 완성되지 않은 기술을 까는거 밖에 안됩니다. 대륙의 실수라는 UC40 빔프로젝터 라는 제품만 봐도

그냥 중국제는 무시하게 되는 상황에 말도 안되게 좋은 제품이 나왔다는 뜻 이지요..

이게 무슨 말이냐면 앞선 제품들이 객관적인 평가가 안좋았다 하더라도 님이 사용해본 제품도 아니면서

깍아내리는게 말이 안된다는 겁니다. 이해하셨나요??

님 덕분에 조회수 와 똑같이 가는 댓글을 보는군요. 감사합니다.

• kerty 2015.06.01 07:58

높게나온부분과 낮게 나온부분이있다... 제가 적은것의 요지는 그게 아닐텐데요.. 솔직히 이정도면 말꼬리 잡기밖에안된다고 보여지지만 다 일일이 답글을달자면,,,,

한번님이건 링크타고 봐보세요. 낮게나온 부분이 몇개있나.. 3종류의 벤치를 쭉보다가 한군데 뺴고 다 850EVO가 낫네요. 전에도 그렇지만 본인이 건 링크를 한번 더 봐보세요 또 도표는 위에있다고 다 좋은게아닙니다. 수치를 봐보시구요.

솔직히 제가본 도표가 대강 20개중 19개가 높거나 같은데 이정도면 더 좋다는거 아닌가요?

그리고 완성되지않는 것에대하여 까는건 당연한겁니다. 님이 말한 하이브리드를 가지고이야기할꼐요. 제 아는분이 현기차량 연구원인데 하이브리드는 아직도 깝니다. 완성되지 않은건 깐다..... 당연히 까야죠 까고 또 까서 그 기술을 더 발전해나가야하는겁니다.

그리고 말씀하신 대륙의 프로젝터...........

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진심그거 좋다고 생각하세요?????? 안시수 보고오세요. 사람들이 띄워준다고 진짜 다 좋은게아니예요 ㅋㅋㅋㅋ

앙갤로스 2015.06.01 00:50
    GALAX GAMER SSD 120 & 240 GB 제품 사양

제품명

GALAX GAMER SSD Series

제조사

GALAXY Mycrosystems Ltd.

성능

120GB

240GB

순차 읽기 속도

540 MB/s

540 MB/s

순차 쓰기 속도

480 MB/s

480 MB/s

랜덤 4K 읽기

80,000 IOPS

74,000 IOPS

랜덤 4K 쓰기

75,000 IOPS

76,000 IOPS

하드웨어

용량

120GB, 240GB

NAND FLASH

Original brand name MLC NAND flash

컨트롤러

GALAXY Heracles GXH1001 Controller

인터페이스

Serial ATA (SATA) 6Gb/s (SATA III)

제품 사이즈

2.5 인치, 100 x 68.85 x 6.90 mm

소비 전력

80 mA (IDLE) / 350 mA (LOAD)

중량

60 g (실측 무게)

52 g (실측 무게)

캐쉬 메모리

NANYA NT5CB64M16FP-DH

NANYA NT5CB128M16FP-DI

신뢰성 / 보호

내충격성

1500G/0.5ms

MTBF

2백만 시간 이상

TRIM

지원

Garbage Collection

지원

SMART

자가 모니터링 분석 및 리포팅 기술(SMART) 지원

운영체제

Windows, Linux, Mac OSX

패키지 구성품

SSD, SATA3 케이블

보증 기간

3년

문의

가격

60,800원

111,000원[2015-05-30(토) 최저가 기준]

일단 들어가서 확인 해 보심이 좋을거 같네요 ㅎㅎ
  • 알라리알리숑 2015.06.01 00:47

가격 괜찮네여 ㅋㅋㅋ

• 매크월드 2015.06.01 03:50

ssd에 있어선 저런 숫자놀음은 거의 체감이 안돼서.. 차라리 자료잃고 고생할바엔 돈 1~2만원 더 주고 안정적인걸

택하게 되는..;

• 유초딩 2015.06.01 13:41

속편하게 자료 저장하지 않고?OS만 올리고 사용한다고 생각하고 사면 괜찮을 듯 합니다.

근데 삼성 SSD랑 가격차이가 별로 안난다는게 함정...

• l술l 2015.06.03 23:31

중소쪽으로 나올 수 있는 가격이에용~ 1만 차이로~ 걍 도시바 ㄱㄱ