앱 플레이어

구글 플레이도 있고 작동도 나름 잘되긴하는데,

저?Ooops 진짜 찝찝하네요;;

아마도 제대로 설치 됬으면?환영합니다도 봤을텐데 말이죠;

환영합니다는 어떻게 보는거죠?ㅋ;

일단?gapps 파일은?gapps-jb-20130813-signed.zip 인데

이게?4.3 버전 맞죠?

맞다면 Ooops 해결방법의 1~4까지는 아무런 문제는 없다고 보고,

하도 여러번 설치 반복을 하다보니 힘들어서

5~7번은 좀 미묘하게 하긴 했는데;

5번의 실시간 감시는?어베스트 충돌이 딱히 없는거 같아서 놨뒀고

6번은 지니모션 내에서 베이스 메모리를 낮춰뒀는데,

다른 분들 보면 버추얼박스 내에서 메모리를 낮춰야한다는데

이건 아직 해보진 않았고요;

근데 버추얼박스 내에서도 메모리가 512로 되어있어서 별상관은 없는듯 싶네요?

7번의 캐시삭제도 해보긴 했는데,

여러가지로 순서가 틀린걸 수도 있어서 미묘하네요;

예로, 기종을 추가하고 캐시삭제를 해야한다거나

베이스 메모리를 낮춘담에 캐시삭제를 한다던지의 차이도 있을거 같아서요?

별상관 없다면 좋겠지만;

아니면 아예 애초에 안되는거라면 이고생도 진짜 헛짓이 될거 같아서

더이상 새로 설치해보고 싶진 않네요;;

여기서 도대체 뭐가 문제인지 추측성이라도 좋으니까

댓글 주시면 감사하겠습니다(__)

• zhzhs 2014.05.17 02:32

이거저도 어쩌다 한번떳는데

혹시나하는마음에 이방법을시도해보세요?

[ 파일드래그앤드랍하시는거설명대로하시고?

핸드폰종료버튼 누를때 누르고

다종료되고나서 꺼야대요 <

다종료확인방법은 원도형으로된것 돌아갔던것같네요..]

저거 웁스뜨는거 ?드래그앤드랍 설치 잘안됬을때 저도 그오류떠서..제기억이맞다면

• 메로메로 2014.05.17 21:47

제경우엔 작업관리자를 켜놓고 cpu사용이 2% 이하로 떨어질떄까지 냅두는편인데

그것만으론 역시 부족한걸까요;

피카부 2014.05.17 12:55

질문의 요점이 뭔지 모르겠습니다.

되도록 간략하게 요점은 캡쳐로 올려주세요.

질문전 공지사항을 참고하여 올려주시기 바랍니다.

• 메로메로 2014.05.17 21:52
    질문은 저거 제목 그대로인데;
    5~7번은 제대로 안한것 같으니 그게 문제가 된건가 아닌건가
    하는 글이라 할 수 있겠네요;

어쨌든 Ooops 해결은 안된 상태지만 되긴 되더군요;
  • 고르동 2014.05.17 15:30

◆ 지니모션은 간략하게 버추얼박스에서 가상폰실행후 화면 보여주는 유틸입니다.

특이하게 구동하는데 ?에러가 없는 사양이면 원격으로 1분안에 끝납니다.

스샷을 올려주세요.

• 메로메로 2014.05.17 21:59

Ooops 해결이 안되는것 뿐이기 때문에
    따로 스샷을 첨부할게 없을거 같아 안했습니다만,
    다음엔 스샷도 제대로 첨부해야겠군요;

피카부 2014.05.17 22:57

"구글 플레이도 있고 작동도 나름 잘되긴하는데,

저 Ooops 진짜 찝찝하네요;;"

본문의 위의 글로 보아 설치가 된 것으로 보이고

Ooops는 드래그 설치시만 나오는데 지니모션 실행할 때마다 드래그 설치하고 있는건 아니시겠죠?

• 메로메로 2014.05.18 01:08

설마요ㅎㅎ;
    처음 설치할때 Ooops 뜨고 그후에는 그냥 쓰고있는데,
    환영합니다는 당연 안뜨고;

그래서 옵션에서 수동으로 구글 메일을 적게되면
    중간에 구글 관련 프로그램들이 다운로드 및 설치되더군요?

그냥, 버추얼박스부터 삭설하고 다른 버전으로 다시 재시도 해봐야겠네요.
    답변은 감사했습니다^^