앱 플레이어

윈드로이 설정에서 메모리할당 2008 (왜인진 모르겠는데 2048은 안되고 최고가 2008이네요)

프로세서 2로 설정 했는데도

레이븐(이)가 중지 되었습니다 창이 뜨면서 튕길때가 많습니다.

이 문제가 저만 뜨는건가요? 아니라면 다른분들은 어떻게 해결 하셨나요?

매클 돌려놓고 자도 아침에 일어나보면 저 메시지 창 떠있고 확인해보면 몇판 돌지도 못했더라구요.

도와주세요 테일스타 지식인!

• 내마음부장 2015.06.01 10:21

저두 게속 팅기네요 ;; 무엇을 해도 ;;;?

팅기고 중지되었습니다 확인창 이미지 찾고 클릭 하고 다시 레이븐 실행 하게 하면?

알아서 다시 접속해서 돌기는 하는데 ;;; 윈드 가 멍청이 되는경우가잇네요

• 없으 2015.06.01 11:22

지니모션도 중지되었습니다 문구가 자주뜨네요. 스트레스받네요..

• 야야투레주르 2015.06.01 13:06

헐ㅜㅜ레이븐돌리려고 테일스타 열심히하고있는데 힘빠지는소리네요

• 우당탕 2015.06.01 16:37

아직은 어쩔 수 없나봐요. 잘 될땐 잘 되다가 쩝;;

이사벨 2015.06.02 09:32

현제 레이븐 자체가 너무 무거워서 그런거 같아요.

예전에는 윈드로이에서 레이븐 돌리면 팽팽 잘 돌아갔는데

저저번주 업데이트 이후 너무 무겁네요. 팅기는건 어쩔수 없습니다.

매크로 자체에서 재접기능으로 커버하는수밖에요. ^^

그리고 메모리가 2048 설정이 안되는건 글 작성자님 컴퓨터 메모리가 부족하기 때문에 그런겁니다.

• 세번째사도 2015.06.02 14:34

씨피유 3까지 올리고 메모리도 4028까지 올려도 팅깁니다..

그러데 피씨방에서 셋팅하니,.,, 1~2시간은 잘 돌아가는.,., 이상한 일이 있네요

• 환자님 2015.06.04 10:34

안드로이드에서 메모리 사용을 얼마까지 하는진 모르겠지만.

윈도우 기준으로1.7G의 메모리를 사용 할경우 응답없음 상태가 됩니다.(하나의 프로세서에서)

모바일 기반이라 그 사용한도의 메모리는 더 적을것으로 판단 되구요.

레이븐에 메모리 누수가 있습니다.

지니모션이든 윈드로이든. 실행 시키고 플레이 하게 되면.

작업관리자(Ctrl +Shift + Esc ) 실행 하시고 프로세서 (지니모션의 경우 player.exe 던가.. 윈드로이드는 윈드로이드 VXbox 던가..? ) 확인 해보시면 꾸준히 메모리 점유가 올라가는걸 확인 할수 있습니다.

이건.

위드로에 문제도 지니모션의 문제도 아닌 레이븐의 문제라.

레이븐에서 메모리 누스 잡지 못하면.. 튕김은 한없이 계속 됩니다.

조금이라도 오래 돌리시려면. 튕김현상 발생시. 윈드나 지니모션을 완전 종료 ( 컴터 재부팅 필요 없음 ) 하시고 다시 시작 하시는걸 권장 합니다. ( 하지만 어떤 상황에서 메모리 뻥튀기로 인해 팅김현상도 있음 )

레이븐 개발자도 메모리 누수를 확인 했을텐데.. 잡지 않는걸 보면.. 어렵겠지요.

• 스파클 2015.06.05 09:43

윈드로이 사용하실때 지니모션이나 블루스택 같은 앱 ?플레이어를 여러개 설치가 되어 있으시면 더 팅기는 현상이 있습니다.

그리고 메모리 누수 현상은 메모리 청소해주는 프로그램을 같이 사용하면 좀더 안정적으로 돌아가더라구요.

전 현제 블루스택으로 사용합니다. 윈드로이 보단 좀더 안정적이여서요..

2-3일 돌려놔도 크게 문제 ?잘 됩니다. 레이븐 자체에 문제가 좀 있어서 팅기는 현상은 ?매크로 프로그램에 재시작 기능이 있는걸로 돌리시면 팅겨도 재접속 되니 무한 사냥이 가능하더라구요. 전 물약 떨어질때까지 템 정리 빼곤 ?만지는게?

거의 없네요~

Junit 2015.06.05 15:05

몬길도 그러던데 레이븐도 마찬가지인거 보면 윈드가 문제가 있는건지 아니면 제 버전이 문제인건지 답이 없네요..

그러다 다시 실행하면 운빨로 몇시간 잘 돌때도 있습니다.

• TL 2015.06.07 13:38
    저도 계속 튕기는데 어떻게해야될지 모르겟네요ㅜ