앱 플레이어

컴터로 레이븐을 해보고 싶어서.... 이것 저것 찾아보다? 테일스타를 찾아왔습니다

일단 결론부터 말씀 드리면

?(제 컴에 해당하는사항입니다 - 다른분은 또 다를수도 있을겁니다)

1.?컴퓨터 사양이 높아야 한다. ( 메모리를 최대한 부여하세요)

2.?컴퓨터를 사용하지 않아야한다. 입니다,,,

-제가 사용하는 컴퓨터 기본사양입니다

CPU : i7-4790? (3.6G)

RAM : 16G

GPU : GTX970(1G)

-사용프로그램

win7 + 윈드로이 2.8.0cz? +? 레이븐 + 히로메크로

-윈드로이 셋팅

창 크기 : 960*540

메모리 :?7009 (7G 가 약간 안되겠죠?)

시피유 : 2

-사냥시 씨피유 사용량?????????????????????????

Windroye.exe? =? 2.8 ~ 3.4

windroyeboxHD.exe = 9.3~9.8

-사냥시 메모리 사용현황

Windroye.exe? =? 415,492 (kb)

windroyeboxHD.exe = 99,664 (kb)

-레이븐 게임 설정

싸운드 off

화면꺼짐 off

진동기능 off

-위와 같은 셋팅으로 현재 5시간째 잘 굴러가고 있습니다....(ㅜㅜ; 렙업이 하고 싶은 마음에 하루도 못 채우고 글 올립니다)

처음 윈드로이 깔고 히로메크로로 돌릴때는 한시간에 2~3번도 팅기고? 재시작 하고? 재설치도 해보고 했는데

잡히지가 않았습니다.,

?구동환경이 사무실에 돌리기 때문에,,??CAD 프로그램 3~5개, 한글?2~3개, 엑셀파일1~3개를 띄우고 작업했었는데

윈드로이 메모리를 7G 까지 올려 주고 해상도를 줄여서 했더니 문제 없네요

히로메크로 사용시 단점 : 가방이 가득 일때? 우편함으로 간다는 사실......

-제가 사용하는 환경에서의?결론 :? 씨피유 증가 보단? 메모리를 늘려주세요~~~~ 최대한 많이.

?

• 하늘만큼 2015.06.02 15:49

저렇게 높게 셋팅하실 필요 없습니다 -ㅅ-;;;;

전 뮤오리진이라 셋팅을 같게하실 필요없지만 1코어에 512램 사용합니다

7개 돌리고 있으며 2~3개정도가 가끔 튕겨있는정돕니다.

돌아가는데 무리가 없게 셋팅하면 됩니다 저렇게 높게준다고 더빨라지고 렉없어지는게 아닙니다

• 세번째사도 2015.06.02 16:28

저는 사무실에서 이것 저것 프로그램을 같이 사용해서 램을 올린거에요~

램을 증가 시켯더니 랙( 실제로 버벅이는것을 본 이후) 이 사라졋습니다

• 하늘만큼 2015.06.02 16:39
    순간 점유율이 올랐다가 내려간것이겠지요 -ㅅ-;;
    사도님 말씀대로라면 설정이 8기가가 최대인데 8기가 다주면 안끊기고
    접속이 쭉 유지되어야 하는데 그건 아닙니다
    여러 프로그램을 많이 켜놓으시면 점유율이 순간적으로 튀거나 하는경우가 발생하는데
    그때 순간적으로 렉이 발생하거나 오랜접속상태라면 점유율이 점점 커지는 윈도의 특성상
    그런 현상들이 생기는 부분입니다.
    오히려 그부분이 문제라면 작업관리자에서 작업 우선순위를 높게 잡아두시는게 더 효율적이라고 봅니다
  • 세번째사도 2015.06.02 17:50
    하늘만큼님 댓글 감사합니다~~
    좋은 정보 적용해서 사용하겠습니다~~~
    메모리는 더 내려 봐야 겟네요

감사합니다~
  • 하늘만큼 2015.06.02 18:23
    아뇨~ 별말씀을요
    사실 말씀드려놓고도 해결안되면 어쩌나 조마조마합니다 ^^;;
    윈도우 사용환경이라는것과 특정 변수라는게 있어서 저대로해도 안될수도 있기 때문에..
    아무쪼록 잘해결됐으면 좋겠습니다 ^^
    이사벨 2015.06.03 10:42

참고로 저도 비슷한 사양에 그래픽만 650인가 입니다.

전 cpu2 메모리 2기가 해서 3개 멀티 사용중입니다. 물론 레이븐이고요.

매크로는 별되하는사람님꺼 쓰고 있습니다.

전 메모리 2기가 설정후 회사에서 작업때문에 오토캐드 기타등등 고사양 프로그램들 돌리는데요.

만약 다른 프로그램돌리면 12시간정도 가고 재부팅후 주말에 집에갈때나 퇴근할때

돌리고 가면 하루이상 버티더라고요.

참고하세요 ^^ 윈드로이 버전은 저도 cz버전입니다.

• 세번째사도 2015.06.04 09:35
    저는 히로메크로 씁니다
    평상시에는 일을 해야해서 원도우상에서 메트로는 힘들구요
  • 환자님 2015.06.04 10:24

저도 히로 사용 하는데요.

워크스테이션 급 PC에서 돌리구요.

팅딜땐 엄청 나게 팅기고 안팅길땐 또 엄청 안팅깁니다.

좀 돌려본 결과.(지니모션 4.2.2.2, 윈드로이 cz ) 레이븐에 메모리 누수가 있습니다.

작업 관리자에서 확인해보면 꾸준히 올라가는걸 확인 할수가 있어요.

레이븐 개발자들이 잡질 못하는거죠..

해결이 안되면 어떤 프로그램으로 돌리든 똑같습니다.. 팅길때 팅깁니다.

• 세번째사도 2015.06.04 11:38
    워크스테이션급 이라니 급 부러워 지네요
    저도 메모리가 계속 늘어납니다
    이현상이 언젠가는 잡히겟죠?
  • 스파클 2015.06.05 09:35

전 프로그램 메크로로 ?듀얼모니터 상에 가상 모니터 설치 후에 사용 했습니다.

지금은 블루스택으로 넘어갔지만요 프로그램으로 돌리는 메크로도 컴 작업 하면서 가능하더라구요. 앱 매크로 보다

더 안정적으로 잘 돌아갑니다. 가상 모니터로 잡아놓고 에어로 기능으로 가끔 확인 하면서 돌리는데 ?행동물약 떨어질때까지

무한으로 잘 돌아가네요. 기존에 쓰던 윈드로이 보단 블루스택이 조금더 안정적이여서 블루스택으로 넘어가긴 했지만?

윈드로이도 잘 사용했었습니다. 전 앱 매크로 보단 피씨 프로그램 매크로로 쓰시는걸 추천 합니다..메모리 늘어나는 현상 없이 아주 잘 사용 하거든요.

• 세번째사도 2015.06.05 10:37
    오~~~ 좋은 정보이네요 가상모니터 설치라니 생각도 못해봤습니다
    감사합니다
  • TL 2015.06.07 13:36
    좋은정보 감사합니다!! 지금 바로 해봐야겟네요!