프렙 커뮤니티

한달 가까이 프랩db를 만들고 있는중이었습니다.

플레임타임 6900초 짜리에요.. 거의 2시간 돌아가는 db 인데요..

오늘 플레이 시키면서 오류부분 있는지 체크하고... 오류없이 끝까지 돌아간거 확인까지 했구요..

그후로... 평소안하던 짓을 했는데 그게 화근인거 같아요...

폰에 클린마스터 라는 램정리 어플이 있는데요...

게임 끝냈더니... 기기 온도가 뜨거워 졌다면서 캐쉬며, 램이며 정리하겠냐는 팝업이 뜨길래... 암생각없이 정리했거든요..

그리고 다시 게임들어가서 프랩 돌리려는데... 만들었던 매크로가 안 보이더라구요..

저는 기계가 뜨거워서 안 나오나 싶어서.. 핸폰 끄고... 열 식힌다음에 켜봤는데도 없어요.. ㅠㅠ

프랩 첨 깔았을때처럼 모든게 깨끗해요...

그 순간.. 아까 클린마스터로 정리했던게 원인이구나 하는 직감이 딱 들더라구요...

부랴부랴... 이곳 게시판검색하면서 db 저장된 위치 알아서.. 들어가 봤는데요...

내부저장소→android→data→com.x0.strai.frep→files? 여기더라구요...

들어 갔더니..

matches라는 빈폴더가 있구요...

frep.db 라는 48kb 짜리 파일과

frep.db-journal 이라는 8.5kb 짜리 파일이 있는데요...

혹시 이건가요 ?

안그래도 어제부터 만들었던 db Export 한번 해야지..해야지..생각만 하고 못했는데.. 이런 불상사가 생기네요..

저 위에 있는 파일이 내가 만든게 아니면.... 한달 가까이 만들어 왔던 매크로...어떡해요 ?....ㅠㅠ

울고 싶네요 정말...

혹시라도.. 만일 위에 저 파일이라면.. 저거 사용할려면 어떡해야 하나요 ?

아~ 반듯이 저 파일 이어야 하는데... ㅠㅠ

클린마스터로 정리한 파일들은?PC 처럼 휴지통 같은 곳에 아직 존재하고 있지 않을까요 ?..

지금 미쳐 돌아가실거 같아요...

살려주세요~~~~~

• 잔건 2015.06.03 07:41
    혹시 프랩 프로그램에서는 보이는데 게임에서 안보이는거라면
    폰 방향에 따라서(대충 가로모드, 세로모드) 게임 내에서 안보이게하는 체크박스가 있습니다

만드신 시퀀스의 이름 변경하는 부분에 있었던것 같네요
    (쇼 온리 90도 오리엔티드 던가..)
  • 장쯔이 2015.06.03 12:53
    저도 그런경험 겪고 못찾아서 새로만들었죠.....
    힘내세요
  • 뭐할까?? 2015.06.03 14:03

클린... 그걸로 정리하시면........ㅠ.ㅠ

저도 그렇게해서 몇번 날려먹었는데...흑...

다시만드는 방법밖에는... 그리고 수시로 빽업을 해주세요... 지금 알고계신 그 두가지 파일,(frep.db,?frep.db-journal) 이 두파일을 따로 저장해두셨다가(만드신후에...) 나중에 파일이 날아가면 이두개를 덮어쓰시면 됩니다...

• 실버스톤 2015.06.04 02:00
    처음에는 어쩔줄 모르겠더니.. 역시 시간이 약이네요..
    안정을 되찾고 새로 만들어 가는 중입니다.

근 한달 가까운 노력의 산물이 한줌재도 안남기고 사라졌지만..

그래도.. 머릿속 기억을 되짚으며 한발 한발 나아가렵니다.. ㅠㅠ
    옹스컴 2015.06.03 17:37

방금 그냥 깔아서 해 봤더니 어플>데이터 지우기 ?기능과 같나 보네요

싸그리 날려먹는 군요

새로 짜시는걸 추천.

(백업은 늘 필수입니다요)

• 실버스톤 2015.06.04 02:02
    네.. 그래야 겠네요.. ㅠㅠ.. 답변 감사합니다.