앱 플레이어

자유

레이븐 윈드로이5개 실행~

4개까진 렉이 거의 없는데 5개부턴 약간 있네요^^;

16기가램에서 8기가램 설정해줬습니다...https://i.imgur.com/yxd1YBE.jpg

• 우당탕 2015.06.03 09:28

휘유 케릭이 많으시네요~

이사벨 2015.06.03 10:38

아침 마다 ?정리하시기 힘드시겠네요 ^^

• 킁킁님 2015.06.03 22:32
    어차피 돌리는거 회사 동생들꺼 2개 더 해주는거에요 ㅎㅎ
    제껀 3개구요...근데 5개는 좀 무리긴하죠 ;;
    정리는 제꺼만하지요 ㅎㅎ
  • 아리아부지 2015.06.03 11:49

ㅠㅠ 4기가라서,,무리구나 ㅠㅠ

• 커피도 2015.06.03 13:55

PC 가 성능이 안되서 메모리만 8기가 올려 놓고 레이븐 2개 실행 하니, 잘 돌기는 하는데?

하루에 2번 이상은 PC 를 재부팅 해줘야 되네요 . ?ㅠ.ㅠ?

• 킁킁님 2015.06.03 22:33
    총메모리가 8기가시면 걍 2~4기가만 해주시는게 좋을듯해요..
  • 스파클 2015.06.05 09:37
    메모리 정리 프로그램을 사용 해보세요.. 재부팅 없이도 잘 돌아갑니다.. 자료실에 보니 있네요.
  • 케이혁 2015.06.07 20:58
    그런게 있군요 ! 찾아봐야겠네요.
  • 우어부어부어 2015.06.03 14:38

캬....많이돌리시네요... 부럽..ㅠㅠ저도 많이하고픈데 2년넘어서그런지 두개도 힘드네요 ㅠㅠ

• 킁킁님 2015.06.03 22:35
    항상 컴을 최적화해놓고 돌리시면 렉이 많이 줄어듭니다..
    전 항상 정리할거 해주고.. 최적화에 필요한것들 그때그때 해줍니다~
    컴터가 항상 쾌적해야 오래써도 유지가 되요
  • loen 2015.06.03 15:56

혹시 캐릭 판매하려고 여러개 돌리시는건가요.?

궁금해서 물어봅니다.

• 킁킁님 2015.06.03 22:36
    아닙니다^^;
    컴으로하다보니.. 3종족이 다 탐나서 키우고있습니다..
    제 케릭은 위에 3개구요.. 밑에 2개는 동생들 잠자는시간에만 돌려주는거에요
  • 럭셔리산타 2015.06.03 18:39
    그럼 4기가는 어떨까요?
  • 킁킁님 2015.06.03 22:38
    총 메모리가 4기가이신가요? 그럼 2기가만 설정해주세요..
    자기 컴에 50%만 최대치로 설정이 됩니다...
    1~3개 돌리실때 구지 메모리 용량 안늘려도 되요.. 2기가만 설정해줘도 충분하거든요..
  • 물은빛 2015.06.03 20:12

이야 멋잇으시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도나중에도전해봐야겟네요

• 치킨돈가스 2015.06.03 20:43
    레이븐은 자동사냥 기능이 있는건가요? 5개를 어떻게 돌리지...;;;
  • 킁킁님 2015.06.03 22:39
    음... 테일스타 회원분이시라면... 매크로가 먼지 아실텐데요;;;
  • 바르고착하게 2015.06.03 23:27
    대단하시내요~~ㅋ
    한개도 현재 해매고 있어요ㅋ
  • 쩌요쩌요 2015.06.04 08:58

궁금해서 그런데..저거다 다른계정인거죠?

• 킁킁님 2015.06.06 03:02
    네이버 계정이 3개까지 만들수있습니다..
  • 민돌이 2015.06.04 09:18

와.. 저는 2개도 너무 자주 팅겨서 힘든데... 부럽네요 ㅋㅋ

• 세번째사도 2015.06.04 09:41
    부럽습니다 그런데 싱글게임인데 여러게 하는 이유가 있나요?
  • 킁킁님 2015.06.06 03:02
    음...각 종족을 다 해보고싶은마음?? ㅎㅎㅎㅎ
  • 환자님 2015.06.04 10:04

전 왜자꾸 작동이 중지 되는 걸까요 ㅠ

• 세번째사도 2015.06.04 12:02
    1. 윈드로이 해상도를 최대한 줄여 보세요
    2. 메모리도 조금 더 늘려 주시구요
    3. 사운드, 진동, 등등 옵션을 꺼주세요
    닐스14 2015.06.04 14:01

워우~ 대단하시네요...

혹시 매클은 뭘 사용하시는지 알 수 있을까요?

• 킁킁님 2015.06.06 03:01
    윈드로이는 디바이스 설정이 복잡하기도하고 많이 귀찮습니다..
    그래서 디바이스 신경쓸일없는... 멜랑님꺼로 하고있습니다...
    매크로 제가 여러개 써봤지만... WrvM 별되하는사람님꺼가 깔끔하더라구요..
    Junit 2015.06.04 20:31

멋지십니다.. ?저도 빨리....

• 서녕이꺼 2015.06.05 08:54

킁킁님 저는 두개 돌리면

매크로 마지막꺼만 실행되던데 방법좀 알수있을까요??

• 킁킁님 2015.06.06 03:03
    어디매크로 쓰시는지와..윈드로이 쓰시나요?
    쵸니쵸니 2015.06.06 17:13

이야~ 5개를 돌리시다니 멋지십니다 ^^

• 케이혁 2015.06.07 20:59

저도 한개도 벅차네요 ㅠ

2개 돌림 계속 팅겨요 ㅠ

• 미스터리뿅 2015.06.08 05:45

매크로도 5개가 돌아가나요??

• 뱅지84 2015.06.08 17:35

대박이네요~~ ㅎ

?

• 뮤오리진 2015.06.10 10:56

좋은정보감사합니다.

• 까칠하게 2015.06.12 13:12

정말 대박이네요..