앱 플레이어

컴퓨터 사양

CPU : AMD 페넘 II X4 945 3.00 GHZ

RAM : 4G

그래픽 카드 : GTS 250

블로그나 카페 등등 여러 설치 방법 등을 동원해서 설치를 해 봤는데요.

실행을 하면 몬길을 받아서 몬길을 실행하면 검은 화면만 뜨고 아무런 반응을 하지 않네요.

혹시나 그래픽이나 cpu의 문제인지..... 돌릴 수 없는 사양인지 궁금하기도 하고요.

만약 가능한 사양이라면 설치방법 및 실행 방법 쉽게 설명해 주실 분 계시면 팁 좀 가르쳐 주세요.

앤디도 좋고, 지니모션도 좋습니다. ^^

아참, 혹시 지니모션 쓰려면 루팅해야 하는지도 궁금합니다.

많은 댓글 부탁드립니다. 컴퓨터로 몬길 돌리고 싶은데 매일 휴대폰만 붙잡고 있으니 눈도 아프고 팔도 아프고 죽을 맛이네요. ㅠㅠ

• qheo22 2014.10.24 11:30

몬길실행시 검은화면이뜨면 그상태에서 버추얼박스만 삭제하고 낮은버전으로 깔아보세요.

• 해마지 2014.10.24 11:58

4.0.24버전을 추천드립니다

• ♥지니♥ 2014.10.24 12:39
    지니모션 충분히 돌릴 수 있는 사양인가요? 그리고 루팅 필요 없는건가요?
  • 설픈녀석 2014.10.24 12:54

2레벨 되셔서 자료실가면 ova 자료있습니다.
    그걸로 실행하시면됩니다.
    자료실에있는 ova이용하여 기기 설치하시면 기본적으로 루팅이되어있습니다.

그리고 의문사항있으시면 간단한 키워드로도 검색이 가능하니
    찾아보시면 됩니다.

메뉴얼대로만 하면 절대 어렵지 않게 설치가 가능합니다.

• ♥지니♥ 2014.10.24 20:42
    2레벨 언제 만들지........ ㅠㅠ
    다 해 봤는데 뭐가 잘못된 건지 막히네요. ㅠㅠ
    우선 2레벨 만들고 해 봐야겠네요. ㅠㅠ
    무영a 2014.10.24 20:14

AMD는 가상화 되는지 안되는지 부터 알아바야하는데 .. 표가 어디있는지 까먹었내요

저도 아무것도 모르고 설치하고 실행했는데 몬길이만 키면 검은 화면에 아무것도 안떠서 찻아보니..

AMD지원이 안되서 팅기는 결론이 나서 인텔로 교체했습니다.. 혹시 모르니깐 돌아가는지부터 ..

• ♥지니♥ 2014.10.24 20:40
    네이버 찾아 보니깐 AMD 페넘 II X4 945는 윈도우7 가상화 지원된다고 써 있는데 이거 맞나요?
    무영a 2014.10.26 15:14

http://www.thisisgame.com/tamemon/tboard/?n=11684&board=864

여기표가있내요

표에 없는거보니깐 돌아가는거 같은대요?

레벨 2시니깐 연구소가서 파일 다운 받고 설명은 찻아보면 다나오니 한번 돌려보세요

• ♥지니♥ 2014.10.26 22:10
    amd라서 거의 안된다고 하셔서 포기했습니다.

컴 바꾸기 전까지는 어쩔 수 없이 폰으로 해야겠네요. ㅠㅠ
    무영a 2014.10.26 22:36
    돌아가는건대 왜 포기를 하시지;;;
  • ♥지니♥ 2014.10.26 23:18
    945인데 표에 955가 안되는거 보면 945도 안되는거 아닌가요? 955 전에 나온 걸로 아는데 ㅎㅎ
    지니모션 실행하고, 몬길 다운 받기까지는 됐는데요.
    몬길 실행하니깐 "몬스터 길들이기가 중지되었습니다."라고 계속 뜨더라고요. ;;;
    그래서 가상화 설정까지 해 보려고 했는데 cmos들어가도 버츄얼 어쩌고 저쩌고 하는 가상화 활성화하는게 없더라고요. 그래서 방법이 없구나하고 포기했습니다.
    혹시 해결방법 아시나요?
    전 아무리 찾아봐도 모르겠더라고요.
    ace, t900s 둘 다 써 봤고요.
    혹시 지니모션 안되길래 앤디도 깔아서 해 봤는데 같은 증상이더라고요.
    버츄얼박스를 낮은 버전을 깔면 해결될까요?
    아무튼 해결 방법 아시면 부탁드리겠습니다. ㅠㅠ
    며칠째 이것 때문에 환장하겠네요. ㅠㅡㄹ
    무영a 2014.10.29 19:36
    http://tailstar.net/genymotion_setup 여기가서 공기에 가상화 되는지부터 한번 확인해보세요;;
  • ♥지니♥ 2014.10.30 11:12
    가상화 활성화는 가능합니다. 물론 설치하고 가상화 활성화시켰구요.
    근데 amd는 거의 안 된다고 합니다 .그래서 블루스택으로 실행했습니다.
    지니모션은 amd 업뎃하기 전까지는 못 쓸 것 같습니다.
    앤디도 마찬가지고요. ㅠㅠ
    무영a 2014.10.30 18:01

아니에요 해보세요 저도 에엠디 돌아가게 만들었다가 가상화가 안되서 포기했거든요

돌아가긴 돌아갈겁니다 다시 한번 차근 차근 게시판 읽어보시고 해보세요

에엠디 돌리시는분 많이있어요;;

컴터에 깐거 다삭제하고 레지스트 까지 다 삭제 시키고

연구실가서 따운받아서 다시 구동 시켜보세요 ..

• 아코루 2014.10.25 01:14

진짜 어렵네요 언제 2레벨 되나~~

• ♥지니♥ 2014.10.25 13:36
    놀이터 탭에 가위바위보 게임으로 포인트 올릴 수도 있고, 차감되기도 하네요. 참고하세요.
  • cavin 2015.04.14 08:17

2레벨만들기 힘드네요