앱 플레이어

먼저... 저희집 컴터는 microsofr 무선 키보드 마우스 세트입니다.

?

1. 지니모션 처음에 설치해서 잘 사용 하고 있었습니다.

?? 키보드랑 마우스를 잠시 다른데 사용하려고 뺐다가 다시 꼈더니 이상한 오류가 발생했습니다.

?

여러모로 생각했지만 제 능력이 여의치 않아 결국 지니모션 사이트에서 계정을 삭제한 후 컴퓨터에서도 지니모션과 버츄얼 박스를 삭제하였습니다...

?

2. 삭제후 재 설치를 하였는데.. 이번엔 새 기계등록을 하겠냐는 단계에서 OVA file을 찾을 수 없다고 나옵니다..

제가?1번의 상황에서 계정삭제를 하지않고 컴퓨터에서 버츄얼박스에 관련한 어떤 폴더를 지운거같습니다..

(하도 이것저것 만져대서 그것때문인지는 확실치 않습니다만...)

여튼 지금 경로 설정이 이렇게 되어있는데 이게 맞는건지요..

?

제가 프로그램 삭제전에 이부분을 지웠던거같은데...

사실 컴터를 그리 잘아는게 아니라...ㅜㅜ

?

여튼..

1번 상황이랑 2번 상황 둘중 한가지라도 아시는분께선 도움..부탁드립니다.

채원 2014.10.24 15:48

1번의 오류로 인해서 뭔가가 안되셨던가요 ?

1번의 오류는 무시하셔도 상관없는 오류인데말이지요.

• 김미영 2014.10.24 15:51
    1번오류가 나오고서부터 게임에 접속이 되지 않았었거든요..(게임은 카톡버전 메가폴리스입니다.)
    그래서 전 오류가 문제라고 생각했었는데... 무시해도 되는거였나요;;;
    채원 2014.10.24 16:01
    1번 오류는 원래 버추얼박스에서 구동을하면 한번씩 띄우주는 메시지로 알고있습니다.
    제가 틀린부분이 있을수도있기떄문에 너무 맹신하시지는 말구요.
    시도해보실 행동으로 두가지를 권해드립니다.

1. 지니모션프로그램을 구동하고 settings - Misc - Cache usage 에서 Clear cache를 하신 후에
    지니모션에서 디바이스를 다시 생성해보세요.

2. 위의 방법이 안되시면 2번째로 해보실 방법으로.
    이렇게 되신거 버추얼박스랑 지니모션 둘다 깔끔하게 지우시고. (프로그램 삭제에서)
    잔재가 남아있는지 확인하시고 잔재가 남았다면 모두 지워주세요.
    C:\Users\자신의 계정명\VirtualBox VMs
    C:\Users\자신의 계정명\AppData\Local\Genymobile
    C:\ProgramData\Genymobile

위 경로를 따라가보시고 폴더가 남아있다면 다 지우신후 재부팅하세요.

그리고 지니모션 홈페이지에서 버추얼박스와 지니모션 합본을 다운로드 받으신 후
    재설치를 다시 해보시길 권장드립니다.
  • 김미영 2014.10.24 17:33
    다 지우고 설치해서 기계설정까지 성공했어요^^
    마켓연결이 안되서 아직 게임은 못깔았지만...(이건 제가 비번을 2번 틀려서 그런듯..)
    이렇게 도움주셔서 너무 감사합니다^^
    채원 2014.10.24 17:37
    별말씀을요.
    도움을 드릴수 있는 부분에서는 최대한 도움을 드릴수 있도록 하겠습니다.