좀 대중적이고 분위기 업되는 밴드곡 없을까요??

예를들어 윤도현밴드의 나는나비??

• 토끼밍 2015.06.07 15:50

꼭 밴드여야하나영...?

한국에서는 밴드자체가 대중적이지 못해서...ㅠ

보통 락페 라인업 보시고 아는사람 별루 없을껄영ㅋㅋ

락페 라인업 밴드들도 그나마 유명한 편인데, 아무도 모름ㅋㅋㅋㅋ

방송타는 밴드들은 YB빼곤 다 그냥 밴드 이미지만 낸 기획사 아이돌밴드 뿐이졍 !!

그리고 찾아보면 은근히 밴드인 아티스트들이 있는데, 우리나라에선 보컬 = 얼굴 이런느낌이라ㅋㅋㅋ

밴드여도 보컬외 나머지 사람들은 누군지도 모름, 걍 BGM까는 사람으로 아는 듯ㅋ

?

그나마 흔히들 아는게 YB, 자우림, 타카피, 부활,?MC The Max, 10cm,?네미시스, 넬, 버즈

?

자우림, YB -?윤도현 개인이 방송활동을 해서 좀 아는편이고

타카피 -?치고달려라 같이 TV예능 삽입곡을 자주 불러서 인지도가 어느정도는 있졍.

부활 - 이게 사람들이 다 알만한 가장 대중적인 밴드일듯ㅋㅋㅋ

MC The Max -?도?이미지가 안좋고 발라드로 유명해서 그렇지 일단은 밴드에영.

10cm - 뭐, 아실듯ㅋㅋㅋ, 일단은 밴드입니다.

네미시스 - 이건 옛날에 쪼꼼 아는 사람들 알았었고..., '솜사탕' 들어보시면 알듯ㅋㅋ

넬, 버즈?-?원랜 밴드인데, 개인이 유명해서 기각.

?

최근엔 피아 아는 분들도 좀 계시고...

현재 활동중인 밴드로는...

일단 이번 인천 펜타포트 락페 라인업부터...

13 Steps, 아즈버스, 김창완 밴드,?옐로우?몬스터즈

10cm, 제이레빗 (다들 가수로아는데 2인 밴드임), 잔나비, 김반장과 윈디시티, 피아, 소란

넘버원코리안X사우스카니발, 리플렉스, 솔루션스, 쏜애플, 선우정아, 후후

?

"옐로우 몬스터즈"는 기존 GUMX 보컬, 기타 하셨던 분이 여기서 아직?활동 중이시졍!

GUMX 골수팬임!

?

?

번호 제목 글쓴이 최근변경 날짜 추천
공지 잡담 및 무의미한 글 등록시 제재됩니다. 피카부 2016.09.20 2014.11.21 0/0
3292 듣기 좋은 노래 추천좀;; 2 kmt356 2015.06.08 2015.06.06 0/0
3291 어반자카파-get노래 추천! 김냠냠 2015.06.06 2015.06.06 0/0
3290 애니볼만한거 있나요?? 4 dkfoes 2015.06.07 2015.06.06 0/0
» 한방에 분위기업 시키는음악추천좀요 1 ram204 2015.06.07 2015.06.06 0/0
3288 클럽음악 추천좀 ㅎㅎㅎㅎ 1 검호삼 2015.06.08 2015.06.06 0/0
3287 차이나타운 영화한번 보세요.추천! 3 외로운봉팔이 2015.06.07 2015.06.06 0/0
3286 랩이나 힙합 좋아하시는분들 없나? 김히븐 2015.06.06 2015.06.06 0/0
3285 기생수,도쿄구울 꼭 봅시다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 8 김히븐 2015.06.12 2015.06.06 1/0
3284 영화 볼만한거 추천좀요 1 슈버 2015.06.07 2015.06.06 0/0
3283 요즘 볼만한 영화 추천좀요 레레렝가 2015.06.06 2015.06.06 0/0
3282 영화 재미있는거 추천 부탁드려여 1 II칸II 2015.06.06 2015.06.06 0/0
3281 좋은 클래식 추천좀해주세요 열씨미살자 2015.06.06 2015.06.06 1/0
3280 컹... 1 열씨미살자 2015.06.06 2015.06.06 1/0
3279 여름아 부탁해~~ 1 10cms 2015.06.08 2015.06.06 0/0
3278 뮤지컬 데스노트 홍광호씨가 부른노래! 짱조음 kjjong 2015.06.06 2015.06.06 0/0
3277 박보람 요새 너무이뻐 1 이상해씨 2015.06.06 2015.06.06 2/0
3276 블리치는 요즘 망했던데............ 13 검호삼 2015.06.10 2015.06.06 1/0
3275 90년대 발라드 추천좀 해주세요~~ cadoil 2015.06.06 2015.06.06 0/0
3274 비오는날 들을 만한 좋은노래 있나용~ 1 소독냥 2015.06.06 2015.06.06 0/0
3273 나루토 외전 보루토 정말 재미있네요 6 써니랑여니랑 2015.06.11 2015.06.06 0/0
Board Pagination Prev 1 ... 193194195196197198199200201 ... 361 Next
/ 361

전체 최신 인기글

전체 주간 인기글