이번에 중고컴퓨터로 바꾸면서 , 모니터도 하나 새로 장만했습니다.

듀얼연결 하는게 지금 안되는데,

하나는 30인치 DIV케이블 사용하는 모니터고

하나는 23인치 RGB 케이블 사용하는 모니터입니다.

듀얼연결하는방법이 그래픽카드에 DIV 케이블을 연결한뒤 RGB를 본체에 연결해서 사용하라고

인터넷에 나와있는데, 연결을 하게되면 모니터가 1,2화면을 인지는 하지만

2화면을 가져오지를 못합니다.

중고로 컴퓨터를 사면서 듀얼에 관한걸 물어보지 않았는데 혹시 뭐가 문제일까요 ?

• 팬타포트 2015.06.11 13:03

RGB를 본체에 연결하지 말고 메인 모니터에 한번 연결 하여 보세요..

• corido 2015.06.11 14:33
    여러 방향으로 연결 해봤는데. 안됩니다 ㅠ
  • 조굴이 2015.06.11 13:17

뒤에 선을 둘다 연결하고 본체말고 모니터에 연결해보시고 연결이 된거면 설정을 듀얼로 바꾸어 주셔야 화면이 뜹니다.

모니터 설정 들어가시면 있습니다.

• NYGGT 2015.06.11 13:36

디스플레이 - 화면 해상도 에서 모니터2 개가 연결된게 확인이 되십니까?

그럼 인식에 문제가 없습니다.?

2개가 안보이시나요? VGA 에서 다시 감지 해서 2개의 디스플레이가 잡히는지 확인 하셔야 합니다.?

(RGB 케이블 여분이 있으시면 케이블을 변경해 보시기 바랍니다. - 은근 안쓰는 케이블은 불량일 확률이 있습니다.)

2개가 보이시나요? 그럼. Nvida 나 AMD 혹은 디스플레이 창에서 확장이나 복제 등으로 수정하면서 테스트 하시면 됩니다.?

• corido 2015.06.11 14:35
    인식에는 문제가 없는거 같습니다. 해상도 설정화면에 1,2 화면이 보이구요

1화면에서 2화면으로 넘길순 있는데 2화면이 까만화면에 출력을 못하다보니 보이질 않습니다.

NVIDA에서 확인해도 출력할수가 없네요

출력이 안되다보니 어쩔수가 없네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 팬타포트 2015.06.11 15:53

전원 연결은 하셔는지..

메인 모니터 설정을 2번 보니터를 메인으로 한번 잡아 보시고요 화면 출력이 된다면 모니터 문제는 아니고,

디스플레이 설정변경에서?

디스플레이설정값 ?=> DVI 설정확인

다중디스플레이 설정값 => 디스플레이 확장으로 설정되어 있는지 확인

• corido 2015.06.12 00:55
    댓글 제한이 있어서 못봤네요 ㅠ 우선 디스플레이설정값은 다 지정해주었고,

저 화면처럼 1,2 화면이 둘다 뜬동시에 해상도 / VGA까지 지정이 가능합니다.

연결은 됬다고 뜨지만 화면에 잡히는 출력이 없습니다 라고만 뜨네요 ㅠ
    전설무사 2015.06.11 20:34

음 혹시 그래픽카드에서 해당 모니터의 해상도를 지원 안하는건 아닐까요?

그리고 예전에 주파수대역이 60HZ를 넘으면 화면 출력이 안되는 증상이 있었는데...

그리고 케이블의 위치를 서로 바꾸고 해보세요... 모니터의 단자쪽 불량이 있을수 있으니깐요

• corido 2015.06.12 00:56
    세컨드 모니터를 쓰는 모니터는 이전에 계속 사용하던 모니터라...ㅠ 주파수대역이 틀리진 않을듯한데

한번 시도는 해봐야 할거같네요 ㅠ

이걸 어디로 가야 해결될지 모르겠네요 ㅠㅠㅠ
    전설무사 2015.06.12 11:35
    모니터에 메뉴보면 소스변환 해주는 기능 있을껀데요 그것도 확인해보세요
  • 아등바둥 2015.06.12 18:27

가끔 모니터에서 RGB나 DVI지정을 해줘야 할때가 있더라구요 그건 확인해 보셨는지요?모니터 자체 설정에서요

그리고 그래픽 카드 부분의 DVI나 이런 포트들 보면 중복이라 해야되나.. 같이 연결 하면 출력이 안되는 포트가 있더라구요

그리고 일단 각각 모니터를 하나씩 연결해 보세요.. DVI연결하는 모니터만 연결 해 보시고 RGB로 연결 하는 모니터만

연결 해 보시고 각각 하나씩만 연결을 해보시고 정상 으로 나오면 일단 모니터는 정상이라는 거구요

DVI연결 모니터만 연결해놓은 상태에서 RGB를 연결했을경우 RGB연결 했는데 RGB가 안나오면 반대로 해보시구요

RGB모니터 먼저 연결해서 화면 나오면 그 상태로 DVI연결 해보시구요 요즘 왠만한 모니터는 모니터 자체 메뉴 버튼 누르면 출력 방식 지정할수 있거든요.. DVI나 RGB . HDMI등등..

?