제가 1년전부터 gtx660을 쓰고있습니다.. 왠지 바꿔야 할거같은 기분이 드네요ㅜ.ㅜ 처음엔 참 좋아했었는데... 고장도 나서 한 두번 as보냈지만.. 호전은 안되고... 만약 바꾸게 된다면 뭘로 바꿔야할까요? i5 4670 asush81m 이런식으로 쓰고있는데... 형님들 시간 나신다면 조언 부탁드립니다.

앙갤로스 2015.06.11 22:42

진짜 궁금해서 글을 쓰신거라면 가능한 가격을 적으셔야죠..?

?타이탄이 가장 좋습니다. 타이탄 사세요..

라고 댓글 달아드려야 무슨 말인지 아시겠나요????

• Hemper 2015.06.12 10:21
    아 제가 생각 없이 안알아보고 말씀 드렸네요 . 죄송합니다. 한 이십만원 선에서 사고 싶어서 그렇습니다. 타이탄은... 그 백만원을 상당하는...걸 말씀하시는거죠? ㅜ.ㅜ
    빨라죠 2015.06.11 22:59

전 타이탄x 추천 드립니다 ㅋㅋ

• Hemper 2015.06.12 10:22
    가.. 가격대가 좀 있지 않을까요?ㅜ.ㅜㅋㅋ
    빨라죠 2015.06.12 23:01

20만원선이라면 660 중고로 처분하시고(10만정도 중고가입니다 단 물품에 하자 없어야합니다 지금 문제가있다면 무상기간내에 교환을 강력히 요구하세요 신품 교환받으시면 우왕굳!)

970 중고매물 30초반 구해보세요 -신세계- 보이십니다 ㅎㅎ

신품 구하실요량이면 960이 맞긴한대... 960신품값에 좀더 보태면 970 중고매물이... 성능차이는 넘사벽이구요 ㅎ,.ㅎ

• 리몬 2015.06.12 11:20

그정도 가격생각하시면 gtx960

• Hemper 2015.06.12 12:43
    아 시간내주셔서 답해주셔서 감사합니다.^^
  • 사과빛 2015.06.12 12:49

테크노 마트에서 그래픽 카드 사러 갔었는데 요즘 다들 가격이 많이 낮아졌더라구요.

20만원 선이라면 gtx900대 중간까지 가능하고 800대 사고 나머지는 치킨 사드셔도 될듯하네요.

• Hemper 2015.06.12 21:56
    헤~ 치킨도 사먹을 수 있을까요?ㅋㅋ 바쁜시간 내주셔서 감사합니다. 한번 잘아보고 사도록 하겠습니다. 감사합니다. ^.^
    빨라죠 2015.06.12 23:02
    gtx8xx 제품군은 모바일용입니다~
  • 갱주 2015.06.12 17:01

i5 4670 + gtx660 급의 시스템을 구성하셨다면, gtx660은 중고로 구매 하셨겠네요.

파워 용량은 500w 내외이실것 같구요. gtx660은 무상 종료 되었으니 교체는 불가할테고,?유상으로 냉납수리를 2만원 내외로?하셨겠지만 시간이 얼마 지나지 않아 다시 문제가 발생하셨겠죠?

지금 상태에서는 gtx970이 업그레이드로는 적절해 보여 집니다. gtx660에서 gtx960은?체감이 크게 오진?않으실거에요.?

• Hemper 2015.06.12 21:55
    세세하게 설명 해주셔서 진심으로 감사 드립니다. ㅜ.ㅜ 그런데 중고가 아니라... 1년전에 직접 돈주고 이십만원이나 주고 사버렸네요 ㅜ.ㅜ 970이면 가격대가 좀있던데... ㅜ.ㅜ 그래도 아직 무상기간은 남아있습니다... 자금 같은거 좀더 생각 해보고 말씀대로 하겠습니다. 감사합니다.