커뮤니티

조범현 감독 시절 09 기아, LCK포로 화끈한 타격쇼를 펼쳤는데

최근 kt에게서 그런 냄새가 남...

물론 투수야 09기아만 할수가 없으나 방망이는 확실히 LCK 삘임

선수들이 LCK급으로 잘 치고 있다는 뜻임

첫 스윕이며, 역전승,

댄블랙 영입이 정말 신의 한수인듯 하네요

장시환도 마무리로서 기대 이상의 성적을 보여주고 있고. (09휘발유동훈 급은 아니지만)

조범현이 추구하는 야구가 화끈한 방망이를 지향하는 듯.

솔직히 야구는 투수 놀음인데 시스코 보내고 투수가 아닌 타자를 택했을 때 방향을 그쪽으로 잡은듯 하네요

• 막막 2015.06.12 14:42

ㅎ 치는 야구가 잼잇긴하져

• 루이윈터 2015.06.12 14:45

09년 기아는 진짜 역대급 다되는 집안 야구여서 비교는 불가고 ㅎㅎㅎ다만 케티가 이기고 있어도 역전당하거나 지고 있으면

계속지는 등의 약간 뒷심이 부족한건데 조범현 감독님이 마운드는 벌떼로 버티고 타자를 영입해서 공격강화로 전환했죠.

와...근데 블랙이 이렇게 엄청 터져줄지는 몰랐는데...

• Arra 2015.06.12 15:10
    그냥 조범현 감독 체제에서 09 LCK의 화력의 냄새가 난다는건데 글이 쓰잘데기 없이 길었네요 ㅋㅋ
    역딸체 2015.06.12 19:05

KT의 첫 스윕의 기록은 롯데가 선사했죠..

롯데는 예전부터 대대적으로 상대팀 기록 세워주기에는 도가 튼 구단이므로...

• 블샤 2015.06.12 21:37
    타력유지만 조금 처지더라도 유지되고 투수력 좀 올리면 그래도 3할 승률 넘고 3.5까지만 시즌 마무리 했으면 하네요

너무쳐지면 선수들 사기도 있고 좀 그러니

• 산정이 2015.06.13 00:36

케티 방망이는 되는듯해요

번호 제목 글쓴이 최근변경 추천
공지 AV관련 17금 저질 잡담 인사 글은 강력 계정 제재합니다 피카부 2022.01.22 0/0
17798 요즘 10대 여자 아이폰 근황.jpg 26 오리날자 2023.07.09 6/0
17797 요즘 10대, 청년 말투 32 groot 2019.10.05 0/0
17796 요즘 10대는 모르는 90년대 자동차 비상키 62 side 2018.10.25 0/0
17795 요즘 10대의 평균 성경험 나이.jpg 45 가렌짱짱맨 2022.11.09 6/0
17794 요즘 1박2일 너무 재미있네요 19 넝제 2015.03.25 0/0
17793 요즘 1박2일 정체기인듯... 8 거대한거기 2015.05.07 0/0
17792 요즘 2030 분위기 30 크앙 2021.01.31 2/0
17791 요즘 2030대 신혼부부 근황 66 아레스인 2020.01.23 1/0
17790 요즘 20대 여자들 군대 인식 근황 30 망각s 2022.10.12 4/0
17789 요즘 20대 여자들 군대 인식 근황....jpg 30 정글가렌 2022.10.05 5/0
17788 요즘 3D 프린터 수준 35 다니엘헤딩 2022.09.23 2/0
17787 요즘 400-500 버는 분 참 많네요?.jpg 37 정글가렌 2022.09.30 3/0
17786 요즘 4세대 걸그룹 가창력 31 춘장대 2024.05.07 2/0
17785 요즘 7만5천원짜리 줄넘기... jpg 54 이거츠 2018.09.20 0/0
17784 요즘 AI잼민이 근황.JPG 13 기기기가가 2021.12.07 3/0
17783 요즘 AOA설현이 미모가 물이올랐네요ㅋㅋ 29 마하열차 2017.10.11 0/0
17782 요즘 ARROW 정말 재밌네요. 3 샹하이박 2015.01.09 0/0
17781 요즘 CG 수준입니다. 97 아스러스 2018.03.09 0/0
17780 요즘 ebs 근황 46 보노바노 2021.04.07 5/-1
17779 요즘 EXID 하니 너무 좋은거 같아요. 19 몽이군 2015.02.19 0/0
Board Pagination Prev 1 ... 163816391640164116421643164416451646 ... 2531 Next
/ 2531

전체 최신 인기글

전체 주간 인기글