커뮤니티

조범현 감독 시절 09 기아, LCK포로 화끈한 타격쇼를 펼쳤는데

최근 kt에게서 그런 냄새가 남...

물론 투수야 09기아만 할수가 없으나 방망이는 확실히 LCK 삘임

선수들이 LCK급으로 잘 치고 있다는 뜻임

첫 스윕이며, 역전승,

댄블랙 영입이 정말 신의 한수인듯 하네요

장시환도 마무리로서 기대 이상의 성적을 보여주고 있고. (09휘발유동훈 급은 아니지만)

조범현이 추구하는 야구가 화끈한 방망이를 지향하는 듯.

솔직히 야구는 투수 놀음인데 시스코 보내고 투수가 아닌 타자를 택했을 때 방향을 그쪽으로 잡은듯 하네요

• 막막 2015.06.12 14:42

ㅎ 치는 야구가 잼잇긴하져

• 루이윈터 2015.06.12 14:45

09년 기아는 진짜 역대급 다되는 집안 야구여서 비교는 불가고 ㅎㅎㅎ다만 케티가 이기고 있어도 역전당하거나 지고 있으면

계속지는 등의 약간 뒷심이 부족한건데 조범현 감독님이 마운드는 벌떼로 버티고 타자를 영입해서 공격강화로 전환했죠.

와...근데 블랙이 이렇게 엄청 터져줄지는 몰랐는데...

• Arra 2015.06.12 15:10
    그냥 조범현 감독 체제에서 09 LCK의 화력의 냄새가 난다는건데 글이 쓰잘데기 없이 길었네요 ㅋㅋ
    역딸체 2015.06.12 19:05

KT의 첫 스윕의 기록은 롯데가 선사했죠..

롯데는 예전부터 대대적으로 상대팀 기록 세워주기에는 도가 튼 구단이므로...

• 블샤 2015.06.12 21:37
    타력유지만 조금 처지더라도 유지되고 투수력 좀 올리면 그래도 3할 승률 넘고 3.5까지만 시즌 마무리 했으면 하네요

너무쳐지면 선수들 사기도 있고 좀 그러니

• 산정이 2015.06.13 00:36

케티 방망이는 되는듯해요

최근 추천글

윙바디 캠핑카 23 update 춘장대 2024-05-27 20:30 +3
어지럽네 21 춘장대 2024-05-29 17:21 +3
독일에서 사온 시계가 이상하다. 8 update nnyemf 2024-05-30 17:06 +3
장난이 지나치면... 25 춘장대 2024-05-26 21:09 +2
신고가 답이다 23 update 춘장대 2024-05-28 21:41 +2
뜻밖의 조문객.. 4 new 테실 2024-06-01 12:12 +1
아싸 나 오늘 만원 주웠다 15 update 민유대장 2024-05-27 15:38 +1
독일에서 사온 시계가 이상하다. 14 nnyemf 2024-05-29 17:13 +1