매크로

자유

발열잡으니 맘이 놓이네요..^^

게시판 둘러보다 쿨러를 이용해서 발열잡으시는 분들이 많길레 저도 따라 해봤더니 화면에 열나는거랑 뒤판 카메라쪽에

열나는게 확실이 줄었네요^^

예전에 컴터 발열잡는다고 사놓은게 요긴하게 쓰이네요..

usb에 연결하고 싶었는데 쿨러자체가 12v짜리라서 그냥 컴터 파워쪽에 연결시켜서 컴터본체 뚜껑 살짝 열어놓고 밖으로

쿨러를 빼놓아서 사용하고 있습니다,,,

근데 단점이..컴터 끄면 사용할수 없다는게..ㅠㅠ

콘덴서쪽에 어떻게 연결하면 좋겠지만..장비도 없고 어떻게 하는지 몰라서 못하고 있습니다...

혹시 콘덴서쪽으로 상시 연결하는 방법이 없을까요??

• 봄돌 2015.06.13 18:19
    그거 5V 연결해도 펜은 돌아갑니다. 조금은 늦게 돌겠죠..

12v 어뎁터 연결해도 되구요. 선 꺼꾸로(+,-) 연결하면 펜이 안돌아갑니다.

연결해서 펜 안돌면 선을 바꿔보시면 됩니다.

• 코로키 2015.06.13 18:30
    프렙 핸폰으로 쓰는 메크로 아닌가요???
    본체 발열??
  • T7GG 2015.06.13 18:51

저는 그래픽카드 방열판 뜯어서 휴대폰 카메라에 대주었어요 ㅋㅋ 같이 선풍기 맞으니깐 20초만에 식네요 ㅋㅋ

• 김밥마리 2015.06.13 19:32
    전 그러기가 좀 그래서 그냥 뒷판뜯고 폰성능낮춰서 발열잡네요 ㅎ
    이것도 좋아요
  • DLK 2015.06.13 20:05

폰 발열이 그정도로 심한가요 ㄷㄷ

• 용기몬 2015.06.13 20:11

usb쿨러로 만드시거나 구매하셔서 분리형 충전기에 꽃으셔도 돌아갑니다

• 페도트 2015.06.13 20:11

제가 노트3를 사용하고 있는데 발열이 상당합니다..ㅠ 특히 카메라부분이 가장 발열이 심하네요..ㅠ

그래서 뒷판뜯고 화면 최대로 어둡게해서 사용했었는데 쿨러 설치하니?

그냥 핸드폰으로 인터넷하는 정도로 온도가 내려가네요^^

그래서 이왕하는김에 아답타하나구해서 해볼려구요^^

• 뿡잉 2015.06.13 21:18
    그냥 선풍기바람 맞게해주면 되지않나요?
  • 페도트 2015.06.13 21:21

선풍기로하는거보다 효과가 더 좋아서요..^^ 아무래도 직접적으로 바람을 쏴주니까요~

• 실버스톤 2015.06.13 23:01

저도 컴터 쿨러팬으로 발열 잡는데.. 별거 아닌거 같아도 쿨링 효과 좋아요...

약간 모양 빠지긴 하지만...

외형까지 고려한다면 노트북 쿨링패드 정도면?구~웃 일거 같아요..

• 디마 2015.06.15 06:18
    오트북 쿨러 한표 ㅎㅎ
  • 갓취리 2015.07.06 19:56

저는 홈쇼핑에서 구매 했던 고기와 함께 왔던 아이스팩을 이용 합니당 ..하핫;;;

아이스팩 위에 올려두면 하루밤은 뭐 거뜬 하더라구용 ㅋㅋ

• 짱머씨다. 2015.07.09 09:12

선풍기 고고고