앱 플레이어

테스트 PC

1. ?cpu : i5 2500kk / RAM : 16G ?/ VGA : 라데온6950 ?/ SS

2. ?cpu : i5 2500kk / RAM : 16G ?/ VGA : GTX960

윈드로이드 자체 개발자옵션 애니메이션 .5 설정 과 2g gpu 인가 사용체크 /

게임내에서 그래픽 낮음 으로설정?

윈드로이드 ?시피유 1~4개 각각 테스트 / 메모리 1~9기가 까지 테스트?

다 해본결과 시피유 메모리 설정은 크게 지장 없는듯 하구요 .. 그래픽 으로 인해 팅김이 제일 심하다 판단 되어서?

글 올립니다. ?

윈드로이드 + 프렙 조합으로 매크로 사용시?

GPU-Z ?/ CPU-Z ?/ 메모리 사용량 측정 / CPU 사용량측정?

라데온 지포스 동일 증상?

위 4가지를 켜놓고 ?게임 매크로 실행시 .?

4가지중 다른것은 문제가 안됩니다만.?

GPU-Z 상의 GPU 클럭이 순간적으로 GPU 클럭 최대치(사용률100%) 까지 올라 가면서 팅기는 증상을 찾았습니다.?

? ? ? ? Date ? ? ? ?, GPU Core Clock [MHz]

2015-06-13 14:02:35 , ? ? ? ? ? ? ?270.0?

2015-06-13 14:02:36 , ? ? ? ? ? ? 1215.4 ? ,

GPU 로그 파일 클럭 최대치 시간과 ?게임 팅김 시간을 매크로 캡쳐이미지저장 시간과 비교 했을때 ?맞아 떨어집니다.?

클럭이 최대치 일때 ?윈드로이드 메시지 는?

" 게임지 중단 되었습니다 "?

위문제가 해결 된다면 윈드로이드 ?팅김 현상은 ?90% 는 해결 될듯 한뎅 ;;

고수 님들 혹시 해결 방법 이 있을지 해서 올려봅니다.?

?내용추가?

결론 ^^

윈드로이드 로 게임 플레이시 팅김 현상 발생?

" ??? 이 중단 되었습니다 " 원인은 ?그래픽(GPU)이 사용률이 100% 까지 상승함에 따라 게임이 꺼짐발생 . . ?

지니모션 / 블루스택 은 gpu 사용률 100% 까지 올라가는경우 없음?

윈드로이드만 순간적으로 gpU( 그래픽카드 ) 를 과부하 시킴으로 팅김발생

• 크리스매 2015.06.14 15:45

봐도 모르겟다는....ㅠㅠㅠ

• 쭈니파파 2015.06.14 16:14
    어렵네요 ㅎㅎ 좀쉽게..
  • 내마음부장 2015.06.14 16:20
    그런가요 ..? 내용 추가 햇음 ㅎ
  • 마조리 2015.06.14 21:41

오..감사합니다 계속 하는데 중간에 프리징되서 열받아있었는데 겜을 좀 더 천천히 즐겨야 겟네요

• 블루캔 2015.06.14 23:12

운영체제는 윈8이시구, 게임이 멈춰요??

• 내마음부장 2015.06.14 23:59
    윈도우 7 64비트 이구요 .. 중지 되었습니다 라는 창과 함께 게임팅깁니다.
  • 순영이오뽱 2015.06.15 08:37

맞습니다. 메모리관련도 좀잇습니다.

순간 그래픽 관련해서도 튕김이발생하지만.

저같은경우 i7- 4770K 8G?windows 8.1 사용중입니다.

그래픽은 내장그래픽으로만 돌리기에

2~3개정도는 충분히 돌아가지만.

문제는 내장그래픽 및 메모리 관련 부분이였습니다.

메모리같은경우도 8G할당된 PC이지만 윈드로이드를 최소설정 CPU1개 메모리1024로 설정하여 실행할 경우

저는 안정적인 플레이는 3개정도였습니다.

3개라도. 내장그래픽이다보니 그래픽 사용률도 증가하게되고.

가장중요한건 메모리까지 갑자기 튀는 증상이생깁니다.~

메모리도 문제이지만 제가봐도 그래픽에서의 문제도 큰것같습니다.ㅎㅎ

이상입니다.

폐인협회장 2015.06.15 16:28

오홋.. 뭔가 재미있는 정보네요~!

윈드 좀 만지작거려봐야겠어요~!!

• 깝건 2015.06.15 19:30

어렵군요..ㅋㅋㅋ

• cheeks 2015.06.15 21:01
    중지되었습니다. 라고 알려주고 튕기는 경우도 있는데.. 알려주지도 않고 튕기는 경우도 있더군요.
    동일한 원인때문에 발생하는지는 모르지만요...
    왕만듀 2015.06.17 16:48

저도 윈드로이 안몬으로 돌리고 있습니다...

메모리는 1024 외에걸로 조정하니까 매크로가 안되더군요.....시피유는 아직 조정안해본 상태고요

메모리8기가이고 그래픽메모리도 2기가 짜리 인데 3~5시간 정도 돌리면 박스뜨면서 뻗어버리더군요

• toyya 2015.06.20 08:57

해상도를 조절하면 잡을수 있는건가요?

잘 이해가..않돼서..

• 쾌검사하늘 2015.09.14 21:14

좋은정보 감사합니다.