커뮤니티

제가 어제 단속때문에 , 앞으로는 게임매크로 배포에 대해 조심스럽게 비공개적으로 해야 하는게

좋지 않겠냐고 했더니, 강아지XX씨가 욕을 하네요..

원래 그런사람인지는 익히 알고 있으나

솔직히 말해서 , 뭐가 선이고 후인지 구분은 하셔야죠.

자기들 게임매크로 공짜로 얻는 욕심에 테일스타 사이트자체가 존폐의 기로에 서게 되도 나몰라라 하는 태도죠

저는 테일스타 때문에 , 매크로 프로그래밍에 도움을 많이 받고 배우게 되어 정말 고맙게 생각하는 사이트입니다.

이런 사이트가 게임매크로 배포 하나 때문에 운영에 차질을 빚는다면 너무 안타깝다 생각합니다.

매크로 제작하시는분들이 이곳에서 정보공유하며 실력이 늘어나면서 자연스레 무료배포가 이루어지는 실정으로,

배포는 후자일 뿐입니다.

위험감수하면서까지 게임매크로 배포를 대놓고 할 이유가 없지요.

운영진님들께서 알아서 잘하실거라 믿습니다.?

사이트가 좀 오래 지속되기를 바라는 마음에서 제 개인생각을 말한 것일 뿐입니다.

이기적 욕심으로 욕설하는건 좀 아니다 생각하네요.

• 행신역놀이터 2015.06.16 10:25

좋은글이네요.

저도 게임매크로 땜에 여기를 알게 되었지만 그래도 사이트 자체가 중요하죠...

• 세븐나이쯔 2015.06.16 10:46
    진심 핵노답 인물이네요
    테일스타가 메크로 갖다바치는 사이트도아니고
    여러 정보를 공유하고 기술을 배울수있는 열린 정보의 장인데
    배워서 만들면되지 노력은 안하고 꿀만빨려는 노답..
    분명 초딩이하의상식을 가진 사람인듯
    이사벨 2015.06.16 10:51

저도 매일 테일스타 습관적으로 접속해서?

제가 원하는 정보가 올라와있는지부터 찾아보거든요.

물른 아직 매크로까지 만들실력은 아니라 눈팅중이지만요.

요즘들어 매크로 달라고 징징거리는 분들 많이 보이더라고요.

정말 핵!노답입니다.

• NYGGT 2015.06.16 10:53

그렇게 생각하는 사람도 있지만.. 순수 하게 유료 아닌 무료 매크로 찾아 온사람 수두룩 하죠..

애정 있으면 정착하는데 하다 안되면 이래 저래 분란을 일으키고 문제도 발생되고 하는것인데..

정확히 뭔가 걸러내기는 힘들지 않을까 싶습니다.

지금 같이 오픈된 상황이라면...

그렇다고 폐쇄적으로 가면.. 또 그들만의 리그가 되는 상황인데.. 좀 애매 하긴합니다.

더군다나, 매크로 라는걸 대부분의 게임에선 불법으로 판단해서 취급하는 상황이니..

머리 아파지는거죠.. 쩝..

• Noose 2015.06.16 11:26

매크로라는게 간단한 도구일 뿐이라 생각을 하고 게임을 즐겨야 한다고 봅니다.

또한 좋은 것을 나누는 좋은일을 함에도 불구하고... 나쁜일을 한다 오해받아 어제와 같은 사태가

발생하니 이또한 안타깝고 답답한 사항이네요 ㅠㅠ

저도 매크로를 공부해보고 싶은 마음에 사이트 가입하고 이래저래 찾아보는데

매크로를 만들어 볼 수 있는 공부하는 곳은 어느 카테고리를 보는게 좋을런지 .... 감이 안오네요 ㅠ

첫물녹차 2015.06.16 11:57

요새 가입한 사람들은 그냥 매크로 배포하는곳인지 알고 오는 사람들도 많더군요.

예전에 가입한 분들하고 생각 자체가 많이 틀려요.

매크로 배포가 사이트 존재를 위협한다면 글쓴이님 말씀대로 가야하는게 맞다고 저도 생각합니다.

• 좀비모기 2015.06.16 12:26

저도메크로를 사용하려고 접근을하였지만 이제는 그런생각이아니라 이홈페이지가 좋아서 많이접속합니다.

• 또멸치 2015.06.16 13:01

완전 나쁜사람이네여

• Arra 2015.06.16 13:25

매크로 배포는 '혹'이라고 생각합니다.

'혹'으로 사람들이 많이 구경왔지만 사실 이 혹은 신경섬유종인 것이죠

생명에 위험이 있다면 '혹'을 빨리 제거해야 하는게 맞겠죠...

그러면 사람들이 훅 줄어 UV/PV 다운으로 이어지고 사이트 유지가 쉽지 않겠죠

외치기 2015.06.16 17:41
    혹이라는 표현은 배포하시던분들 개발 도와드리고 계속 지켜보던 입장에서 되게 부정적으로 들리네요.
  • YBnn 2015.06.16 20:08

공감합니당ㅇ

• 강공칠 2015.06.16 20:30

나쁘다..나쁘다..

• 스카이123 2015.06.16 20:45

나뿌다....

• 조개젓갈 2015.06.16 21:36

그죠 사이트의 존재가 우선이지 매크로를 뿌리는곳이 아니니까요

• 소낭 2015.06.16 21:46
    매크로도 중요하다고 생각합니다. ㅎ
  • 아스레이안 2015.06.16 22:02

좋은 글이네요 사이트도 재미있고 오래갔으면 좋겠네요 ㅠㅠ

• 욱사이 2015.06.16 22:38

저두 중요하다고 생각함

• 강아지32 2015.06.17 00:14
    욕안했는데요?ㅋㅋㅋㅋ 어디 욕을했다는건지 공격적으로 말한거뿐이지 욕을했습니까? 그리고 제가 원래그런사람인지는 어떻게안다는건지? 저아세요?ㅋㅋㅋㅋ 그글에 댓글 첨단거가지고 무슨 원래그런사람인줄알아요ㅋㅋㅋㅋㅋ관심법으로 봤나 웃기네ㅋㅋ
    그리고 여기 매크로받으러온사람이 대부분이지 님같은사람이 대부분인것같음? 그사람들 매크로못받아서 안오면 여기도 유지못해서 님이그렇게 좋아하는 정보공유 못하고 사이트 운영 차질생기는건 매한가지입니다 생각좀 하고 사시길 자기가 이사이트 온 목적이 다르다고해서 특별한 사람인줄 아나보네 노답
  • 우후훅 2015.06.17 13:40
    님 댓글 지웠나요? 누가 님한테 , 말하는 싸가지가 뭐어쩌구 하면 , 그냥 얘기하는걸로 들리시나보죠?
    싸가지 없네 라는 말이 욕이 아니란건 또 첨보네요.
  • Keter 2015.06.17 01:09
    충분히 이해할수 있는건데 왜 분탕질이지,,,
  • 헐헐크크 2015.06.17 08:27

음..... 매크로 쓰는거는 자유니까.. 그거에 관해선 욕하고 안그래도 될거같은데요...

아 새우등 터지기전에 저는 ㅌㅌ

• 핫바사랑 2015.06.17 09:39

그맘 이해합니다만 사용자의 자유니깐~^^

• 다러아루팡 2015.06.17 10:29

다들 목적이 다른거져뭐

• 우기따라와 2015.06.17 13:41

노답이네요

• 연승 2015.06.17 15:50

공감합니다~

• 밥돌이 2015.06.17 17:19

노답이군..

• 구미호요 2015.06.18 10:45

사이트가 있어야지 매크로도 배포할수있는거죠 앞뒤 안보고 당장만보고사니 인성이 저런겁니다.

생각을 안하는건지 하기싫은건지 쯧쯧....

• 이흑돈 2015.06.18 23:49

참 이상한사람들 많아요 세상에

• Ken5in 2015.06.19 15:13

저도 제가 좀 배워볼려고 가입했는데....

• 파릇파릇 2015.06.20 12:07

그분은.. 정말 생각없는 분이시군요

• 브르브르브르 2015.06.21 10:39

이상한사람들많어 ..

• 이지딩 2015.06.21 18:05

불성실한사람이네 ㄷ ㅡㄷ

• 사교성짱 2015.07.03 16:35

공감합니다.요

• 까칠이슈 2015.07.23 11:43

이상한 사람들이 많지요~

• 바카맛맥주 2015.07.25 01:47

좋은글이네요

• 은값 2015.07.25 13:16

잘 읽었습니다. 공감가는 글이네요

• 소이천사 2015.07.26 13:25

공감합니다

• 빈곰 2015.07.31 19:41

요새 가입한 사람들은 그냥 매크로 하는곳인지 알고 오는 사람들도 많더군요.

예전에 가입한 분들하고 생각 자체가 많이 틀려요.

매크로가 사이트 존재를 위협한다면 글쓴이님 말씀대로 가야하는게 맞다고 저도 생각합니다.

• 기대수명 2015.08.16 03:19

맞습니다 옳아요정말

• Stat 2015.08.19 07:31
    좋은글입니다. 저두 지인추천으로왓는데 매크로뿐아니라 유용한정보알아가네요
    아누안 2015.08.23 10:42

그렇죠 이 커뮤니티 사이트를 살리고 메크로도 퍼트리는 쪽을 선택해야죠 

• 테로 2015.08.24 17:13

지금 이대로 운영 하시는 방법도 나쁘지 않다고 생각하네여

• daca 2015.08.30 00:53

매크로 사이트로 퍼지는거같아요 ..

• 스르르 2015.09.03 10:42

공감되네요

• 뭉키매직 2015.09.10 17:26

그러게요;; 이대로 운영도 괜찮은듯

• 규나아빠 2016.07.02 03:17
    잘읽었습니다
  • 유기농우유 2016.08.03 11:33

공감합니다~ㅠ

• 엄지붱 2016.08.21 13:25

공감됩니다