매크로

제가 프렙을 사용해서 모바일 게임을 하는 유저인데요.

우연히 계정이 하나 더 생겨서 공기계를 구매해서 돌려볼까 합니다.

헌데 프렙이라는 놈이 기기 성능에 따라 지속플레이 시간이 다르더라구요.

제가 현재 노트2와 S2가 있는데 노트2는 한 4~5시간 내외로 돌아가면 프렙이 꺼지고,

S2는 1시간도 채 돌아가지 않고 프렙이 꺼집니다.

해서 노트2와 비슷한 스펙을 가진 저렴한 공기계를 알아보니

옵티머스 G와 갤럭시 S3 정도가 보이더라구요.

옵티머스 G의 스펙은 퀄컴 1.5GHz 쿼드코어 프로세서 APQ 8064, 2GB RAM이고

갤럭시 S3의 스펙은 삼성 엑시노스 4412 1.4GHz 쿼드코어 프로세서, 2GB RAM입니다.

(참고로 갤럭시 노트2의 스펙은 삼성 엑시노스 4412 1.6GHz 쿼드코어 프로세서, 2GB RAM입니다)

가격은 갤럭시 S3가 5천원가량 비싼데, 이 둘 중 어느 기기가 게임에 더 쾌적한 성능을 보여줄지 궁금합니다.

여러분이라면 어떤 선택을 하실 것 같나요?

?

• 용이7 2015.06.16 20:17

갤럭시 s2 ?(hd말구요) 원추요 프랩말고 히메 쓰시면 더 조아여

거의 2년동안 폰매클요 ㅋㅋㅋ 이것저것 다 해봤지만 갤2가 짱이네여 노트2도 좋지만 가격및 성능대비 갤2가 짱이네여

프랩도 써보고 히메도 다 써봣는데 스크립트 방식인 히메가 역시 좋네여 ㅎㅎ 폰에는 ㅎㅎ

• 에이치더블유 2015.06.16 20:47
    음 제가 갤럭시 s2 사용하고 있는데
    프렙 사용할 경우 1시간도 채 안돼서 프렙이 꺼지거든요
    히로는 제가 하는 게임에선 불법 프로그램으로 감지가 돼서 작동이 안되네요 ㅠㅠㅎㅎ
    답변 감사합니다!
  • 용이7 2015.06.16 20:56
    개념 메크로도요? ~~~~~~~
  • 에이치더블유 2015.06.16 20:59
    개념 매크로가 뭐죠?ㅎㅎ
  • 용이7 2015.06.16 21:09
    히로매크로 우회요
    그게 개념매크로요 ~~~~
  • adreno 2015.06.16 21:58
    픽셀연산능력이 조금 떨어지지만 게임 성능만 보면 아드레노 320 보단 말리400이 조금 우위이긴한데 둘다 비슷합니다. 전체적으로 보면 S4 프로 칩이 좀더 좋고요.
  • 에이치더블유 2015.06.16 22:05
    결국 옵티머스G나 갤럭시S3나 게임을 구동하는데에 있어서 큰 성능차이는 없다는 말씀이신거죠?ㅎㅎ
  • 포로링 2015.06.17 10:55

s2? s3 2개 사용하는데 프랩 사용시 팅김 현상은 s3가 심하네요.

요즘은 재접 메크로 많아 걱정은 안될 듯 합니다. s3 추천

• 에이치더블유 2015.06.17 12:19

아 그런가요?? 제 s2는 1시간도 채 안돼서 프렙이 꺼지던데..

s3가 더 심하다구요..? 헐.. 그럼 안되는데;;

근데, 재접 매크로가 뭔지 알 수 있을까요?ㅎㅎ

• 봄돌 2015.06.17 15:47
    잉 s3 2개 사용하고 있는뎅.. 만족합니다.
    단 발열처리(전펜을이용하고 있습니다)를 해주셔야 안정적입니다.
  • 포로링 2015.06.17 15:17

매크로 배포하시는 분들이 게임에서 팅겼을때, 알아서 재접할 수 있는 기능을 넣은 매크로 입니다.

검색하면 많이 나오더라고요

• 묵비권 2015.06.17 15:33
    베가 LTE-A 사세요. 10만원 이하로 구입 가능하고 샌드800에 램2G IPS 패널...
  • 급잘함 2015.06.18 00:18

옵티머스가 좋을거같아요

• 수박씨발라 2015.06.18 11:40

돈쬐금들여서 퀼컴800드간거 사시는거도 괜찮아요. 돈값은할겁니다. 베티아나 베시업 베시놋 g2 s4 등등 상태여하따라 15만원이하로충분히가능?

저같은경우 베시놋에 노트북용쿨러위에서 돌리는데 발열로인한 문제는 없네요. 세나설정에서 프레임낮음기준으로요